Яндекс.Метрика
03 Августа 2021
В США впервые за последние 10 лет одобрили препарат для терапии системной красной волчанки
Сегодня, 16:08
«Крайне важно оценивать не текущие затраты, а долгосрочные результаты лечения»
Сегодня, 15:51
В комитете Госдумы по охране здоровья сменится председатель
Сегодня, 15:02
Руководство Российского Красного Креста заподозрили в покушении на мошенничество
Сегодня, 12:31
3 августа, 16:13

Российский стартап по лечению за рубежом привлек $500 тысяч

Варвара Фуфаева
16 марта 2016, 18:43
Фото: docland.ru
Отечественный сервис для онлайн-бронирования услуг лечения за рубежом DocLand получил $500 тысяч посевных инвестиций. Инвестором стала компания GNB fund rus, которая теперь владеет 70%-ной долей проекта. Об этом сообщил основатель и генеральный директор DocLand Дмитрий Домарев.

Портал DocLand оказывает услуги по записи на лечение в клинику за рубежом, получению плана и стоимости лечения. Для пациентов клиник услуги портала бесплатны. На сегодняшний день пользователям сервиса доступны более 350 врачей и клиник в Израиле, Германии, Испании, Польше, Южной Корее, Индии и России.

«Произошло перераспределение клиентов из развлекательной медицины в экстренную и неотложную: онкологию, ортопедию, кардиологию. Пациенты стали внимательнее относиться к своим расходам: набирают популярность бюджетные страны, все чаще пациенты отказываются от лишних, немедицинских, услуг. Наш портал в полной мере отвечает сформировавшемуся спросу», – рассказал Дмитрий Домарев.

Подробности сделки не разглашаются. По данным «Спарк-Интерфакс», 70% сервиса DocLand принадлежат сейчас ООО «ДЖИЭНБИ ФАНД РУС», дочерней компании GNB fund rus, остальные 30% – Дмитрию Домареву. 

Как сообщили Vademecum в DocLand, GNB fund rus это непубличный российский частный инвестиционный фонд, который в основном занимается разработкой программного обеспечения и консультированием.

В начале марта 2016 года стало известно об инвестициях российского венчурного фонда Guard Capital в сервис подбора врача DocDoс, объем вложений составил $4 млн. А осенью 2015 года французский стартап Doctolib – система записи к врачам – получил $20 млн от венчурного фонда Accel и частных инвесторов.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.