Яндекс.Метрика
03 Августа 2021
Novartis проверит эффективность Золгенсмы для терапии СМА у детей старше 2 лет
Сегодня, 16:50
В США впервые за последние 10 лет одобрили препарат для терапии системной красной волчанки
Сегодня, 16:08
«Крайне важно оценивать не текущие затраты, а долгосрочные результаты лечения»
Сегодня, 15:51
В комитете Госдумы по охране здоровья сменится председатель
Сегодня, 15:02
3 августа, 17:31

В Москве и Санкт-Петербурге начались внеплановые проверки аптек

Екатерина Макарова, Александр Пахомов
9 февраля 2016, 19:04
Фото: lifenews78.ru

Местные власти совместно с Росздравнадзором начали внеплановые проверки аптек в Москве и Санкт-Петербурге на предмет наличия в них минимально необходимого ассортимента препаратов.

«Проверки проводятся по тому, что касается наличия лекарственных препаратов в аптеках. Органы исполнительной власти проводят проверки и привлекают специалистов Росздравнадзора», – сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Напомним, что в связи с началом эпидемии гриппа в России в Москве и Санкт-Петербурге раскупили месячный запас масок. Однако через несколько дней аптеки и больницы столицы пополнили масками и противовирусными препаратами.

О проведении Минздравом проверок московских аптек, где, по сообщениям граждан, отсутствуют противовирусные препараты, а также свободно продаются рецептурные лекарства, сообщалось 8 февраля. «В настоящее время проверяются аптечные организации, на которые поступила информация о нарушениях как из СМИ, так и по обращениям граждан в Департамент здравоохранения», – заявил заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы Андрей Старшинин.

По его словам, совместные проверки с Росздравнадзором выявили отсутствие минимально необходимого ассортимента лекарств в 11 из 12 проинспектированных коммерческих аптек Москвы. По всем учреждениям составлены протоколы и выданы предписания об устранении нарушений, пояснил Старшинин и добавил, что результатом проверок для аптек могут стать в том числе штрафные санкции от 50 тысяч рублей или лишение лицензии. Государственная аптечная сеть и столичные клиники полностью обеспечены необходимыми препаратами, заключил чиновник.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.