Яндекс.Метрика
17 Сентября 2021
Ольга Грицкевич покинула пост главврача Калининградского областного перинатального центра
Сегодня, 15:18
Круглый стол Vademecum: роль частных пансионатов в системе долговременного ухода за пожилыми людьми
Сегодня, 14:11
На проведение неонатального скрининга в 2022 году запланировано 6,5 млрд рублей
Сегодня, 13:39
Главврач частной клиники в Новосибирске задержан по подозрению в организации незаконного въезда мигрантов
Сегодня, 12:23
17 сентября, 17:11

Стас Пьеха инвестировал в наркологическую клинику

Дарья Шубина
28 декабря 2015, 17:06
Фото: ivona.bigmir.net

Национальный антинаркотический союз (НАС) в марте 2016 года в Москве открывает клинику с реабилитационным центром для лечения наркотической и алкогольной зависимостей. Соинвестором проекта стал российский певец Стас Пьеха.


Как рассказали Vademecum в НАС, в клинике пациенты смогут получить медицинскую помощь разных профилей – кардиологическую, хирургическую, гинекологическую, урологическую и другие, а также реабилитироваться и ресоциализироваться.

Помещение для клиники уже арендовано, в настоящее время идут его отделка и оснащение, а также набирается медицинский персонал. В НАС планируют сделать акцент как на лечении и реабилитации, так и на сопровождении пациентов впоследствии, чтобы избежать рецидивов. При этом в НАС намерены установить доступный уровень цен на лечение и реабилитацию.

Стас Пьеха стал одним из инвесторов проекта. Эту информацию Vademecum подтвердила PR-менеджер певца Татьяна Иванова. Пьеха, наряду с другими представителями российского шоу-бизнеса, на протяжении нескольких лет поддерживает НАС, посещает реабилитационные центры для наркозависимых и участвует в тематических мероприятиях и благотворительных концертах.

Клиника будет носить название «Жизнь». Объем инвестиций в проект, также как и полный список инвесторов, не раскрывается.

Юрлицо клиники – ООО «Либертас» – зарегистрировано 3 ноября 2015 года. По данным СПАРК-Интерфакс, совладельцами выступают председатель правления НАС Никита Лушников (40%), сестра Стаса Пьехи Эрика Быстрова (30%) и владелец логистического бизнеса («КОМ. Логистика», «АЛ Логистическая компания») Татьяна Андреева (30%).

В 2016-2017 годах ФСКН планирует создать Национальную систему комплексной реабилитации и ресоциализации комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. С 2016 года наркозависимым гражданам планируется выдавать сертификаты номиналом 90–120 тысяч рублей, которые можно использовать как в государственной, так и в частной клинике.

По данным ФСКН, в России сегодня насчитываются четыре специализированных государственных наркологических центра, 81 реабилитационное отделение и 144 наркодиспансера, частных клиник порядка 600, там ежегодно проходят реабилитацию около 20 тысяч наркозависимых.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.