Яндекс.Метрика
25 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
20 мая 2022, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
25 мая, 15:37

Экс-министр Леонид Рейман продаст клинику Medem

Василий Когаловский, Дарья Шубина
2 декабря 2015, 13:07
Фото: spb.napopravku.ru

Одна из старейших частных клиник Санкт-Петербурга Medem выставлена на продажу, причем здание и бизнес продаются раздельно, рассказали Vademecum участники рынка. По их мнению, владельцем клиники является известный предприниматель, бывший министр связи Леонид Рейман.  

Клиника Medem расположена в центре Санкт-Петербурга на углу улицы Марата и Невского проспекта в здании площадью 6,8 тысячи кв. м.

Как рассказали Vademecum участники санкт-петербургского рынка медуслуг, информация о продаже клиники появилась около года назад. Здание, в котором располагается Medem, было оформлено на отдельное юрлицо – ООО «Трэвелс». Предполагается, что недвижимость, стоимость которой оценивается в сумму около 1 млрд рублей, будет проще реализовать, чем медицинский бизнес, который в последние годы приносит только убытки.

«В Medem в последние несколько лет прослеживается негативный тренд – падает выручка, открыто заявляется об убытках по РСБУ, если верить отчету BusinesStat. Косвенно о проблемах в компании свидетельствует и управленческая чехарда. В отличие от здания, медицинский бизнес вряд ли будет интересен инвесторам. Вероятнее, клинику раскупят «по частям» другие участники рынка: у Medem накоплена хорошая пациентская база, есть неплохое оборудование и так далее», – говорит управляющий партнер Euromed Group Александр Абдин.

Покупатель, скорее всего, найдется - инвесторы, в том числе и непрофильные, в последнее время проявляют интерес к российскому рынку частной медицины. Например, недавно стало известно, что управляющая компания фондов прямых инвестиций «Эльбрус Капитал», известная своими сделками на медиарынке, приобрела четыре сети клиник в Уфе, Волгограде, Омске и Екатеринбурге, а также интересовалась медицинскими активами в Санкт-Петербурге. 

В клинике Medem опровергают информацию о продаже бизнеса, а появление сведений о выставлении здания на торги связывают с желанием неизвестных лиц «насолить собственникам». 

Международная клиника Medem, по информации участников рынка и санкт-петербургской прессы, основана в 1999 году на средства Леонида Реймана, занимавшего в тот момент пост министра связи и информатизации РФ. По данным СПАРК-Интерфакс, владельцем клиники является кипрский офшор Wikislakis Technologies limited. В 2014 году выручка компании составила 589,9 млн рублей, убыток – 95, 3 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

«Медси» за 66 млн рублей открыла в Перми восьмую клинику
24 мая 2022, 14:12
Исследование: крупные частные клиники отстают по качеству коммуникации с пациентами
18 мая 2022, 16:12
«Екатерининская» приобрела контрольную долю Краснодарской бальнеолечебницы
18 мая 2022, 14:33
Минздрав расширит перечень частных клиник, оказывающих ВМП вне ОМС
16 мая 2022, 14:13
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.