Яндекс.Метрика
19 Октября 2021
FDA утвердило первый препарат в статусе взаимозаменяемого аналога Хумиры
18 октября 2021, 20:52
В Москве на 12 лет осудили руководителя Центра помощи инвалидам
18 октября 2021, 19:00
Дмитрий Морозов возглавил НИКИ педиатрии им. академика Ю.Е. Вельтищева
18 октября 2021, 18:20
В Минздраве Иркутской области прошли обыски из-за необеспечения лекарствами детей с муковисцидозом
18 октября 2021, 17:36
19 октября, 1:22

ОНФ добился отмены конкурса на использование санитарных вертолетов в Приморье

Екатерина Макарова
28 октября 2015, 18:17
Фото: 27r.ru
Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Приморском крае добились отмены ФАС результатов конкурса на право использования вертолетов для санавиации. Медицинская техника, по их мнению, может превратиться в личный транспорт для региональных чиновников.

Как сообщает пресс-служба ОНФ в Приморском крае, условия подготовки и проведения тендера оказались далеко «не прозрачными». Так, в ходе мониторинга госзакупок экспертов ОНФ насторожили указанные в заявке правила эксплуатации двух вертолетов AS350 B3e: технику, закупленную на средства краевого бюджета и предназначенную для использования в медицинских целях, можно использовать по заявкам любых органов краевой власти, а также для выполнения учебных и тренировочных полетов.

«Правила эксплуатации, прописанные в документах, фактически превращают эти медицинские вертолеты в транспорт для региональных чиновников, который можно использовать во многих случаях по своему усмотрению, с медицинскими нуждами не связанными, что в корне противоречит принципам использования такого имущества», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Федоров.

Кроме того, в ОНФ указали на необоснованно завышенные требования к квалификации возможных участников конкурса, не предусмотренные для подобного рода госконтрактов. «Де-факто при объявлении данного конкурса документация и условия были сформулированы таким образом, чтобы победителем оказалась конкретная коммерческая компания, а другие участники рынка не получили возможности участия в конкурсе из-за надуманно завышенных требований», – пояснили в ОНФ.

По факту выявленных нарушений ФАС по Приморскому краю провела проверку, которая подтвердила доводы ОНФ. В результате контрольное ведомство аннулировало конкурс.

В апреле 2015 года власти Приморского края уже закупили в регион два вертолета санавиации, правда, после проведения повторного тендера. До этого приобрести технику медицинского назначения помешали скачки курса валют и отсутствие других заявок на участие в конкурсе.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.