Яндекс.Метрика
03 Августа 2021
В США впервые за последние 10 лет одобрили препарат для терапии системной красной волчанки
Сегодня, 16:08
«Крайне важно оценивать не текущие затраты, а долгосрочные результаты лечения»
Сегодня, 15:51
В комитете Госдумы по охране здоровья сменится председатель
Сегодня, 15:02
Руководство Российского Красного Креста заподозрили в покушении на мошенничество
Сегодня, 12:31
3 августа, 17:01

Половина инъекционных препаратов в косметологии используется нелегально

Ольга Гончарова
17 апреля 2015, 22:34
Фото: parusclub.ru
По данным аналитического центра Vademecum, в I квартале 2015 года в отечественной эстетической медицине присутствовало около 260 продуктов для косметологических инъекций, почти 56% из них не имели регистрационных удостоверений Минздрава и Росздравнадзора.

Среди всех инъекционных препаратов и медизделий, реализуемых на российском рынке, аналитики Vademecum выделили несколько основных групп. Около половины ассортимента занимают продукты, основанные преимущественно на гиалуроновой кислоте, – филлеры и биоревитализанты. Более 35% приходится на омолаживающие мезококтейли, которые могут иметь в своем составе как различные витаминные комплексы, так и гиалуроновую кислоту. Более 10% рынка занимают рассасывающиеся нити, вводимые при помощи инъекций, и, наконец, около 5% ассортимента – ботулотоксины.

Больше всего инъекционных продуктов, реализуемых на российском рынке, производится в Италии и Испании – 54 и 52 наименования соответственно. На третьем месте с 37 продуктами – Франция, из Южной Кореи в Россию поступает 29 брендов инъекционных продуктов, и замыкает ТОП5 стран-поставщиков Россия, где производится 23 наименования такой продукции.

Самая большая доля нелегальной продукции наблюдается в сегменте мезококтейлей – более 85%. Далее в антирейтинге следуют нити, около 60% которых продается без официального статуса медицинского изделия. Примерно такая же доля нелегальных продуктов в сегменте ботулотоксинов, среди которых статус зарегистрированного лекарственного средства имеют только пять брендов: Ботокс (США), Диспорт (Франция), Ксеомин (Германия), Лантокс (Китай) и Релатокс (Россия). Семь токсинов из Германии, Южной Кореи, Швейцарии и США продаются и используются косметологами незаконно. Самый прозрачный сегмент инъекционного рынка – биоревитализанты и филлеры, здесь доля незарегистрированной продукции составляет немногим более 30%.

В пятерку стран, из которых происходит наибольшее количество нелегитимных инъекционных продуктов, входят Испания (50 наименований), Италия (34), Южная Корея (20), Франция (18), Швейцария (10).

Нажмите, чтобы увеличить.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.