Яндекс.Метрика
13 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
13 августа, 11:41

Lupin и Yoshindo создают СП по производству биоаналогов

Евгения Журавлева
23 апреля 2014, 17:57
Фото: Bloomberg
Индийская Lupin создает совместное предприятие с японской компанией Yoshindo, которая будет отвечать за развитие и продажу фармпродукции на рынке Японии.
Компания, получившая название YL Biologics (YLB), будет управляться обоими партнерами, сообщает 23 апреля информационный портал The Economic Times. Новоиспеченная компания будет также проводить клинические испытания некоторых биоаналогов. YLB получит лицензии от Lupin на моноклональные антитела.

«YLB – результат долгой работы Lupin на японском рынке и важный шаг на пути формирования мирового портфолио биоаналогов компании», – заявил вице-председатель Lupin Камаль К. Шарма.

Первым препаратом, переданным под крыло новой компании, станет биоаналог этанерцепта, который разрабатывается биотехнологическим подразделением Lupin и предназначен для лечения ревматоидного артрита и псориаза.

Lupin будет получать платежи по достижении определенных условий продаж препарата, при этом Lupin и Yoshindo будут продавать ЛС под собственными брендами. Рынок биологических препаратов Японии оценивается в $12 млрд при ежегодном росте 2-3%.

Комментируя сделку, президент Yoshindo Кензо Симомура заявил, что YL Biologics станет плацдармом Yoshindo для дальнейшего развития на японском рынке биоаналогов.

Yoshindo Inc – японская компания, которая была основана в 1962 году. Входит в пятерку крупнейших дженериковых компаний Японии с выручкой в $350 млн.

Lupin Pharmaceuticals Inc – четвертая по объемам продаж индийская фармацевтическая компания. Lupin специализируется на производстве дженериковых и брендированных препаратов, а также активных фармацевтических субстанций. Компания была образована в 1968 году, ее продукция присутствует более чем в 100 странах. Выручка за 2013 год составила $1,5 млрд, а чистая прибыль – $215,4 млн.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.