ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Июня, 20:32
26 Июня, 20:32
59,66 руб
66,68 руб

РДКБ присоединят ко Второму меду

Ольга Гончарова, Тимофей Добровольский, Мария Сидорова, Сергей Соболев
17 Апреля 2017, 14:13
Фото: deti.msk.ru
К концу 2017 года ФГБУ «Российская детская клиническая больница» будет присоединена к РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Как стало известно Vademecum, соответствующий приказ 12 апреля подписала глава Минздрава Вероника Скворцова.

Приказ «О реорганизации федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова» МЗ РФ и федерального государственного бюджетного учреждения «Российская детская клиническая больница» МЗ РФ в форме присоединения второго учреждения к первому» Вероника Скворцова подписала 12 апреля, рассказал Vademecum источник, близкий к больнице. По словам собеседника Vademecum, ожидается, что присоединение будет завершено до 1 января 2018 года. Причину присоединения РДКБ к университету Минздрав не раскрывает.

Эту информацию подтвердила и проректор по связям с общественностью и воспитательной работе РНИМУ им. Пирогова Марина Лалабекова. Какие кадровые и организационные изменения повлечет за собой реорганизация, собеседники Vademecum не комментируют. В Минздраве России на соответствующий запрос Vademecum не ответили.

Источники Vademecum опасаются, что присоединение может сказаться на расходах университета, а бюджет РДКБ, в свою очередь, может снизиться. «Есть опасение, что повторится история с передачей Второму меду Российского геронтологического научно-клинического центра [учреждение было присоединено к РНИМУ им. Н.И. Пирогова в 2011 году. – Vademecum]. Все бремя расходов по основным фондам легло на университет, у которого таких средств не было. И сейчас содержание имущества больницы, вероятнее всего, должен будет покрывать университет, у которого в бюджете эти деньги не заложены», – говорит собеседник Vademecum, близкий к РНИМУ. Исполняющий обязанности главного врача РДКБ Кирилл Константинов эту информацию не комментирует. 

По данным Федерального казначейства, доходы РДКБ, складывающиеся из субсидий на выполнение госзадания, средств ОМС и платных услуг, в 2015 году составили 1,9 млрд рублей (более свежей информации о фактических финансовых показателях учреждения в базах Федерального казначейства нет). При этом 1,3 млрд рублей клиника получила в качестве субсидий на выполнение госзадания, 0,5 млрд рублей – из фондов ОМС и 87 млн рублей – в качестве дохода от платных услуг. Расходы больницы по этим же статьям в 2015 году составили 1,9 млрд рублей. 

По данным Аналитического центра Vademecum, РДКБ заняла 11-е место по плановым объемам высокотехнологичной медпомощи (ВМП), не погруженной в ОМС, на 2017 год. Плановый объем «фиксированной» ВМП для этого учреждения в текущем году составил 6 606 «квот». 

Российская детская клиническая больница (РДКБ) была открыта в 1985 году и является одной из крупнейших детских многопрофильных клиник в России. Больница включает 1 025 коек. В клинике ежегодно получают высококвалифицированную медицинскую помощь свыше 18 тысяч детей, которым проводится свыше 7 тысяч операций в год. Исполняющим обязанности главного врача больницы 1 сентября 2016 года стал Кирилл Константинов. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Фитнес-браслеты теряют популярность, «умная» одежда набирает
Сегодня, 19:42
Экс-сотрудница астраханского Минздрава обжалует увольнение в суде
Сегодня, 17:04
Россияне поддержали введение уголовной ответственности за наркоманию
Сегодня, 16:59
ФАС раскритиковала методику расчета цен на жизненно важные лекарства
Сегодня, 16:21
Экс-сотрудница астраханского Минздрава обжалует увольнение в суде
Сегодня, 17:04
ФАС раскритиковала методику расчета цен на жизненно важные лекарства
Сегодня, 16:21
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели. 
24 Июня 2017, 12:09
Сотрудница астраханского Минздрава уволена за резкий комментарий в соцсети

Сотрудница пресс-службы Минздрава Астраханской области Анна Любезнова уволена после резкого комментария в социальной сети Facebook в отношении тяжелобольной девушки Ирины Васильевой. 

23 Июня 2017, 7:02
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру

Вступил в силу новый порядок приема в ординатуру, в соответствии с которым студенты-медики будут сдавать аккредитационное тестирование при поступлении, а также будут учитываться баллы за достижения во время обучения в медвузе, сообщает пресс-служба Минздрава. 

22 Июня 2017, 1:28
Загадки сайта Минздрава
На что ушел бюджет в 38 млн рублей
1648
Минздрав создаст рабочую группу после жалоб Путину на здравоохранение
19 Июня 2017, 13:06
Институт Минздрава опроверг сообщения СМИ о разработке норм потребления алкоголя

Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Минздрава России (ГНИЦПМ) опроверг сообщение газеты «Известия» о том, что учреждение якобы рассчитало нормы и безопасные уровни потребления алкоголя для мужчин и женщин.

16 Июня 2017, 14:54
Законопроект о телемедицине принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине, разработанный Минздравом. Документ, в частности, предусматривает возможность оказания медицинской помощи с использованием телемедицинских консультаций и консилиумов.

16 Июня 2017, 7:04
Централизация госзакупок лекарств от ВИЧ привела к снижению цен
Пациентская организация «Коалиция по готовности к лечению» сравнила цены на препараты против ВИЧ, которые закупались государством в 2017 и 2016 годах. Оказалось, что в 2017 году благодаря централизации госзакупок лекарства существенно подешевели – по некоторым позициям падение цены достигло 80%.
15 Июня 2017, 14:50
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
Совет Федерации готов вмешаться в конфликт Федерального центра СПИД с Минздравом

В Совете Федерации готовы помочь в решении вопроса, связанного с отказом Минздрава России обеспечить лекарствами Федеральный центр по профилактике и борьбе с распространением СПИДа в 2017 году. Об этом заявила член комитета верхней палаты парламента по социальной политике Татьяна Кусайко.

14 Июня 2017, 20:22
Кто стоит за кадровыми перестановками в «Склифе»
4666
Яндекс.Метрика