ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
16 Февраля, 0:22
16 Февраля, 0:22
56,77 руб
60,02 руб

В Татарстане частным клиникам облегчат доступ к ОМС

Александр Пахомов
19 Октября 2016, 18:56
309
Фото: www.tatar-inform.ru

Власти Татарстана перераспределят количество частных и государственных медицинских организаций в программе обязательного медицинского страхования (ОМС). По словам представителей частных организаций, в настоящее время в республике наблюдается явный перекос в сторону государственных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба Совета по предпринимательству Татарстана.

В ходе очередной встречи проектной группы Совета по предпринимательству Татарстана представители частных медорганизаций рассказали республиканскому министру здравоохранения Аделю Вафину о сложностях, с которыми они сталкиваются при входе в программу ОМС.

«По их словам, распределение объемов происходит по решению комиссии при ФФОМС, состав которой не меняется и в которую не могут войти представители частных компаний. Для тех, кто сумел войти в программу страхования, главной проблемой остается сокращение объемов. В случае со стоматологической клиникой «Радент» показатель упал на 57%», – передает пресс-служба республиканского Совета по предпринимательству.

По итогам встречи было принято решение перераспределить объемы медуслуг от частных и государственных медорганизаций в программе ОМС, а также пересмотреть процедуру отбора клиник, уточнить ее критерии, сделать их более прозрачными и доступными.

В свою очередь директор ТФОМС Алсу Мифтахова отметила, что с этого года работа комиссии проходит при участии рабочих групп, и пообещала пригласить представителей частных организаций на заседания по обсуждению распределения объемов.

«Мы договаривались о проработке единых подходов и критериев того, как будет происходить отбор тех частных клиник, которые будут работать по программе обязательного медстрахования. Самое главное – это должно быть открыто, прозрачно и понятно всем участникам», – прокомментировал итоги встречи уполномоченный по защите прав предпринимателей Республики Татарстан Тимур Нагуманов.

По его словам, проект планируется реализовать до конца текущего года, для того «чтобы с начала следующего года все начали работать по более прозрачным, понятным правилам».

Согласно обнародованным министром здравоохранения Татарстана данным, сейчас в программе ОМС в республике участвуют 56 частных медицинских организаций. «В этом году объемы помощи [56 частным медицинским организациям. – Vademecum] сформированы на 2,2 млрд рублей, поэтому динамика ежегодная растет, все зависит от возможностей фонда ОМС», – сообщил он.

Как сообщила в конце сентября текущего года вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец, с 2010 года количество частных клиник в системе ОМС увеличилось в три раза.


Поделиться в соц.сетях
Статью об умышленном заражении ВИЧ могут исключить из УК РФ
15 Февраля 2017, 19:54
Кириенко пожертвовал денежный бонус на борьбу с раком
15 Февраля 2017, 19:33
Приглашаем на Российский фармацевтический форум Института Адама Смита
15 Февраля 2017, 19:17
Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
15 Февраля 2017, 18:11
Расширены полномочия Минздрава в сфере биомедицины
Правительство наделило Министерство здравоохранения новыми полномочиями в связи с принятием Закона «О биомедицинских клеточных продуктах». 
15 Февраля 2017, 13:18
103
Росздравнадзор обнаружил в регионах нехватку лекарств от ВИЧ
15 Февраля 2017, 12:44
Татьяна Мельникова назначена директором ТФОМС Пермского края

Врио губернатора Пермского края Максим Решетников подписал распоряжение о назначении Татьяны Мельниковой исполняющей обязанности директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС). 

15 Февраля 2017, 7:09
«РЕСО-Гарантия» согласует в ФАС покупку МСК «УралСиб»

Страховая компания «РЕСО-Гарантия» направила в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о покупке 100% акций крупного оператора рынка обязательного медицинского страхования (ОМС) МСК «УралСиб». Объединенная компания будет обслуживать по ОМС более 9,5 млн человек. 

14 Февраля 2017, 18:55
Сенаторы предложили ускорить внедрение ИТ в здравоохранение
Члены Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству порекомендовали правительству ускорить процесс внесения в Государственную думу законопроекта о применении информационных технологий (ИТ) и внедрении электронных форм документов в здравоохранение.
14 Февраля 2017, 18:19
Сайт Минздрава подвергся атаке хакеров
В ночь на 11 февраля официальный сайт Министерства здравоохранения подвергся хакерской атаке, в результате которой ресурс был недоступен четверть часа.
13 Февраля 2017, 16:17
188
Минздрав Забайкалья экстренно ищет нового поставщика медицинского кислорода

Минздрав Забайкальского края в экстренном порядке ищет нового поставщика медицинского кислорода для региональных медучреждений. Прежний поставщик, как сообщают региональные СМИ, подозревается в том, что поставлял технический кислород вместо медицинского.

13 Февраля 2017, 14:29
В Татарстане планируют создать фармкластер
Власти Татарстана намерены создать в республике фармацевтический кластер. По словам чиновников, желание войти в кластер уже выразили шесть-семь компаний. 
13 Февраля 2017, 7:10
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Минздрав участвует в расследовании коррупционной деятельности Teva
Министерство здравоохранения РФ сотрудничало со Следственным комитетом при расследовании обвинений в подкупе высокопоставленного чиновника ведомства российской «дочкой» израильской фармкомпании Teva. 
10 Февраля 2017, 19:12
«МАКС» задолжала за строительство клиники в Томске 7,1 млн рублей
10 Февраля 2017, 18:24
Дело руководителей клиники Института экспериментальной медицины передано в суд
10 Февраля 2017, 13:56
Минздрав внес изменения в реестр цен после требования ФАС
Минздрав выполнил предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и устранил нарушения при регистрации предельных отпускных цен на лекарства из списка жизненно важных (ЖНВЛП). По мнению антимонопольного ведомства, при внесении изменений в реестр цен для препаратов, у которых поменялась комплектность (при сохранении количества лекарственного препарата в потребительской упаковке) Минздрав действовал избирательно, принимая в сходных ситуациях разные решения, что создавало неравные условия ведения бизнеса для фармкомпаний.
10 Февраля 2017, 13:38
Минздрав недоосвоил 1,6 млрд рублей из бюджета на ВМП
10 Февраля 2017, 13:31
«Нацимбио» попросила Минздрав не ужесточать контроль качества вакцин
Генеральный директор государственной компании «Нацимбио» Марьям Хубиева направила в Минздрав письмо с просьбой не ужесточать контроль за производством вакцин, поскольку, по ее мнению, это  может привести к росту их себестоимости и негативным последствиям для отечественных производителей, в частности, для компании «Микроген», входящей в «Нацимбио».
9 Февраля 2017, 22:48
654
Яндекс.Метрика