ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
8 Декабря, 7:00
8 Декабря, 7:00
63,91 руб
68,50 руб

В Татарстане частным клиникам облегчат доступ к ОМС

Александр Пахомов
19 Октября 2016, 18:56
218
Фото: www.tatar-inform.ru

Власти Татарстана перераспределят количество частных и государственных медицинских организаций в программе обязательного медицинского страхования (ОМС). По словам представителей частных организаций, в настоящее время в республике наблюдается явный перекос в сторону государственных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба Совета по предпринимательству Татарстана.

В ходе очередной встречи проектной группы Совета по предпринимательству Татарстана представители частных медорганизаций рассказали республиканскому министру здравоохранения Аделю Вафину о сложностях, с которыми они сталкиваются при входе в программу ОМС.

«По их словам, распределение объемов происходит по решению комиссии при ФФОМС, состав которой не меняется и в которую не могут войти представители частных компаний. Для тех, кто сумел войти в программу страхования, главной проблемой остается сокращение объемов. В случае со стоматологической клиникой «Радент» показатель упал на 57%», – передает пресс-служба республиканского Совета по предпринимательству.

По итогам встречи было принято решение перераспределить объемы медуслуг от частных и государственных медорганизаций в программе ОМС, а также пересмотреть процедуру отбора клиник, уточнить ее критерии, сделать их более прозрачными и доступными.

В свою очередь директор ТФОМС Алсу Мифтахова отметила, что с этого года работа комиссии проходит при участии рабочих групп, и пообещала пригласить представителей частных организаций на заседания по обсуждению распределения объемов.

«Мы договаривались о проработке единых подходов и критериев того, как будет происходить отбор тех частных клиник, которые будут работать по программе обязательного медстрахования. Самое главное – это должно быть открыто, прозрачно и понятно всем участникам», – прокомментировал итоги встречи уполномоченный по защите прав предпринимателей Республики Татарстан Тимур Нагуманов.

По его словам, проект планируется реализовать до конца текущего года, для того «чтобы с начала следующего года все начали работать по более прозрачным, понятным правилам».

Согласно обнародованным министром здравоохранения Татарстана данным, сейчас в программе ОМС в республике участвуют 56 частных медицинских организаций. «В этом году объемы помощи [56 частным медицинским организациям. – Vademecum] сформированы на 2,2 млрд рублей, поэтому динамика ежегодная растет, все зависит от возможностей фонда ОМС», – сообщил он.

Как сообщила в конце сентября текущего года вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец, с 2010 года количество частных клиник в системе ОМС увеличилось в три раза.


Поделиться в соц.сетях
Систему региональных закупок лекарств могут отменить
7 Декабря 2016, 23:29
Скворцова признала существование коррупции в медицине
7 Декабря 2016, 20:17
ФАС уточнил порядок определения цен на жизненно важные лекарнства
7 Декабря 2016, 20:15
Минздрав разработал методику определения максимальной цены контракта при госзакупках лекарств
7 Декабря 2016, 19:50
Систему региональных закупок лекарств могут отменить
7 Декабря 2016, 23:29
Минздрав разработал методику определения максимальной цены контракта при госзакупках лекарств
Министерство здравоохранения РФ обнародовало для обсуждения проект приказа о порядке определения максимальной начальной цены контракта (МНЦК) для аукционов по закупке лекарств. 
7 Декабря 2016, 19:50
Сергей Саркисов купит МСК «УралСиб»
7 Декабря 2016, 19:04
Скворцова: доля оклада в зарплате врачей вырастет до 60%
7 Декабря 2016, 17:48
Минздрав: 57% бюджетных медучреждений подключены к интернету
В России к интернету подключены 57% государственных и муниципальных поликлиник и больниц. Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова.
7 Декабря 2016, 17:37
44
Банкир предложил вести реестр лиц с ментальными нарушениями
7 Декабря 2016, 12:32
ФАС удовлетворила 65% заявлений на регистрацию предельно допустимых цен
ФАС России удовлетворила почти 65% заявлений на регистрацию предельно допустимых цен на препараты из перечня жизненно важных (ЖНВЛП), однако существует и большое количество отказов в согласовании, а также возвратов заявлений в Минздрав, рассказала заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Надежда Шаравская выступая на Международном деловом медико-фармацевтическом форуме.
7 Декабря 2016, 12:26
Собянин подписал закон о бюджете московского фонда ОМС
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон о бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования (МГФОМС) на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов. Планируемый объем доходов бюджета фонда на 2017 год будет равен 216,4 млрд рублей, на 2018 год – 237 млрд рублей, а на 2019 год – 247 млрд рублей.
7 Декабря 2016, 7:00
Минздрав невысоко поднялся в рейтинге открытости
Минздрав за минувший год поднялся в рейтинге открытости федеральных исполнительных органов власти, однако все равно остается «скорее закрытым», сообщает составитель рейтинга – Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 
6 Декабря 2016, 19:36
Расходы на ОМС за три года выросли на 42%
Подушевые расходы на базовую программу ОМС за три года выросли на 42%. По мнению главы Федерального фонда обязательного медицинского страхования Натальи Стадченко, этого достаточно, чтобы обеспечить качество оказываемой населению медпомощи.
6 Декабря 2016, 8:00
Минздрав создаст рейтинг медорганизаций Московской области

Рейтинг 273 медицинских организаций Подмосковья будет составлен и опубликован на сайте Минздрава России до конца текущего года. Об этом сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

5 Декабря 2016, 20:21
Снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

Показатель смертности от болезней системы кровообращения за январь – октябрь 2016 года составил 611,5 человека на 100 тысяч населения, что ниже уровня, обозначенного в майских указах президента Владимира Путина. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева в ходе Всероссийской научно-практической конференции «Медицина и качество».

5 Декабря 2016, 20:12
Минздрав усилит контроль за профессиональными водителями
5 Декабря 2016, 19:56
Голодец: женщины должны получать ЭКО бесплатно

Вице-премьер РФ Ольга Голодец призвала страдающих бесплодием женщин, которым отказывают в проведении экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) за счет средств фонда ОМС, «немедленно» обращаться в Минздрав по «горячей линии».

5 Декабря 2016, 19:52
Яндекс.Метрика