ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Марта, 4:03
26 Марта, 4:03
57,42 руб
61,86 руб

В Татарстане частным клиникам облегчат доступ к ОМС

Александр Пахомов
19 Октября 2016, 18:56
346
Фото: www.tatar-inform.ru

Власти Татарстана перераспределят количество частных и государственных медицинских организаций в программе обязательного медицинского страхования (ОМС). По словам представителей частных организаций, в настоящее время в республике наблюдается явный перекос в сторону государственных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба Совета по предпринимательству Татарстана.

В ходе очередной встречи проектной группы Совета по предпринимательству Татарстана представители частных медорганизаций рассказали республиканскому министру здравоохранения Аделю Вафину о сложностях, с которыми они сталкиваются при входе в программу ОМС.

«По их словам, распределение объемов происходит по решению комиссии при ФФОМС, состав которой не меняется и в которую не могут войти представители частных компаний. Для тех, кто сумел войти в программу страхования, главной проблемой остается сокращение объемов. В случае со стоматологической клиникой «Радент» показатель упал на 57%», – передает пресс-служба республиканского Совета по предпринимательству.

По итогам встречи было принято решение перераспределить объемы медуслуг от частных и государственных медорганизаций в программе ОМС, а также пересмотреть процедуру отбора клиник, уточнить ее критерии, сделать их более прозрачными и доступными.

В свою очередь директор ТФОМС Алсу Мифтахова отметила, что с этого года работа комиссии проходит при участии рабочих групп, и пообещала пригласить представителей частных организаций на заседания по обсуждению распределения объемов.

«Мы договаривались о проработке единых подходов и критериев того, как будет происходить отбор тех частных клиник, которые будут работать по программе обязательного медстрахования. Самое главное – это должно быть открыто, прозрачно и понятно всем участникам», – прокомментировал итоги встречи уполномоченный по защите прав предпринимателей Республики Татарстан Тимур Нагуманов.

По его словам, проект планируется реализовать до конца текущего года, для того «чтобы с начала следующего года все начали работать по более прозрачным, понятным правилам».

Согласно обнародованным министром здравоохранения Татарстана данным, сейчас в программе ОМС в республике участвуют 56 частных медицинских организаций. «В этом году объемы помощи [56 частным медицинским организациям. – Vademecum] сформированы на 2,2 млрд рублей, поэтому динамика ежегодная растет, все зависит от возможностей фонда ОМС», – сообщил он.

Как сообщила в конце сентября текущего года вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец, с 2010 года количество частных клиник в системе ОМС увеличилось в три раза.


Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
25 Марта 2017, 12:43
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
24 Марта 2017, 19:12
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
24 Марта 2017, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
24 Марта 2017, 17:07
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
25 Марта 2017, 12:43
55
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта

Первый арбитражный апелляционный суд Владимира оставил в силе решение Арбитражного суда Нижегородской области о запрете исполнения контракта по закупке льготных лекарств на сумму 585 млн рублей, заключенного между региональным Минздравом и ООО «Поволжье-Фарм».

24 Марта 2017, 13:31
Строительство медкластера в Екатеринбурге может начаться в 2019 году
24 Марта 2017, 8:38
Утвержден порядок осуществления фармаконадзора
23 Марта 2017, 20:01
ФМБА: персонализированная медицина – далекое будущее даже для зарубежной практики
23 Марта 2017, 19:37
Совет Федерации предложил ужесточить контроль за системой ОМС
Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам предложил Правительству РФ ввести административную ответственность за предоставление страховыми медицинскими организациями и территориальными фондами обязательного медицинского страхования (ОМС) недостоверных сведений о застрахованных лицах. Граждан также предлагается штрафовать за предоставление неверных сведений о себе.
23 Марта 2017, 8:08
Минздрав не отдаст ГИБДД медицинские данные водителей
22 Марта 2017, 15:30
Скворцова пообещала в срок повысить зарплату врачам
22 Марта 2017, 15:21
Рошаль предложил убрать страховщиков из системы здравоохранения
Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предложил ликвидировать «ненужную систему» страховых компаний, работающих в системе ОМС.
22 Марта 2017, 14:16
3412
Скворцова заявила о дефиците средств в «некоторых отраслях здравоохранения»

Во вторник, 21 марта, в Кремле состоялось заседание Совета при Президенте России Владимире Путине по стратегическому развитию и приоритетным проектам, в том числе и в здравоохранении. На заседании присутствовала глава Минздрава России Вероника Скворцова, которая доложила Путину о ситуации в отрасли. Vademecum изучил доклад Скворцовой и выделил из него наиболее значимые моменты.

22 Марта 2017, 13:58
1047
Министра здравоохранения РФ номинировали на пост председателя 70-й Ассамблеи ВОЗ
21 Марта 2017, 22:50
Скворцова: выездной медицинский туризм «драматически» сократился
21 Марта 2017, 18:09
Фонд «Здоровье» раскритиковал новые правила диспансеризации
Министерство здравоохранения РФ по запросу общественного фонда «Здоровье» объяснило причины предлагаемого исключения из правил диспансеризации клинического и биохимического анализов крови, общего анализа мочи и УЗИ органов брюшной полости и малого таза. По мнению министерства, эти процедуры затратны, малоинформативны и несут риски для здоровья пациента. Директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов заявил, что считает эти доводы абсолютно несостоятельными.
21 Марта 2017, 17:21
788
Яндекс.Метрика