ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Июня, 3:21
25 Июня, 3:21
59,66 руб
66,68 руб

На первом этапе курортный сбор в Белокурихе не превысит 30 рублей

Софья Лопаева
17 Октября 2016, 12:30
Фото: Strana.ru
Представители санаториев Белокурихи (Алтайский край) обсудили введение курортного сбора – платы отдыхающих за пользование курортной инфраструктурой. На начальном этапе взнос для отдыхающих в Белокурихе не превысит 30 рублей в сутки.

«Чтобы сохранить привлекательность санаторно-курортных услуг Белокурихи, мы предлагаем на начальном этапе ввести минимальную ставку курортного сбора – не более 30 рублей в сутки, что, кстати, совпадает с позицией президента, – заявил Сергей Криворученко, руководитель «Дирекции санаториев курорта Белокуриха».

На заседании в Белокурихе представители здравниц единогласно выступили за то, чтобы решения о расходовании собранной суммы принимались на местном уровне советом депутатов. «Для сохранения же устойчивости бюджетного процесса и выполнения всех социальных обязательств за Белокурихой  необходимо сохранить в прежнем объеме все дотации, субвенции и межбюджетные трансферты из краевого бюджета», – добавил Криворученко.

По итогам совещания «Дирекция санаториев» направит письмо с предложениями по поводу курортного сбора начальнику краевого управления по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям. «Мы уверены, что региональное руководство не откажется от диалога, но если это все-таки произойдет, то нас, вероятно, поддержат федеральные структуры. Так или иначе, мы будем отстаивать понятие «местный курортный сбор», который, с одной стороны, не отпугнет наших отдыхающих, с другой, позитивно скажется на имидже курорта», – заявил Криворученко.

Введение курортного сбора вошло в перечень поручений президента по итогам заседания президиума Госсовета о мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаториев. Заседание состоялось в Белокурихе 26 августа. К марту 2017 года в законодательство должны быть внесены изменения, предусматривающие введение курортного сбора.

На заседании президиума Госсовета министр финансов Антон Силуанов заявил, что сумма курортного сбора должна быть приемлемой для отдыхающих – 50–100 рублей. «Главное, что эти деньги должны идти на развитие курортов, то есть это как раз во благо отдыхающих и будет», – уточнил он. Субъекты РФ будут сами определять размер курортного сбора, который не должен превышать 150 рублей в сутки. Взносы для отдыхающих на курорте появятся прежде всего в Ставропольском крае, Крыму, Севастополе, Краснодарском крае и Алтайском крае. Законопроект о введении курортного сбора на этих территориях размещен на портале regulation.gov.ru для общественного обсуждения.

ООО «Дирекция санаториев курорта Белокуриха» – организация, занимающаяся общими вопросами развития алтайского курорта. Ее учредителями являются все основные санатории Белокурихи: сеть «Курорт Белокуриха», санатории «Алтай-West», «Россия», «Аврора», «Алтайский замок» и «Эдем».

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
24 Июня 2017, 12:09
В брянском перинатальном центре погибли 11 младенцев
23 Июня 2017, 22:22
Законопроект о курортном сборе одобрен в первом чтении
23 Июня 2017, 19:13
На учете в наркологических диспансерах состоят около 640 тысяч россиян
23 Июня 2017, 17:48
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели. 
24 Июня 2017, 12:09
Законопроект о курортном сборе одобрен в первом чтении
23 Июня 2017, 19:13
В Госдуму внесен второй законопроект о курортном сборе
Депутат от фракции КПРФ Николай Коломейцев предложил взимать курортный сбор на Алтае, в Крыму, Ставрополье и Кубани с работающих там организаций и индивидуальных предпринимателей. Соответствующий законопроект депутат внес на рассмотрение в Госдуму. Другой законопроект, предлагающий взимать курортный сбор с отдыхающих, в Госдуму ранее внесло правительство. 
20 Июня 2017, 15:59
Власти Крыма планируют продать 11 санаториев за 2 млрд рублей

Власти Республики Крым планируют выручить около 1,5–2 млрд рублей от продажи 11 государственных санаториев, рассказал глава Минэкономразвития Крыма Андрей Мельников.

7 Июня 2017, 18:28
Зачем государство начало реформу медицинской реабилитации
2534
Правительство одобрило введение курортного сбора
В четверг, 27 апреля, Правительство РФ одобрило законопроект о введении курортного сбора в четырех регионах России, и скоро он будет внесен в Госдуму. Об этом Vademecum сообщил источник в Министерстве по делам Северного Кавказа.
27 Апреля 2017, 21:19
Игорь Чайка может купить крымский санаторий «Зори России»
Сын генпрокурора Юрия Чайки Игорь Чайка рассматривает возможность приобретения в Крыму федерального государственного бюджетного учреждения (ФГБУ) «Санаторий «Зори России», который принадлежит Управделами президента. Об этом Чайка сообщил в интервью ТАСС.
27 Апреля 2017, 21:12
В Казахстане разработают стратегию развития санаторно-курортной отрасли

Национальная курортная ассоциация (НКА) РК и Медицинский центр Управления делами президента РК разработают единую концепцию развития санаторно-курортной отрасли в стране. В настоящее время в Казахстане работают не менее 200 санаториев, однако они не имеют полноценной нормативно-правовой базы, порядков оказания санаторных услуг и никак не классифицированы, что тормозит развитие отрасли и привлечение в нее инвестиций, уверены в НКА.

20 Апреля 2017, 8:50
Минздрав придумал, как сдать санаторно-курортный неликвид бизнесу
2194
Минздрав разработал программу борьбы с инфекциями на курортах

Минздрав разработал комплекс мер по предотвращению распространения инфекционных заболеваний на российских курортах в летний период, сообщила вице-премьер правительства  РФ Ольга Голодец.

13 Апреля 2017, 20:07
Выручка крупнейших санаториев составила 1 млн рублей в год на сотрудника
29 Марта 2017, 17:31
Алексей Мордашов инвестирует в санаторий в Алтайском крае
3144
Яндекс.Метрика