ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Марта, 19:22
23 Марта, 19:22
57,64 руб
62,27 руб

На первом этапе курортный сбор в Белокурихе не превысит 30 рублей

Софья Лопаева
17 Октября 2016, 12:30
249
Фото: Strana.ru
Представители санаториев Белокурихи (Алтайский край) обсудили введение курортного сбора – платы отдыхающих за пользование курортной инфраструктурой. На начальном этапе взнос для отдыхающих в Белокурихе не превысит 30 рублей в сутки.

«Чтобы сохранить привлекательность санаторно-курортных услуг Белокурихи, мы предлагаем на начальном этапе ввести минимальную ставку курортного сбора – не более 30 рублей в сутки, что, кстати, совпадает с позицией президента, – заявил Сергей Криворученко, руководитель «Дирекции санаториев курорта Белокуриха».

На заседании в Белокурихе представители здравниц единогласно выступили за то, чтобы решения о расходовании собранной суммы принимались на местном уровне советом депутатов. «Для сохранения же устойчивости бюджетного процесса и выполнения всех социальных обязательств за Белокурихой  необходимо сохранить в прежнем объеме все дотации, субвенции и межбюджетные трансферты из краевого бюджета», – добавил Криворученко.

По итогам совещания «Дирекция санаториев» направит письмо с предложениями по поводу курортного сбора начальнику краевого управления по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям. «Мы уверены, что региональное руководство не откажется от диалога, но если это все-таки произойдет, то нас, вероятно, поддержат федеральные структуры. Так или иначе, мы будем отстаивать понятие «местный курортный сбор», который, с одной стороны, не отпугнет наших отдыхающих, с другой, позитивно скажется на имидже курорта», – заявил Криворученко.

Введение курортного сбора вошло в перечень поручений президента по итогам заседания президиума Госсовета о мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаториев. Заседание состоялось в Белокурихе 26 августа. К марту 2017 года в законодательство должны быть внесены изменения, предусматривающие введение курортного сбора.

На заседании президиума Госсовета министр финансов Антон Силуанов заявил, что сумма курортного сбора должна быть приемлемой для отдыхающих – 50–100 рублей. «Главное, что эти деньги должны идти на развитие курортов, то есть это как раз во благо отдыхающих и будет», – уточнил он. Субъекты РФ будут сами определять размер курортного сбора, который не должен превышать 150 рублей в сутки. Взносы для отдыхающих на курорте появятся прежде всего в Ставропольском крае, Крыму, Севастополе, Краснодарском крае и Алтайском крае. Законопроект о введении курортного сбора на этих территориях размещен на портале regulation.gov.ru для общественного обсуждения.

ООО «Дирекция санаториев курорта Белокуриха» – организация, занимающаяся общими вопросами развития алтайского курорта. Ее учредителями являются все основные санатории Белокурихи: сеть «Курорт Белокуриха», санатории «Алтай-West», «Россия», «Аврора», «Алтайский замок» и «Эдем».

Поделиться в соц.сетях
Брюн пообещал вернуть Москве вытрезвители
Сегодня, 19:10
Teva опровергла данные об увольнении 6 тысяч сотрудников
Сегодня, 19:00
Три поставщика лекарств и медизделий признались в картельном сговоре
Сегодня, 18:47
Новосибирская больница подала иск из-за сообщения «ВКонтакте»
Сегодня, 17:55
Алексей Мордашов инвестирует в санаторий в Алтайском крае
1361
Самарским санаториям могут предоставить льготы по земельному налогу
6 Марта 2017, 14:55
В 2021 году 5,85 млн россиян выберут отечественные санатории
2 Марта 2017, 12:45
Ставропольский депутат предложил снять запрет на продажу спиртного в санаториях
Депутат Думы Ставропольского края Николай Мурашко предлагает разрешить продажу алкоголя в санаториях. Его идею поддержали руководители 27 санаториев, расположенных в Кавказских Минводах.
16 Февраля 2017, 15:07
Зачем государство напомнило себе и предпринимателям о санаторной индустрии
1158
В реконструкцию санатория «Ахманка» вложат почти 500 млн рублей

Управляющая медицинская компания «Нордмедком», принадлежащая Департаменту имущества ЯНАО, в начале января 2017 года получила 499 млн рублей из бюджета региона на реконструкцию санатория «Ахманка». Начать работы планируется в I квартале 2017 года.

25 Января 2017, 14:31
Магаданская область привлечет инвестора для восстановления санатория «Талая»
9 Января 2017, 12:15
Управделами президента заработало на продаже путевок в санатории

Решение Управления делами президента (УДП) РФ пустить в продажу 60% путевок в ведомственные здравницы Крыма позволило повысить их доходы. Дополнительно заработанные в 2016 году средства  планируется направить на модернизацию санаториев – закупку оборудования и обучение персонала. 

 

30 Декабря 2016, 15:22
Холдинг RBI вложит 1,6 млрд рублей в реконструкцию «Сестрорецкого курорта»
Инвестиционно-строительный холдинг RBI вложит больше 1,6 млрд рублей в восстановление трех объектов на территории санатория «Сестрорецкий курорт» в Санкт-Петербурге. Авторы проекта планируют реализовать нетипичный для российского рынка санаторно-курортных услуг формат: клиенты оздоровительно-лечебного комплекса смогут приобрести или взять в аренду апартаменты. 
20 Декабря 2016, 15:59
АФК «Система» рвется в лидеры курортного рынка
Корпорация намерена взять в управление институт курортологии Минздрава
3083
АФК «Система» может взять в управление научный центр реабилитации

Правительство РФ поручило Минздраву рассмотреть обращение председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Компания ведет переговоры с Минздравом о проекте государственно-частного партнерства (ГЧП). По информации Vademecum, бизнесмен заинтересовался возможностью взятия в управление ФГБУ «Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии» (РНЦ МРиК). 

14 Декабря 2016, 10:11
1927
Представлен проект стратегии развития российских курортов
На открытом заседании экспертного совета Общества содействия развитию медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения (ОРМЕРИС) в пятницу, 9 декабря, был впервые представлен проект стратегии развития санаторно-курортного комплекса России.
10 Декабря 2016, 10:34
Санатории тормозят появление реестра Минздрава

Российские санатории затягивают со сдачей информации о своей работе либо предоставляют недостоверные сведения, из-за чего их появление в общедоступном государственном реестре санаториев Минздрава откладывается. Нахождение санатория в госреестре с 2016 года является обязательным, а часть представленных данных предназначается для размещения в открытом доступе для пациентов и врачей.

9 Декабря 2016, 22:22
650
Яндекс.Метрика