ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Ноября, 9:44
22 Ноября, 9:44
64,36 руб
68,36 руб

На первом этапе курортный сбор в Белокурихе не превысит 30 рублей

Софья Лопаева
17 Октября 2016, 12:30
121
Фото: Strana.ru
Представители санаториев Белокурихи (Алтайский край) обсудили введение курортного сбора – платы отдыхающих за пользование курортной инфраструктурой. На начальном этапе взнос для отдыхающих в Белокурихе не превысит 30 рублей в сутки.

«Чтобы сохранить привлекательность санаторно-курортных услуг Белокурихи, мы предлагаем на начальном этапе ввести минимальную ставку курортного сбора – не более 30 рублей в сутки, что, кстати, совпадает с позицией президента, – заявил Сергей Криворученко, руководитель «Дирекции санаториев курорта Белокуриха».

На заседании в Белокурихе представители здравниц единогласно выступили за то, чтобы решения о расходовании собранной суммы принимались на местном уровне советом депутатов. «Для сохранения же устойчивости бюджетного процесса и выполнения всех социальных обязательств за Белокурихой  необходимо сохранить в прежнем объеме все дотации, субвенции и межбюджетные трансферты из краевого бюджета», – добавил Криворученко.

По итогам совещания «Дирекция санаториев» направит письмо с предложениями по поводу курортного сбора начальнику краевого управления по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям. «Мы уверены, что региональное руководство не откажется от диалога, но если это все-таки произойдет, то нас, вероятно, поддержат федеральные структуры. Так или иначе, мы будем отстаивать понятие «местный курортный сбор», который, с одной стороны, не отпугнет наших отдыхающих, с другой, позитивно скажется на имидже курорта», – заявил Криворученко.

Введение курортного сбора вошло в перечень поручений президента по итогам заседания президиума Госсовета о мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаториев. Заседание состоялось в Белокурихе 26 августа. К марту 2017 года в законодательство должны быть внесены изменения, предусматривающие введение курортного сбора.

На заседании президиума Госсовета министр финансов Антон Силуанов заявил, что сумма курортного сбора должна быть приемлемой для отдыхающих – 50–100 рублей. «Главное, что эти деньги должны идти на развитие курортов, то есть это как раз во благо отдыхающих и будет», – уточнил он. Субъекты РФ будут сами определять размер курортного сбора, который не должен превышать 150 рублей в сутки. Взносы для отдыхающих на курорте появятся прежде всего в Ставропольском крае, Крыму, Севастополе, Краснодарском крае и Алтайском крае. Законопроект о введении курортного сбора на этих территориях размещен на портале regulation.gov.ru для общественного обсуждения.

ООО «Дирекция санаториев курорта Белокуриха» – организация, занимающаяся общими вопросами развития алтайского курорта. Ее учредителями являются все основные санатории Белокурихи: сеть «Курорт Белокуриха», санатории «Алтай-West», «Россия», «Аврора», «Алтайский замок» и «Эдем».

Поделиться в соц.сетях
Минздрав изменит порядок включения лекарств в перечень сильнодействующих препаратов
Сегодня, 8:39
Минздрав запретил регистрацию лекарств с похожими названиями
Сегодня, 8:24
Alvogen купила производителя средств для промывания носа «Долфин»
21 Ноября 2016, 20:37
В Москве приняли роды у 600 ВИЧ-инфицированных
21 Ноября 2016, 19:36
Республика Коми получила федеральный санаторий
17 Ноября 2016, 9:00
Минздрав разработает стратегию развития российских курортов
15 Ноября 2016, 12:56
Воронежская область снова выставила на торги санаторий в Ессентуках
2 Ноября 2016, 22:08
В российских санаториях обнаружены приписки
31 Октября 2016, 23:04
Глава компании «Президент-Сервис» найден мертвым
Генеральный директор ФГУП «Президент-Сервис» Управления делами президента Дмитрий Крюков найден мертвым в офисе компании в центре Москвы. ФГУП «Президент-Сервис» занимается комплексным сервисным обслуживанием органов государственной власти, в том числе организацией санаторно-курортного отдыха для высокопоставленных государственных служащих.
23 Сентября 2016, 12:02
В России появится рейтинг санаториев для инвесторов
Ассоциация оздоровительного туризма (АОТ) создаст рейтинг санаториев для инвесторов. Об этом сообщила Елена Трубникова, председатель АОТ, на конференции по медицинскому и лечебно-оздоровительному туризму в рамках выставки «Отдых-2016».
22 Сентября 2016, 18:27
Правительству поручили привлечь в санатории частных инвесторов
Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать план привлечения частных инвестиций на развитие санаторно-курортного комплекса с использованием механизмов государственно-частного партнерства.
22 Сентября 2016, 17:57
Благоустройство курортов обойдется Ставропольскому краю в 2,5 млрд рублей
12 Сентября 2016, 14:06
Александр Разумов
президент Национальной курортной ассоциации
«В некоторых санаториях номера размером с ванную в турецком отеле»
9 Сентября 2016, 14:41
Рекреация распада
Как Россия распорядилась советским санаторным наследием
315
Кремниевая с доливом
Как санаторно-курортный бизнес становился градообразующим
199
Важнейшие новости прошедшей недели
27 Августа 2016, 10:00
Путин поручил подготовить стратегию развития санаторно-курортного комплекса
26 Августа 2016, 12:18
26 августа президиум Госсовета впервые обсудит санаторно-курортную отрасль
26 августа президент РФ Владимир Путин проведет в Белокурихе (Алтайский край) заседание Госсовета, посвященное развитию санаторно-курортной отрасли, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на пресс-конференции акции «Волна здоровья» 23 августа.
24 Августа 2016, 17:46
Яндекс.Метрика