ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
2 Декабря, 15:53
2 Декабря, 15:53
63,68 руб
67,62 руб

Мособлдума намерена запретить рекламу электронных кальянов

Ольга Чеснокова
17 Октября 2016, 19:19
234
Фото: Pics Fair
Московская областная дума может разработать закон о запрете рекламы электронных кальянов с ароматизированным паром (вейпов), сообщил председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

«Нужно запретить пропаганду и рекламу вейпинга. Если федеральный законодатель не готов такие изменения внести, у нас есть право выйти с законодательной инициативой. Мы хотим предложить внести изменение в законодательство по ограничению рекламы вейпов, как ограничена сейчас реклама алкогольных продуктов, табачных изделий. Мы будем мониторить ситуацию до конца года, если федеральный законодатель не начнет решать эту проблему, тогда мы будем разрабатывать свои законодательные инициативы», – сообщил Голубев.

Согласно действующему законодательству, курение электронных кальянов с ароматизированным паром в столице и в Московской области не запрещено. Однако Министерство здравоохранения РФ в новой концепции государственной политики противодействия потреблению табака выступило с инициативой приравнять электронные сигареты к обычным, сообщил директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай на Всероссийской конференции в Твери, посвященной борьбе с курением.

Борьбу с электронными сигаретами и испарителями активно ведут в Мосгордуме. В 2015 году выступали также с предложением запретить использование электронных сигарет и испарителей в общественных местах. В начале сентября этого года парламентарии предложили ограничить продажу никотинсодержащей жидкости для электронных сигарет несовершеннолетним. После чего глава Комитета по социальной политике Совета Федерации ФС РФ Валерий Рязанский сообщил, что в стране могут ввести обязательный контроль состава жидкости для электронных сигарет.

Бывший глава Роспотребнадзора и депутат Госдумы от «Единой России» Геннадий Онищенко, в свою очередь, предложил полностью запретить электронные сигареты.

Поделиться в соц.сетях
Красноярские «Губернские аптеки» могут акционировать
Сегодня, 14:55
Половина ВИЧ-инфицированных – люди не из групп риска
Сегодня, 14:53
«Ростелеком» подключит больницы к интернету
Сегодня, 9:04
Roche вложит в иммуноонкологические исследования $98 млн
Сегодня, 8:13
ФАС обвинила Bayer в недобросовестной рекламе витаминов для беременных
1 Декабря 2016, 12:38
Бюджет фонда ОМС Подмосковья может составить 103 млрд рублей
Мособлдума приняла в первом и втором чтениях законопроект о бюджете территориального фонда Обязательного медицинского страхования (ОМС) Подмосковья на 2017–2019 годы. Согласно документу, расходы территориального фонда ОМС Подмосковья могут составить в 2017 году 102,9 млрд рублей.
10 Ноября 2016, 23:24
ФАС намерена оштрафовать производителя Мирамистина
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерена оштрафовать ООО «Инфамед» за рекламу Мирамистина, которая вводила покупателей в заблуждение. В частности, на рекламных листовках были изображены младенец и ребенок в возрасте от года до четырех лет, однако, согласно инструкции по применению, препарат можно использовать при лечении детей старше трех лет.
9 Ноября 2016, 8:34
913
Главврачей удмуртских медучреждений заставят бросить курить
1 Ноября 2016, 23:06
Курильщиков и продавцов сигарет оштрафовали на 93 млн рублей
31 Октября 2016, 17:19
Первый мед запустил учебный курс по борьбе с курением
17 Октября 2016, 19:07
В Госдуме предложили запретить рекламу препаратов для повышения иммунитета
14 Октября 2016, 13:08
Минздрав приравняет электронные сигареты к обычным
В новой концепции государственной политики противодействия потреблению табака электронные сигареты планируется приравнять к обычным, сообщил директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай на Всероссийской конференции в Твери, посвященной борьбе с табачной эпидемией.
10 Октября 2016, 17:48
Бойцов предложил ограничить продажу настойки боярышника
5 Октября 2016, 18:08
Курильщики выступили против небрендированных пачек сигарет
66% курящих россиян считают, что введение небрендированных упаковок табачной продукции не повлияет на снижение потребления табака. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
22 Сентября 2016, 17:49
Минздрав: отказ от курения может продлить жизнь на пять лет

Ожидаемая продолжительность жизни россиян может увеличиться на 2–5 лет при отказе от курения, заявил директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.

16 Сентября 2016, 20:17
Минздрав подготовил поправки в технический регламент на табачную продукцию
Министерство здравоохранения предложило ввести унифицированную пачку для некурительных табачных изделий (нюхательный и жевательный табак). Она будет одинаковой для всех марок – неприятного зелено-коричневого цвета и без логотипа. По мнению чиновников, изменение упаковки снизит желание потребителей покупать эти товары. В дальнейших планах министерства – сделать такой же внешне непривлекательной упаковку всех табачных изделий, включая сигареты.
16 Сентября 2016, 15:00
Сенаторы предложили контролировать состав жидкостей для электронных сигарет
14 Сентября 2016, 11:28
Минэкономразвития может смягчить антитабачный закон
12 Сентября 2016, 15:07
Яндекс.Метрика