ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 22:12
21 Июня, 22:12
58,58 руб
65,32 руб

В Татарстане «лечили» пациентов уже после их смерти

Александр Пахомов
18 Октября 2016, 15:52
Фото: Tataram.ru

В больницах Республики Татарстан процветают махинации с целью незаконного получения денег от граждан и из бюджета, были даже зафиксированы случаи «оказания медицинской помощи» уже умершим пациентам, заявил на заседании Комиссии по противодействию коррупции президент республики Рустам Минниханов.

«Нередки случаи, когда оказание медицинской помощи не соответствует принятым установленным порядкам и стандартам. Более того, больница сначала навязывает платные услуги, а позже эти же услуги предоставляют на оплату медицинским страховым организациям. В республике были зафиксированы случаи оказания медицинской помощи пациентам после их смерти. Это переходит все границы дозволенного», –  цитирует Минниханова агентство «Татар-Информ».

По его словам, здравоохранение является одной из наиболее коррумпированных сфер в республике – за девять месяцев текущего года уровень коррупции здесь вырос более чем в два раза. Чаще всего взятки берутся за содействие в получении инвалидности, оказание медицинской помощи и освобождение от воинской обязанности, отметил глава республики.

Кроме того, растет и уровень недовольства качеством и доступностью медицинской помощи. «Средний показатель удовлетворенности по Татарстану составляет 47%. В отдельных больницах этот показатель снизился в три раза», – заявил Минниханов, отметив, что денег на поддержание и развитие отрасли Татарстан не жалеет и только за прошлый год были выделены миллиарды рублей.

Проблема коррупции в здравоохранении остро стоит не только в Татарстане, но и в России в целом. В начале октября министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, отчитываясь о борьбе с коррупцией, назвал здравоохранение одной из наиболее коррумпированных отраслей в стране.

Согласно данным опроса, проведенного в октябре 2015 года Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), россияне сочли медицину одной из самых коррумпированных сфер государственной деятельности, наряду с полицией и ГИБДД.


Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Правительство могут обязать повысить расходы на здравоохранение
Правительство могут обязать выделять не менее 7% от всех расходов федерального бюджета на здравоохранение. Соответствующее положение содержится в законе, внесенном в Госдуму лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. 
16 Июня 2017, 15:38
ВЦИОМ: россияне считают здравоохранение одной из самых актуальных проблем
16 Июня 2017, 13:59
В Тюмени создадут кластер высокотехнологичной медпомощи
9 Июня 2017, 8:02
Клименко предложил создать реестр устройств мобильной медицины

Для эффективного мониторинга состояния здоровья граждан необходимо создать реестр мобильных устройств, считает советник Президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко.

8 Июня 2017, 19:16
Академики не согласны с новыми правилами выборов президента РАН

Представители Российской академии наук не согласны с планируемыми изменениями в законодательстве, направленными на ограничение числа кандидатов на пост президента РАН до трех человек, и намерены обратиться в Госдуму с соответствующим письмом. Об этом сообщил академик Владимир Захаров, входящий в неформальное сообщество членов РАН «Клуб 1 июля».

8 Июня 2017, 16:28
Более 90% услуг по диализу в РФ оказывают частные клиники

Услуги по диализу в России на 93% оказываются негосударственным сектором, сообщила в четверг вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец на открытии Второго форума социальных инноваций регионов.

8 Июня 2017, 12:55
Московские поликлиники получат гранты за раннее выявление онкозаболеваний
8 Июня 2017, 12:47
В Госдуму внесены новые правила выборов президента РАН

Депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» во главе с председателем думского комитета по образованию и науке Вячеславом Никоновым внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, устанавливающий новые правила избрания руководства Российской академии наук (РАН). В документе предлагается избирать президента академии простым большинством голосов, но из числа трех кандидатов, предварительно согласованных с правительством, а окончательное утверждение итога выборов становится прерогативой президента РФ. Как рассказал Vademecum главный ученый секретарь РАН Михаил Пальцев, законопроект уже одобрен администрацией президента РФ Владимира Путина. 

7 Июня 2017, 16:31
Большинство врачей негативно оценивают оптимизацию здравоохранения
6 Июня 2017, 7:00
Больницам могут разрешить проводить треть закупок без конкурса
2 Июня 2017, 12:47
«Р-Фарм» занял первое место на рынке лекарственного госзаказа
Выручка «Р-Фарма» на рынке госзаказа достигла 55,5 млрд рублей. С этим показателем компания Алексея Репика занимает первое место в рейтинге крупнейших дистрибьюторов рынка лекарственных госзакупок, подсчитали Headway Company и Vademecum.
1 Июня 2017, 19:02
Расследован очередной эпизод коррупционного скандала в Хакасии
В Хакасии передано в суд уголовное дело заместителя Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия Вячеслава Гитера, родного брата территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера. Следователи считают, что Вячеслав Гитер передавал брату информацию о финансовой деятельности фармкомпаний, тем самым совершив преступления, предусмотренные двумя статьями УК – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».
1 Июня 2017, 18:23
В госклиниках Казахстана вырос объем платных медуслуг

Объем платных медуслуг, оказанных в 2016 году государственными медорганизациями Казахстана, вырос на 33% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года и достиг $162,3 млн. Это самый значительный рост за последние пять лет.

30 Мая 2017, 13:07
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
29 Мая 2017, 16:06
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
В Хакасии возбуждено очередное уголовное дело в рамках расследования коррупции при госзакупках лекарств и медоборудования. Бывшего руководителя администрации главы Республики Хакасии Владимира Бызова подозревают в организации преступного сообщества, а еще девять человек, включая территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера, – в том, что они были участниками этого сообщества.
29 Мая 2017, 15:37
Яндекс.Метрика