ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
3 Декабря, 20:38
3 Декабря, 20:38
64,15 руб
68,47 руб

II Конгресс военных анестезиологов-реаниматологов состоится 2-3 ноября в Москве

На правах рекламы
17 Октября 2016, 19:09
157
Фото: Vse42.Ru
Конгресс проводится по инициативе Минобороны России при поддержке ВЦМК «Защита» Минздрава РФ, МВД, МЧС, ФСБ и ФМБА России. Организаторы – Главное военно-медицинское управление Минобороны, Главный военный клинический госпиталь им. Н.Н. Бурденко и Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова. Официальный оператор мероприятия – консалтинговое агентство «Полилог».

Конгресс состоится 2-3 ноября в Москве, в гостинице «Измайлово Бета», в нем примут участие около 500 специалистов всех уровней: представители министерств и силовых ведомств, руководители медицинских служб, военные анестезиологи-реаниматологи и медсестры, а также ведущие специалисты гражданского здравоохранения, представители НИИ, отраслевых научных сообществ, медицинских вузов. Участие бесплатное.

«Участники рассмотрят самые актуальные вопросы организации служб анестезиологии и реаниматологии силовых ведомств, а также межведомственной интеграции при оказании помощи военнослужащим и гражданскому населению в ходе локальных конфликтов, климатических и промышленных катастроф. Будут обсуждаться проблемы оказания неотложной помощи в стационаре, в полевой обстановке, в очагах массовых санитарных потерь. Значительная часть программы отведена сестринскому делу в анестезиологии-реаниматологии», – сообщил руководитель научного комитета конгресса Алексей Щеголев, начальник кафедры анестезиологии и реаниматологии ВМедА им. С.М. Кирова, главный анестезиолог-реаниматолог МО РФ.

В этом году Конгресс военных анестезиологов-реаниматологов посвящен 40-летию первого в стране Центра анестезиологии и реанимации ГВКГ им. Н.Н. Бурденко (с 1990 года – Центр анестезиологии-реанимации, реанимации и интенсивной терапии, ЦАРРИТ). «Здесь были заложены основы анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии как самостоятельного направления в системе российской военно-медицинской службы, – рассказал Валерий Стец, руководитель организационного комитета Конгресса, начальник ЦАРРИТ, главный анестезиолог-реаниматолог ГВКГ им. Н.Н. Бурденко. – Опыт и результаты исследований центра позволили сформулировать доктрину анестезиологической помощи раненым, пострадавшим и больным в условиях вооруженных конфликтов и чрезвычайных ситуаций».

Врачи и руководители центра участвовали в оказании медицинской помощи во время боевых действий в Афганистане, Чечне, при межнациональных конфликтах в Приднестровье, Нагорном Карабахе, Абхазии, Северной Осетии, в лечении пострадавших при антитеррористических операциях. На конгрессе ведущие специалисты ЦАРРИТ поделятся опытом и расскажут о ключевых направлениях развития службы.

В рамках конгресса состоится выставка международных и российских разработок для военной анестезиологии-реаниматологии и смежных направлений.

Официальный сайт конгресса: www.marcongress.ru.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 10:00
В Северной Осетии создадут отдельное учреждение для госзакупок лекарств
2 Декабря 2016, 21:39
На базе завода «Биохимик» построят центр «Антибиотики»
2 Декабря 2016, 20:31
Минфин предложил контролировать закупку спирта для фармпроизводств
2 Декабря 2016, 20:19
Яндекс.Метрика