ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Февраля, 22:16
26 Февраля, 22:16
57,48 руб
60,45 руб

Важнейшие новости прошедшей недели

15 Октября 2016, 10:19
875
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.

Фармбизнес

Как сообщил представитель Millhouse Романа Абрамовича, компания продала свою долю в российской биофармацевтической компании «Биокад» в конце 2015 года. Кто ее приобрел, Millhouse и акционеры «Биокада» не раскрывают. Источник газеты «Ведомости» предполагает, что покупателем мог стать основной владелец «Фармстандарта» Виктор Харитонин.

В среду, 12 октября, сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) начали опись имущества аптеки «Горздрав», расположенной по адресу: Москва, проезд Якушкина, дом 10, рассказали Vademecum в пресс-службе ЦВ «Протек». Опись проводится в рамках исполнительного производства по делу о взыскании долга относящегося к группе «36,6» АО «Социальные аптеки». В группе «36,6» попытку ареста имущества аптеки называют незаконной.

Группа компаний «Эркафарм», управляющая аптечными сетями «Доктор Столетов» и «Озерки», выходит в новый регион – Волгоградскую область. Ритейлер собирается запустить там около 70 аптек.

Мединдустрия

Как следует из обнародованных для общественного обсуждения документов, Минздрав готов пойти навстречу производителям медицинских изделий и перенести сроки обязательной перерегистрации их продукции на пять лет – до 2021 года.

Национальная медицинская сеть (НМС), проект управляющей компании фондов прямых инвестиций «Эльбрус Капитал», вышла на рынок производственной медицины. Клиники, санатории и передвижные медицинские комплексы сети занимаются медицинским сопровождением сотрудников предприятий в 10 регионах.

В Туле появится филиал Остеопатической клиники доктора Артемова. Сейчас в регионе работают только два дипломированных остеопата, и масштабным спросом среди местных жителей это направление не пользуется.

Медики Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ) провели первую в Подмосковье операцию по пересадке печени, сообщили в пресс-службе правительства Московской области. Ранее здесь делали только пересадку почек. В 2016 году институт начал активно развивать направление пересадки органов и претендует на место в пятерке ведущих трансплантологических клиник страны.

Государство

Вечером 12 октября на плановом совещании с правительством Президент РФ Владимир Путин особо подчеркнул, что при госзакупках лекарств фиксируются случаи сильного, «в разы», завышения цен. Помимо Минздрава и ФАС этим вопросом должны заняться спецслужбы, уделив особое внимание не только фармпроизводителям и оптовикам, но и ответственным за регулирование рынка чиновникам, считает президент.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал (ЛДПР) выступил за запрет рекламы препаратов для повышения иммунитета.

Правительство не может сбалансировать бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС), в котором не хватает денежных средств на предусмотренное указами президента повышение зарплат медработникам. Как сообщила «Ведомостям» пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, этот вопрос «будет обсуждаться дополнительно».

Регионы

На минувшей неделе особой инициативностью в сфере здравоохранения отличались губернаторы.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на заседании регионального правительства предложил раздать смартфоны iPhone участковым врачам Обнинска, чтобы следить за их перемещением в рабочее время.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев потребовал вывести на самоокупаемость социальные учреждения, в частности в сфере здравоохранения. По его мнению, клиники работают недостаточно эффективно в плане привлечения внебюджетных средств.

А власти Кемеровской области объявили, что в течение месяца закупят около 100 электрошокеров для приемных отделений больниц и дежурных санпропускников. Соответствующее распоряжение было дано губернатором региона Аманом Тулеевым с целью защитить сотрудников медицинских учреждений от нападений. Кроме того, он предложил оснастить посты охраны больниц металлодетекторами и на уровне регионального законодательства приравнять медработников к сотрудникам органов власти.

Происшествия

В Красноярском крае сотрудники полиции города Норильска по горячим следам задержали мужчину, подозреваемого в убийстве врача из травматического пистолета. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по Красноярскому краю. Убийство женщины-врача прямо на рабочем месте вызвало большой общественный резонанс.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
В США отклонили заявку на назальный налоксон
22 Февраля 2017, 22:04
Чистая прибыль Bayer в 2016 году выросла до 4,53 млрд евро
22 Февраля 2017, 21:58
«Ава-Петер» начала строительство второй очереди Северной клиники
22 Февраля 2017, 21:57
Госдума приняла закон о пошлинах на биомедицинские клеточные продукты
22 Февраля 2017, 17:08
Регионы просят субсидии на лекарства от орфанных заболеваний
16 Февраля 2017, 8:02
Траты на подключение больниц к интернету хотят переложить на регионы
10 Февраля 2017, 19:34
Минздрав недоосвоил 1,6 млрд рублей из бюджета на ВМП
10 Февраля 2017, 13:31
Выручка ГК «Протек» в 2016 году выросла почти на 24%
9 Февраля 2017, 16:05
«Роста» выиграла иск к учредителю газеты «Ведомости»
ЗАО «Роста», головная компания одноименной фармацевтической группы, выиграло иск о защите деловой репутации к учредителю газеты «Ведомости» АО «Бизнес Ньюс Медиа». Поводом для судебного разбирательства стал материал «Ведомостей» о возможном объединении групп «Роста» и «36,6».
9 Февраля 2017, 8:50
Почему началась и к чему приведет консолидация рынка ОМС
818
Инвестиционный глум
789
Анатолий Махсон поспорил о цене лекарств с главой «Биокада»
Основатель и директор фармкомпании «Биокад» Дмитрий Морозов заявил, что низкие цены на препараты от рака, которых добивалась в 2016 году Московская городская онкологическая больница (МГОБ) №62, – результат благотворительности со стороны фармкомпании, а вовсе не заслуга руководства больницы. Возглавлявший МГОБ №62 до декабря 2016 года Анатолий Махсон в ответ заявил, что это «ложь», которую легко опровергнуть при анализе хроники закупок онкопрепаратов.
20 Января 2017, 16:02
7519
Московская область потратит на здравоохранение 148 млрд рублей в 2017 году
20 Января 2017, 14:09
Глава Минздрава Австралии уволилась после обвинений в растрате
13 Января 2017, 19:47
В Дагестане мошенники присвоили 70 млн рублей средств ТФОМС
11 Января 2017, 8:50
О каком «фантастическом» лекарстве от рака говорила министр Скворцова
Первый отечественный таргетный онкопрепарат пока на ранней стадии разработки
6131
За повторный вызов «скорой» врачей могут лишить выплат
29 Декабря 2016, 17:01
Яндекс.Метрика