ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Июня, 7:01
24 Июня, 7:01
59,66 руб
66,68 руб

Бостон сохраняет лидерство среди биотехнологических и медицинских кластеров США

Софья Лопаева
14 Октября 2016, 19:30
Фото: architypereview.com
Компания Newmark Grubb Knight Frank, североамериканский стратегический партнер Knight Frank, консалтинговой компании со штаб-квартирой в Лондоне, опубликовала отчет, где описывается инфраструктура городов как деловых центров.

В число мировых деловых центров, где основным драйвером экономики являются новые технологии, вошел американский Бостон. Если Сан-Франциско и Амстердам, например, описаны в отчете как «технологические хабы», то Бостон представлен как лидирующий в США биотехнологический и life science-кластер.

Благоприятный для развития бизнеса климат в Бостоне и его пригородах продолжает привлекать известные биотехнологические, фармацевтические и медикотехнологические компании, одновременно способствуя развитию стартапов и молодых компаний, говорится в отчете. Доступ к топовым университетам и научно-исследовательским институтам, правительственные гранты и налоговые стимулы всегда играли очень важную роль в развитии сферы life science в Бостоне, штат Массачусетс.

В 2015 году Национальные институты здравоохранения Массачусетса (учреждение Департамента здравоохранения США) выдали гранты на исследования на сумму больше $2,5 млрд. Таким образом, Массачусетс занял второе место после Калифорнии по объему финансирования исследовательских проектов. В 2017 году штат выделит $63,9 млн инвестиционному агентству Massachusetts Life Sciences Center, занимающемуся поддержкой научных проектов и стартапов.

В 2015 году 11 массачусетских биотехнологических и медико-технологических компаний получили $870 млн от частных и государственных инвесторов, в первые пять месяцев 2016 года пять аналогичных предприятий штата привлекли $316 млн. Это 36% всего объема средств, которые в 2016 году получили все американские life science-компании.

Биотехнологическая компания Intellia Therapeutics – компания из города Кембридж, который отделен от Бостона рекой – в 2016 году вышла на IPO, разместив акции на сумму $108 млн. Это второе по величине IPO среди профильных компаний за первые пять месяцев 2016-го. В этом году Intellia Therapeutics арендовала в Кембридже 65 тысяч кв. м. под лаборатории. Подобная повышенная активность биотехнологических и медико-технологических компаний в Бостоне и Кембридже привела к увеличению арендной платы для лабораторий до рекордного уровня. Кроме того, офисные помещения стали все чаще переделывать для нужд предприятий, занимающихся медико-биологическими и фармацевтическими разработками. При этом часть таких компаний переехала на окраины Кембриджа и на территории в районе порта, куда в скором времени должна перевести свою штаб-квартиру General Electric.

В январе медицинское подразделение General Electric – GE Healthcare – объявило о переносе своей штаб-квартиры из Великобритании в Чикаго (США).

Источник Newmark Grubb Knight Frank
Поделиться в соц.сетях
В брянском перинатальном центре погибли 11 младенцев
23 Июня 2017, 22:22
Законопроект о курортном сборе одобрен в первом чтении
23 Июня 2017, 19:13
На учете в наркологических диспансерах состоят около 640 тысяч россиян
23 Июня 2017, 17:48
Путин поручил наладить систему здравоохранения в Апатитах
23 Июня 2017, 17:09
«Многие ориентируются только на свое эго, а это мешает стандартизировать процесс»
Что думают о пластической хирургии самые титулованные ее представители
1091
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
В Тюмени создадут кластер высокотехнологичной медпомощи
9 Июня 2017, 8:02
Самарские больницы неэффективно тратили бюджетные средства
Счетная палата Самарской области нашла в Самарской городской клинической больнице №1 им. Н.Н. Пирогова и Самарской областной клинической больнице им. В.Д. Середавина финансовые нарушения. Клиники неэффективно расходовали бюджетные средства, скрывали доходы от платных услуг и нарушали правила закупок. Результаты проверки будут переданы губернатору, в областную Думу и Минздрав, а также в МВД и прокуратуру, сообщается в пресс-релизах Счетной палаты.
8 Июня 2017, 7:01
В Москве появится новая сеть реабилитационных клиник
В Москве 30 июня откроется клиника «Топ Физио Россия», медцентр будет специализироваться на реабилитации по итальянской системе Top Physio. Проект реализуется совместно с итальянской клиникой Villa Stuart, по результатам сотрудничества в столице планируется создать сеть центров спортивной медицины, реабилитации и физиотерапии, говорится в пресс-релизе компании.
7 Июня 2017, 9:01
Детские травмпункты Москвы передадут стационарам
Детские травматологические пункты Москвы могут перейти в ведение стационаров, заявил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.
26 Мая 2017, 7:20
Минздрав попросили лицензировать медицинские прачечные
Обострилась конкуренция на многомиллиардном рынке стирки больничного белья
1473
В Москве прошел III Международный саммит медицинских сестер «Медицинская сестра: траектория профессионального развития»

17 мая 2017 года Высшая медицинская школа и Первый МГМУ им. И.М. Сеченова при поддержке крупнейшей в России частной медицинской компании «Инвитро» провели III Международный саммит медицинских сестер «Медицинская сестра: траектория профессионального развития», участниками которого стали более 1 100 человек.

23 Мая 2017, 18:42
Как сеть клиник «Инпромед» поссорилась с агрегатором DocDoc
Подводные камни медицинского бизнеса в интернете
1213
Минэкономики предложило расширить Международный медкластер
15 Мая 2017, 18:12
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
ФАС призвала клиники жаловаться на Минздрав
Федеральная антимонопольная служба призвала клиники присылать жалобы на проблемы, возникающие у них из-за отсутствия узаконенных требований к лицензированию медучреждений, которые должен был разработать Минздрав. Вместо этого ведомство утвердило классификацию видов медицинской деятельности.
28 Апреля 2017, 19:18
Яндекс.Метрика