ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
7 Декабря, 17:21
7 Декабря, 17:21
63,87 руб
68,69 руб

Бостон сохраняет лидерство среди биотехнологических и медицинских кластеров США

Софья Лопаева
14 Октября 2016, 19:30
303
Фото: architypereview.com
Компания Newmark Grubb Knight Frank, североамериканский стратегический партнер Knight Frank, консалтинговой компании со штаб-квартирой в Лондоне, опубликовала отчет, где описывается инфраструктура городов как деловых центров.

В число мировых деловых центров, где основным драйвером экономики являются новые технологии, вошел американский Бостон. Если Сан-Франциско и Амстердам, например, описаны в отчете как «технологические хабы», то Бостон представлен как лидирующий в США биотехнологический и life science-кластер.

Благоприятный для развития бизнеса климат в Бостоне и его пригородах продолжает привлекать известные биотехнологические, фармацевтические и медикотехнологические компании, одновременно способствуя развитию стартапов и молодых компаний, говорится в отчете. Доступ к топовым университетам и научно-исследовательским институтам, правительственные гранты и налоговые стимулы всегда играли очень важную роль в развитии сферы life science в Бостоне, штат Массачусетс.

В 2015 году Национальные институты здравоохранения Массачусетса (учреждение Департамента здравоохранения США) выдали гранты на исследования на сумму больше $2,5 млрд. Таким образом, Массачусетс занял второе место после Калифорнии по объему финансирования исследовательских проектов. В 2017 году штат выделит $63,9 млн инвестиционному агентству Massachusetts Life Sciences Center, занимающемуся поддержкой научных проектов и стартапов.

В 2015 году 11 массачусетских биотехнологических и медико-технологических компаний получили $870 млн от частных и государственных инвесторов, в первые пять месяцев 2016 года пять аналогичных предприятий штата привлекли $316 млн. Это 36% всего объема средств, которые в 2016 году получили все американские life science-компании.

Биотехнологическая компания Intellia Therapeutics – компания из города Кембридж, который отделен от Бостона рекой – в 2016 году вышла на IPO, разместив акции на сумму $108 млн. Это второе по величине IPO среди профильных компаний за первые пять месяцев 2016-го. В этом году Intellia Therapeutics арендовала в Кембридже 65 тысяч кв. м. под лаборатории. Подобная повышенная активность биотехнологических и медико-технологических компаний в Бостоне и Кембридже привела к увеличению арендной платы для лабораторий до рекордного уровня. Кроме того, офисные помещения стали все чаще переделывать для нужд предприятий, занимающихся медико-биологическими и фармацевтическими разработками. При этом часть таких компаний переехала на окраины Кембриджа и на территории в районе порта, куда в скором времени должна перевести свою штаб-квартиру General Electric.

В январе медицинское подразделение General Electric – GE Healthcare – объявило о переносе своей штаб-квартиры из Великобритании в Чикаго (США).

Источник Newmark Grubb Knight Frank
Поделиться в соц.сетях
В Подмосковье пьяный мужчина избил приехавшего на вызов врача
Сегодня, 15:15
Перечень «Третий лишний» по медизделиям расширен на 62 позиции
Сегодня, 13:43
Банкир предложил вести реестр лиц с ментальными нарушениями
Сегодня, 12:32
ФАС удовлетворила 65% заявлений на регистрацию предельно допустимых цен
Сегодня, 12:26
Расходы на ОМС за три года выросли на 42%
Подушевые расходы на базовую программу ОМС за три года выросли на 42%. По мнению главы Федерального фонда обязательного медицинского страхования Натальи Стадченко, этого достаточно, чтобы обеспечить качество оказываемой населению медпомощи.
6 Декабря 2016, 8:00
Как страховщики видят медицинскую модель страхования в России
143
ВШЭ рекомендует увеличить бюджет на здравоохранение
Эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ) призвали правительство к «настойчивому» поиску средств на здравоохранение, так как сохранение текущего уровня финансирования этой сферы приведет к неизбежному сокращению доступности медицинской помощи. Такое заключение содержится в отзыве ВШЭ на проект бюджетного прогноза России до 2034 года.
30 Ноября 2016, 19:35
Израильский инвестор предложил открыть клинику в Белокурихе
Глава Ассоциации медицинского туризма Израиля Марк Каценельсон предложил открыть диагностический центр на территории туристического кластера «Белокуриха-2» в Алтайском крае.
30 Ноября 2016, 12:37
Ростовский Росздравнадзор выписал штрафов на 11 млн рублей
30 Ноября 2016, 11:37
Врачи предложили изменить порядок рассмотрения жалоб пациентов
Председатель правления Врачебной палаты Московской области, главный врач ГБУЗ МО «НЦРБ», д.м.н. Сергей Лившиц предложил ввести алгоритм, регламентирующий порядок рассмотрения жалоб от пациентов. По его мнению, в первую очередь пациенты должны обращаться с жалобами непосредственно в медицинскую организацию, к главному врачу или заведующему структурным подразделением, и только потом в более высокие инстанции.
25 Ноября 2016, 21:33
385
Бразильцы назвали здравоохранение главной проблемой
25 Ноября 2016, 18:57
Что мешает перинатальным центрам заниматься сложными случаями?
641
Минздрав: заболеваемость гриппом в России снизилась в 10 раз
Заболеваемость гриппом в России с 2006 года снизилась более чем в 10 раз. Об этом в ходе Всероссийского конгресса «Иммунобиологический щит России» заявила глава Минздрава Вероника Скворцова. 
16 Ноября 2016, 10:09
263
Врачи предпочитают не сообщать в Росздравнадзор о побочных реакциях на лекарства
Менее половины российских врачей (48,4%) сообщают в Росздравнадзор об обнаруженных нежелательных реакциях на лекарственные препараты, 8% считают, что рассказывать о побочных эффектах, с которыми они столкнулись в своей практике, нецелесообразно. Таковы результаты исследования Медицинского университета им. профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого, Российского университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы и Краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Краевая клиническая больница» города Красноярск.
14 Ноября 2016, 18:02
1706
Яндекс.Метрика