ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
11 Января, 12:01
11 Января, 12:01
59,95 руб
63,54 руб

В томском реабилитационном центре «Мать и дитя» выявлены нарушения

Александр Пахомов
13 Октября 2016, 17:26
282
Фото: Оксана Добровольская

Прокуратура Томской области выявила многочисленные нарушения в работе реабилитационного центра «Мать и дитя», учрежденного благотворительным фондом «Рука помощи», где в конце сентября отравились 14 детей и семь взрослых. 

В ходе проверки было установлено, что территориальные органы опеки и региональный Департамент по вопросам семьи и детей работу реабилитационного центра никак не контролировали и судьбой находящихся там детей не интересовались.

«В связи с противоречием требованиям закона прокуратурой опротестованы положения устава благотворительного фонда «Рука помощи», предусматривающие самостоятельную, без разрешения и ведома компетентных органов, деятельность по профилактике безнадзорности и жизнеустройству детей, оставшихся без попечения родителей», – передает пресс-служба надзорного ведомства.

В результате главе администрации Октябрьского района Томска, руководителям благотворительного фонда «Рука помощи», МАОУ СОШ №19 и учреждениям здравоохранения были внесены представления об устранении нарушений, говорится на сайте прокуратуры.

Ранее УМВД по городу Томску против виновных лиц было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ  (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Как сообщается на сайте благотворительного фонда «Рука помощи», томский реабилитационный центр «Мать и дитя» осуществляет реабилитацию алко- и наркозависимых женщин, не разлучая их с детьми.

27 сентября генеральный директор группы компаний «Мать и дитя» Марк Курцер заявил, что намерен выяснить, действительно ли томская клиника работала под аналогичным названием. «Случай вопиющий, у нас нет своего филиала медицинского центра в Томске. Мы намерены разобраться, действительно ли есть одноименное название и, возможно, принять меры», – пояснил Курцер. 

В декабре 2015 года сообщалось о массовом отравлении детей в ярославской больнице. Однако случаи массового отравления детей чаще всего происходят в образовательных учреждениях. Например, в октябре 2015 года воспитанники детсада в Новосибирской области отравились спайсами.

Поделиться в соц.сетях
Главу Минздрава Украины обвинили в срыве госзакупок лекарств
Сегодня, 11:42
Valeant продаст часть своих активов за $2 млрд
Сегодня, 9:04
В Дагестане мошенники присвоили 70 млн рублей средств ТФОМС
Сегодня, 8:50
В Казани построят медико-реабилитационный кластер
10 Января 2017, 20:11
Минздрав подготовит перечень спиртосодержащих лекарств
Министерство здравоохранения совместно с Роспотребнадзором, Минфином и Росалкогольрегулированием составит перечень лекарств и медицинских изделий, которые могут быть использованы в качестве заменителей спиртных напитков.
10 Января 2017, 14:35
282
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
31 Декабря 2016, 8:14
1121
В ЕАО запустили программу мониторинга здоровья недоношенных детей
30 Декабря 2016, 14:36
Росздравнадзор проверит клинику после смерти москвички от лидокаина
30 Декабря 2016, 12:14
В Краснодаре запретили деятельность дома престарелых

Прокуратура Прикубанского административного округа Краснодара запретила деятельность пансионата «Времена года» из-за оказания медицинских услуг без лицензии, а также нарушение требований пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. 

28 Декабря 2016, 9:21
Чиновницу обвинили в халатности по делу о «Боярышнике»
27 Декабря 2016, 14:49
Медведев поручил поддержать производителей детских лекарств
26 Декабря 2016, 15:28
Елизавета Глинка находилась на борту разбившегося самолета Минобороны
Исполнительный директор благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, больше известная как Доктор Лиза, находилась на борту разбившегося самолета Министерства обороны, летевшего в Сирию. Ранее СМИ сообщали, что Глинка зарегистрировалась на рейс, но по каким-то причинам не села в самолет.
25 Декабря 2016, 19:47
498
В Иркутске мужчина скончался от отравления контрафактной водкой
Житель Иркутска, который скончался ночью в машине скорой помощи, отравился не «Боярышником», а поддельной водкой, сообщила представитель Департамента здравоохранения города Наталия Тарабан. 
22 Декабря 2016, 12:11
Роспотребнадзор запросил у аптек данные о БАДах на спирту
Московское управление Роспотребнадзора запросило у руководителей фармацевтических организаций данные о количестве и наименованиях находящихся на реализации спиртосодержащих БАДов.
22 Декабря 2016, 11:54
292
Утвержден план реализации Концепции ранней помощи детям
Правительство РФ утвердило план реализации Концепции ранней помощи детям, целью которой является своевременное выявление нарушений здоровья у детей-инвалидов до трех лет, а затем их адаптация.
21 Декабря 2016, 18:58
В России не хватает средств на лекарства для детдомов
Российским детским домам не хватает средств на оплату труда персонала и закупку медикаментов, сообщил старший помощник председателя Следственного комитета России Игорь Комиссаров во ходе заседания Экспертного совета при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка.
20 Декабря 2016, 7:00
Медведев: в регионах зачем-то ставят автоматы с «Боярышником»
19 Декабря 2016, 16:11
Яндекс.Метрика