ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 14:42
21 Июня, 14:42
58,58 руб
65,32 руб

В томском реабилитационном центре «Мать и дитя» выявлены нарушения

Александр Пахомов
13 Октября 2016, 17:26
Фото: Оксана Добровольская

Прокуратура Томской области выявила многочисленные нарушения в работе реабилитационного центра «Мать и дитя», учрежденного благотворительным фондом «Рука помощи», где в конце сентября отравились 14 детей и семь взрослых. 

В ходе проверки было установлено, что территориальные органы опеки и региональный Департамент по вопросам семьи и детей работу реабилитационного центра никак не контролировали и судьбой находящихся там детей не интересовались.

«В связи с противоречием требованиям закона прокуратурой опротестованы положения устава благотворительного фонда «Рука помощи», предусматривающие самостоятельную, без разрешения и ведома компетентных органов, деятельность по профилактике безнадзорности и жизнеустройству детей, оставшихся без попечения родителей», – передает пресс-служба надзорного ведомства.

В результате главе администрации Октябрьского района Томска, руководителям благотворительного фонда «Рука помощи», МАОУ СОШ №19 и учреждениям здравоохранения были внесены представления об устранении нарушений, говорится на сайте прокуратуры.

Ранее УМВД по городу Томску против виновных лиц было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ  (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Как сообщается на сайте благотворительного фонда «Рука помощи», томский реабилитационный центр «Мать и дитя» осуществляет реабилитацию алко- и наркозависимых женщин, не разлучая их с детьми.

27 сентября генеральный директор группы компаний «Мать и дитя» Марк Курцер заявил, что намерен выяснить, действительно ли томская клиника работала под аналогичным названием. «Случай вопиющий, у нас нет своего филиала медицинского центра в Томске. Мы намерены разобраться, действительно ли есть одноименное название и, возможно, принять меры», – пояснил Курцер. 

В декабре 2015 года сообщалось о массовом отравлении детей в ярославской больнице. Однако случаи массового отравления детей чаще всего происходят в образовательных учреждениях. Например, в октябре 2015 года воспитанники детсада в Новосибирской области отравились спайсами.

Поделиться в соц.сетях
WADA приостановило аккредитацию лаборатории Калифорнийского университета
Сегодня, 14:38
Количество мигрантов с ВИЧ в Москве выросло в 15 раз
Сегодня, 13:03
Александр Мамут и Борис Айзикович откроют клинику в Москве
Сегодня, 12:48
Под санкции США впервые попал российский спа-отель
Сегодня, 9:01
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
Депутат предложил принять закон об охране здоровья детей
Проект закона, цель которого – объединить в одном документе все правовые нормы об охране здоровья детей и оказании им медицинской помощи, направил на рассмотрение в Госдуму первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Федот Тумусов.
2 Июня 2017, 7:04
В новосибирской поликлинике пациентке вместо костылей дали табуретку

Минздрав Новосибирской области начал проверку работы городской поликлиники №20 в Новосибирске, где женщине с гипсом на руке и ноге вместо кресла-каталки выдали табуретку, чтобы она могла «дойти» до кабинета врача. 

25 Мая 2017, 7:39
Минздрав не поддержал законопроект о легализации беби-боксов

Минздрав России и другие федеральные ведомства не поддерживают законопроект о наделении региональных властей правом самостоятельно решать, нужно ли оборудовать при детских клиниках места, где мать может анонимно и в безопасности оставить новорожденного (беби-боксы). Об этом на круглом столе в Госдуме рассказала директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елена Байбарина.

24 Мая 2017, 13:42
Суд разрешил провести переливание крови ребенку без согласия родителей

Свердловский районный суд Иркутска разрешил областной больнице провести переливание крови тяжелобольной новорожденной девочке, несмотря на возражения родителей. 

23 Мая 2017, 8:19
В Москве появится центр поддержки женщин с раком молочной железы
19 Мая 2017, 20:17
Врача из Тюмени заподозрили в хищении 1 млн рублей благотворительных средств

Следственное управление УМВД по Тюменской области возбудило уголовное дело по факту хищения более 1 млн рублей пожертвований, сделанных спонсорами на лечение тяжелобольных детей. Следователи подозревают в этом заведующего отделением областной клинической больницы.

19 Мая 2017, 8:20
В Подмосковье врача приговорили к обязательным работам за смерть ребенка
18 Мая 2017, 11:10
Сколько сможет заработать Марк Курцер на отечественном препарате для ЭКО
6034
В России появился первый пункт проката портативных аппаратов ИВЛ
5 Мая 2017, 17:49
В Подмосковье откроют девять центров реабилитации детей-инвалидов

В 2017 году в Подмосковье будут открыты девять реабилитационных мини-центров для детей-инвалидов на сто мест, сообщила журналистам министр социального развития региона Ирина Фаевская.

25 Апреля 2017, 19:44
«Ташир» инвестировал в «Мобильные Медицинские Технологии»

Группа «Ташир» известного предпринимателя Самвела Карапетяна оказалась одним из инвесторов компании «Мобильные Медицинские Технологии» (ММТ), российского разработчика программного обеспечения для телемедицинских консультаций «Педиатр 24/7» и «Онлайн Доктор». Как выяснил Vademecum, компания «Ташир Инвест» вошла в акционерный капитал ММТ вслед за фондом Genome Ventures, партнером которого выступает бывший руководитель администрации Президента России Александр Волошин.

24 Апреля 2017, 17:20
В Ростовской области могут обеспечить детей до 3-х лет льготными лекарствами
24 Апреля 2017, 6:58
Матвиенко призвала продолжить работу по развитию сети детских хосписов

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала продолжить работу по развитию сети детских хосписов и центров паллиативной помощи, несмотря на непростую финансовую ситуацию, и пообещала, что парламентарии будут держать эту работу на контроле.

21 Апреля 2017, 14:41
Алексей Репик попал в рейтинг богатейших бизнесменов России

Журнал Forbes опубликовал рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года. В их число вошли несколько представителей медицинского и фармацевтического бизнеса, состояние которых, по оценкам издания, составляет более $500 млн. Впервые в рейтинг был включен владелец фармацевтической компании «Р-Фарм» Алексей Репик. Отраслью здравоохранения интересуются и многие другие участники рейтинга.

20 Апреля 2017, 15:41
Яндекс.Метрика