ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
2 Декабря, 21:07
2 Декабря, 21:07
63,68 руб
67,62 руб

Остеопат Владимир Артемов построит клинику в Туле

Дарья Шубина
13 Октября 2016, 13:21
336
Фото: www.youtube.com

В Туле появится филиал Остеопатической клиники доктора Артемова. Сейчас в регионе работают только два дипломированных остеопата, и масштабным спросом среди местных жителей это направление не пользуется.

Тульский градостроительно-земельный совет 11 октября одобрил строительство двухэтажной остеопатической клиники. Реализовать проект планируется в течение полутора лет. Как сообщили Vademecum  в пресс-службе городской администрации, медцентр появится на ул. Мезенцева, 34, а заявку в совет направил Владимир Артемов. Он является основателем Международной сети остеопатических клиник доктора Артемова, филиалы которой работают в Москве, Екатеринбурге, Астане, Шымкенте, Караганде и Алма-Ате, а также одноименной остеопатической школы.

Рассказать о деталях проекта и источнике инвестиций в клинике Артемова на момент написания новости не смогли. По словам главного врача тульской остеопатической клиники Sun House Сергея Неклюдова, особенных затрат, помимо строительства, создание такого медцентра не требует: нужно помещение и кушетки. «Основное – это специалисты. Когда мы открывали свою клинику, то столкнулись именно с проблемой кадрового дефицита. В Туле мало знают об остеопатии, спрос не столь высок, как хотелось бы. При этом здесь есть люди, которые, закончив трехмесячные курсы, уже открывают прием, дискредитируя тем самым направление», – рассказал он. Сейчас в регионе, помимо Неклюдова, закончившего Европейскую школу остеопатии,  на постоянной основе работает еще один остеопат, выпускник школы Артемова Дмитрий Лариков. Еще несколько специалистов приезжают из Москвы и ведут прием время от времени.

Остеопатия появилась в России в начале 90‑х на фоне тотального увлечения аудитории альтернативной медициной. Сейчас она является перспективным с коммерческой точки зрения медицинским направлением. Только за последние шесть лет различные образовательные проекты (школы и курсы), по данным Vademecum, подготовили более 750 остеопатов. В общей сложности в стране сейчас функционируют около 2 тысяч профильных специалистов, которые проводят порядка 2 млн остеопатических сеансов в год. Стоимость приема при этом может варьироваться от 5 тысяч до 20 тысяч рублей, а значит, рынок, по самым скромным оценкам, превышает 10 млрд рублей.

Статус медицинской специальности остеопатия приобрела в конце 2015 года во многом благодаря лоббистским усилиям главного остеопата Минздрава Дмитрия Мохова. По его плану, в 2016–2025 годах будет проводиться аттестация остеопатов, которая позволит отсеять медиков, не имеющих соответствующего образования.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
На базе завода "Биохимик" построят центр «Антибиотики»
Сегодня, 20:31
Минфин предложил контролировать закупку спирта для фармпроизводств
Сегодня, 20:19
Немецкий аптекарь разбогател на разбавлении онкопрепаратов
Сегодня, 20:10
В Ирландии одобрили использование марихуаны в медицинских целях
Сегодня, 20:01
ФАС консолидирует жалобы клиник на работу в системе ОМС

По словам начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофея Нижегородцева, в Федеральном фонде ОМС и Минздраве расценивают проблемы клиник – участников системы ОМС как точечные, зависящие исключительно от местных властей и терфондов. Поэтому ФАС призывает клиники направлять ей жалобы и запросы о существующих барьерах и трудностях участия в программе госгарантий.

18 Ноября 2016, 18:48
778
EMC вновь попытался отказаться от концессии 63-й ГКБ

Европейский медицинский центр (European Medical Center, EMC) не оставляет попыток отказаться от проекта государственно-частного партнерства – реконструкции и эксплуатации Московской городской клинической больницы №63 – и вернуть концессионный взнос в 1 млрд рублей. Компания намерена оспорить отрицательное решение Арбитражного суда Москвы  в апелляции. 

3 Ноября 2016, 11:46
Константин Симкин
основатель сети клиник «Семейная»
«К полной продаже компании мы не готовы»
3 Ноября 2016, 11:10
ГК «Мать и дитя» отказалась от покупки тюменской клиники

ГК «Мать и дитя» решила не покупать 100% многопрофильного медцентра «НЕО-Клиник» в Тюмени. Объявленная в начале сентября 2016 года сделка не состоится, так как продавцы предоставили группе недостоверные сведения о работе клиники. 

25 Октября 2016, 16:34
Илья Иванов выходит из состава акционеров Euromed Group
24 Октября 2016, 14:19
Частный центр микрохирургии глаза решил добиться участия в ОМС

Центр микрохирургии глаза «Прозрение», не добившись от территориального фонда ОМС по Республике Татарстан ни выделения финансирования медпомощи по программе госгарантий на 2016 год, ни мотивированного отказа, решил прояснить ситуацию в региональном управлении ФАС России. По решению антимонопольной службы, выполнить требования клиники ТФОМСу необходимо до середины ноября. 

20 Октября 2016, 17:28
Фармдистрибьютор «БСС» вложит $2 млн в клинику в Санкт-Петербурге
19 Октября 2016, 16:28
Юлия Франгулова
совладелец холдинга «Линлайн»
«Лазеры часто остаются дорогой игрушкой, которую покупают для статуса»
12 Октября 2016, 19:59
АФК «Система» может купить до 51% акций Ильинской больницы
18 Сентября 2016, 21:00
В Клинике доктора Куренкова произошел корпоративный конфликт

Московский офтальмолог и основатель Клиники доктора Куренкова Вячеслав Куренков расстался с партнером по бизнесу – Татьяной Осипенко, которая без его ведома обменяла принадлежавшие ей акции компании на 6 млн рублей. Недействительность этой сделки подтвердил Арбитражный суд Москвы, но Осипенко обжаловала это решение в апелляционной инстанции. Параллельно Куренков привлек к бизнесу актера, сценариста и режиссера Александра Стриженова.

16 Сентября 2016, 11:28
820
МАКС оспорит назначение Михаила Пальцева гендиректором клиники «Моситалмед»
13 Сентября 2016, 17:56
Яндекс.Метрика