ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
7 Декабря, 20:13
7 Декабря, 20:13
63,87 руб
68,69 руб

Главврач Иркутской районной больницы уволен за многочисленные нарушения

Александр Пахомов
12 Октября 2016, 17:42
366
Фото: pravdapfo.ru

Главврач районной больницы Иркутского района Иркутской области Андрей Дудко уволен по решению специальной комиссии. Причиной послужило то, что Дудко не смог устранить многочисленные нарушения в работе больницы, в том числе и при реализации программы «Земский доктор», сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Комиссии по рассмотрению итогов деятельности медорганизаций региона проводятся в Иркутской области с 2016 года. В начале текущего года состоялось обсуждение работы учреждений, показатели которых были признаны неудовлетворительными по итогам 2015 года. В результате руководителям этих организаций, среди которых оказался и Дудко, было отведено время на устранение выявленных нарушений и назначены даты повторного слушания.

Однако главврач ИРБ не смог справиться с выявленными нарушениями за отведенный ему срок. «По итогам работы комиссии 10 октября было принято решение об отстранении от занимаемой должности главного врача ОГБУЗ «Иркутская районная больница» Андрея Дудко», – передает пресс-служба Минздрава Иркутской области.

Помимо прочих нарушений в работе медучреждения Счетная палата (КСП) Приангарья выявила «грубейшие нарушения в реализации программы «Земский доктор».

Было установлено, что четверо врачей, принятых в ИРБ в начале 2015 года по программе «Земский доктор», по данным на конец августа 2016 года, так и не приступили к работе. При этом все они получили выплату в размере 1 млн рублей, предусмотренную программой.

«Трудовые договоры с четырьмя «земскими докторами» заключены главным врачом больницы Андреем Дудко в отсутствие лицензии на соответствующий вид деятельности, один специалист находится в отпуске без сохранения заработной платы с момента заключения договора о предоставлении выплаты, то есть уже более 224 дней. Также в течение 2012–2016 годов из ИРБ, не отработав установленного проектом срока, уволились семь человек, прибывших на работу по программе «Земский доктор», – отмечает пресс-служба ведомства.

При этом информация о расторжении трудовых договоров с работниками в Минздрав не поступала, а перерасчет компенсационной выплаты не производился.

«Трудовой договор с Андреем Дудко, в соответствии с распоряжением Министерства здравоохранения Иркутской области, прекращен 10 октября. Исполняющей обязанности главного врача больницы назначена Татьяна Урдаева, занимающая должность заместителя руководителя медицинской организации», – передает региональный Минздрав.

Как сообщалось в январе текущего года, из федерального бюджета на программу «Земский доктор» в 2015 году было выделено 1,8 млрд рублей, всего за год по этой программе в села переехали 3 750 врачей. 

Поделиться в соц.сетях
Минздрав разработал методику определения максимальной цены контракта при госзакупках лекарств
Сегодня, 19:50
Законопроект о бюджете на 2017–2019 годы принят во втором чтении
Сегодня, 19:27
Сергей Саркисов купит МСК «УралСиб»
Сегодня, 19:04
Банк России приостановил эмиссию акций ПАО «Аптечная сеть 36,6»
Сегодня, 18:32
Минздрав разработал методику определения максимальной цены контракта при госзакупках лекарств
Министерство здравоохранения РФ обнародовало для обсуждения проект приказа о порядке определения максимальной начальной цены контракта (МНЦК) для аукционов по закупке лекарств. 
Сегодня, 19:50
Минздрав: 57% бюджетных медучреждений подключены к интернету
В России к интернету подключены 57% государственных и муниципальных поликлиник и больниц. Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова.
Сегодня, 17:37
26
В Подмосковье пьяный мужчина избил приехавшего на вызов врача
Сегодня, 15:15
Банкир предложил вести реестр лиц с ментальными нарушениями
Сегодня, 12:32
ФАС удовлетворила 65% заявлений на регистрацию предельно допустимых цен
ФАС России удовлетворила почти 65% заявлений на регистрацию предельно допустимых цен на препараты из перечня жизненно важных (ЖНВЛП), однако существует и большое количество отказов в согласовании, а также возвратов заявлений в Минздрав, рассказала заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Надежда Шаравская выступая на Международном деловом медико-фармацевтическом форуме.
Сегодня, 12:26
Минздрав невысоко поднялся в рейтинге открытости
Минздрав за минувший год поднялся в рейтинге открытости федеральных исполнительных органов власти, однако все равно остается «скорее закрытым», сообщает составитель рейтинга – Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 
6 Декабря 2016, 19:36
Цыб: пусть экспорт еще невелик, но мы видим его рост
6 Декабря 2016, 19:10
Минздрав создаст рейтинг медорганизаций Московской области

Рейтинг 273 медицинских организаций Подмосковья будет составлен и опубликован на сайте Минздрава России до конца текущего года. Об этом сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

5 Декабря 2016, 20:21
Снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

Показатель смертности от болезней системы кровообращения за январь – октябрь 2016 года составил 611,5 человека на 100 тысяч населения, что ниже уровня, обозначенного в майских указах президента Владимира Путина. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева в ходе Всероссийской научно-практической конференции «Медицина и качество».

5 Декабря 2016, 20:12
Голодец: женщины должны получать ЭКО бесплатно

Вице-премьер РФ Ольга Голодец призвала страдающих бесплодием женщин, которым отказывают в проведении экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) за счет средств фонда ОМС, «немедленно» обращаться в Минздрав по «горячей линии».

5 Декабря 2016, 19:52
В Ингушетии медикам запретят пользоваться смартфонами
5 Декабря 2016, 19:40
Новый сосудистый центр откроется во Владикавказе

Новый сосудистый центр откроется во Владикавказе (Республика Северная Осетия – Алания) на базе Республиканской клинической больницы 15 декабря, сообщили в республиканском Минздраве. 

5 Декабря 2016, 19:37
Минздрав наградил частные клиники за сотрудничество с государством
Подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении»
1044
Яндекс.Метрика