ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 14:49
22 Июня, 14:49
60,00 руб
66,80 руб

В Госдуме намерены усилить меры защиты медработников

Ольга Чеснокова
12 Октября 2016, 12:43
Фото: 4Apple.org
Чтобы обезопасить медработников от нападений, нужно установить тревожные кнопки в каждом кабинете и усилить ответственность за подобное преступление, приравняв его к нападению на полицейского при исполнении служебных обязанностей, заявил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

«Это проблема огромная, которая набирает обороты в последнее время. Поэтому ее, конечно, нужно решать. Думаю, можно было бы приравнять медиков к полицейским при исполнении своих обязанностей, а также поставить дежурные кнопки для каждого врача», – заявил Морозов РИА «Новости».

Кроме того, депутат предложил увеличить уровень подготовки охраны в медицинских учреждениях. «Охрана должна быть такая, чтобы реагировала сразу, по первому зову, потому что иногда речь идет о секундах», – пояснил он.

Вопрос о защите медиков от нападений снова был поднят после вопиющего случая в Красноярском крае, где 11 октября пациент застрелил врача прямо в кабинете поликлиники.

По распоряжению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой  проект федерального закона об ужесточении ответственности за нападение на медицинских работников уже подготовлен. Проект стал реакцией Минздрава на участившиеся в последнее время случаи насилия в отношении врачей. Законопроект предусматривает ужесточение ответственности за причинение вреда здоровью медицинских работников во время осуществления ими служебной деятельности. Однако предполагается, что закон вступит в силу только в 2018 году.

Инициатива разработки законопроекта возникла после нападения на лаборанта-рентгенолога в Орехово-Зуево. Избиение врача вызвало негодование среди медицинских работников. Уже более 5 тысяч человек подписали петицию на имя президента Российской Федерации с просьбой отстранить главу Минздрава «за ее безразличие и глухоту к проблеме безопасности медицинских работников».

Источник РИА Новости
Поделиться в соц.сетях
Доход семьи Сергея Чемезова превысил 1 млрд рублей
Сегодня, 14:45
Найдено украденное из московской больницы оборудование
Сегодня, 14:13
Роспотребнадзор изъял из обращения фальсифицированные БАДы для мужчин
Сегодня, 8:01
Госдума приняла поправки в бюджет в третьем чтении
Сегодня, 7:25
Госдума приняла поправки в бюджет в третьем чтении
Депутаты Государственной думы приняли в третьем окончательном чтении поправки в закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Новая версия бюджета подразумевает увеличение финансирования здравоохранения на 1,8 млрд рублей в 2017 году. 

Сегодня, 7:25
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру

Вступил в силу новый порядок приема в ординатуру, в соответствии с которым студенты-медики будут сдавать аккредитационное тестирование при поступлении, а также будут учитываться баллы за достижения во время обучения в медвузе, сообщает пресс-служба Минздрава. 

Сегодня, 1:28
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
21 Июня 2017, 17:47
В Совете Федерации предложили повысить медикам зарплаты и выдавать квартиры
21 Июня 2017, 7:08
Московские врачи получат надбавку в 25 тысяч рублей за патронаж лежачих больных
20 Июня 2017, 9:54
Загадки сайта Минздрава
На что ушел бюджет в 38 млн рублей
1484
«Многие ориентируются только на свое эго, а это мешает стандартизировать процесс»
Что думают о пластической хирургии самые титулованные ее представители
897
Минздрав создаст рабочую группу после жалоб Путину на здравоохранение
19 Июня 2017, 13:06
Гурдус: менее 15% врачей готовы проводить телемедицинские консультации

Только 10–15% врачей готовы в своей ежедневной практике осуществлять телемедицинские консультации, заявил член экспертного совета при Открытом правительстве, член Общественного совета при Минздраве РФ Владимир Гурдус.

16 Июня 2017, 18:02
В Крыму не хватает 900 врачей

Медучреждениям Республики Крым не хватает 900 врачей, заявил министр здравоохранения РК Александр Голенко на пресс-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе.

16 Июня 2017, 16:20
Законопроект Яровой о защите медиков принят в первом чтении
16 Июня 2017, 15:49
Правительство могут обязать повысить расходы на здравоохранение
Правительство могут обязать выделять не менее 7% от всех расходов федерального бюджета на здравоохранение. Соответствующее положение содержится в законе, внесенном в Госдуму лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. 
16 Июня 2017, 15:38
Яндекс.Метрика