ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
14 Апреля, 16:54
14 Апреля, 16:54
56,60 руб
60,29 руб

Через пять лет крупнейшим рынком дженериков станет Китай

Анастасия Хомутова
11 Октября 2016, 15:00
719
Фото: www.thenational.ae
Исследователи из британской маркетинговой компании GBI Research пришли к выводу, что через пять лет Китай и Индия могут опередить США в качестве крупнейших рынков для дженериковых препаратов.



Сейчас крупнейшим рынком для дженериковых компаний являются США, однако проведенные GBI Research глубинные интервью с 47 экспертами фармрынка предсказывают, что вскоре фокус отрасли сместится на рынки таких развивающихся стран.

29% из опрошенных GBI Research респондентов считают, что крупнейшим рынком для дженериков в течение ближайших пяти лет станет Китай, 23% высказались за Индию.

Развивающиеся страны тратят меньше денег на здравоохранение, чем развитые, однако ожидается, что в ближайшем будущем они станут очень активно закупать дженерики. Это будет связано с увеличением расходов на охрану здоровья, ростом численности среднего класса и более широким распространением заболеваний, связанных с малоподвижным образом жизни, таких как ожирение и диабет.  Рост заболеваемости ими уже отмечен в Китае.

И тогда правительствам, чтобы сдержать рост медицинских расходов, придется начать активно приобретать дженерики, отмечают в GBI Research.

Рост рынка  дженериков зафиксирован и в других развивающихся странах, таких как Бразилия, Россия, Мексика, Индонезия, Нигерия и Турция.

В августе 2016 года GBI Research опубликовала другое исследование, из которого следует, что онкология, лечение инфекционных заболеваний и болезней ЦНС стали лидирующими терапевтическими направлениями по количеству находящихся в разработке новых препаратов для их лечения. 

Источник Manufacturing Chemist
Поделиться в соц.сетях
Утверждены правила ведения федерального регистра пациентов с ВИЧ
Сегодня, 13:11
ФАС разрешила слияние российских подразделений Johnson&Johnson и Actelion
Сегодня, 8:30
Обнинский завод имплантатов Sanatmetal заработает в конце 2017 года
Сегодня, 8:30
Вице-президент «Опоры России» купил производителя Энтеросгеля
13 Апреля 2017, 23:02
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
В 2017 году пациенты будут чаще платить за лечение из своего кармана
1572
Китай планирует сократить сроки одобрения импортных лекарств
Китайское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств (CFDA) намерено упростить правила и сократить сроки одобрения импортных лекарств, чтобы ускорить появление современных препаратов на внутреннем рынке страны.
22 Марта 2017, 8:02
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Исследования мельдония обошлись государству в 80 млн рублей
3 Марта 2017, 20:12
На чем не экономят клиенты косметологов
В кризис остаются популярными процедуры, дающие быстрый и видимый эффект
2547
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
Аналитический центр Vademecum представляет исследование Russian Beauty Injections Market (RuBeauInjMa)

Новое исследование Аналитического центра Vademecum RuBeauInjMa впервые в России позволяет оценить потребление инъекционных косметологических продуктов и услуг как на территории всей страны, так и в отдельных регионах. Период исследования: 1 января – 31 декабря 2016 года.

27 Февраля 2017, 16:17
1136
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
528
Яндекс.Метрика