ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 19:49
21 Июня, 19:49
58,58 руб
65,32 руб

Через пять лет крупнейшим рынком дженериков станет Китай

Анастасия Хомутова
11 Октября 2016, 15:00
Фото: www.thenational.ae
Исследователи из британской маркетинговой компании GBI Research пришли к выводу, что через пять лет Китай и Индия могут опередить США в качестве крупнейших рынков для дженериковых препаратов.



Сейчас крупнейшим рынком для дженериковых компаний являются США, однако проведенные GBI Research глубинные интервью с 47 экспертами фармрынка предсказывают, что вскоре фокус отрасли сместится на рынки таких развивающихся стран.

29% из опрошенных GBI Research респондентов считают, что крупнейшим рынком для дженериков в течение ближайших пяти лет станет Китай, 23% высказались за Индию.

Развивающиеся страны тратят меньше денег на здравоохранение, чем развитые, однако ожидается, что в ближайшем будущем они станут очень активно закупать дженерики. Это будет связано с увеличением расходов на охрану здоровья, ростом численности среднего класса и более широким распространением заболеваний, связанных с малоподвижным образом жизни, таких как ожирение и диабет.  Рост заболеваемости ими уже отмечен в Китае.

И тогда правительствам, чтобы сдержать рост медицинских расходов, придется начать активно приобретать дженерики, отмечают в GBI Research.

Рост рынка  дженериков зафиксирован и в других развивающихся странах, таких как Бразилия, Россия, Мексика, Индонезия, Нигерия и Турция.

В августе 2016 года GBI Research опубликовала другое исследование, из которого следует, что онкология, лечение инфекционных заболеваний и болезней ЦНС стали лидирующими терапевтическими направлениями по количеству находящихся в разработке новых препаратов для их лечения. 

Источник Manufacturing Chemist
Поделиться в соц.сетях
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Merck создала компанию по производству иммуноонкологических лекарств
Сегодня, 15:29
Под санкции США впервые попал российский спа-отель
Минфин США расширил список компаний и физических лиц, на которых распространяются санкции из-за присоединения в 2014 году Крыма к России. В обновленном перечне Vademecum обнаружил гостиницу – расположенный в Алуште комплекс Riviera Sunrise Resort & Spa.
Сегодня, 9:01
Американский сайт генетических исследований выходит на IPO
Американская компания Ancestry.com LLC, занимающаяся генеалогическими исследованиями, сообщила о подаче в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявки на первичное размещение акций – IPO. Количество акций и их цена не раскрываются.
20 Июня 2017, 20:30
Калифорния выделила грант больницам в $20 млн
Власти штата Калифорния пообещали выделить небольшим частным клиникам и некоммерческим организациям, оказывающим услуги в сфере здравоохранения, грант в размере $20 млн. По мнению казначейства штата, эти деньги помогут больницам оставаться на плаву, если президент США Дональд Трамп сократит финансирование здравоохранения. 
19 Июня 2017, 18:10
Китайские инвесторы могут вложиться в производство лекарств в Свердловской области
19 Июня 2017, 17:41
Канаверо экспериментально подтвердил возможность пересадки головы
Итальянский хирург Серджио Канаверо экспериментально подтвердил, что разработанный им протокол Gemini для пересадки головы позволяет срастить спинной мозг и вернуть двигательную активность. Протокол использовался в эксперименте на пятнадцати крысах: девяти из них сращивали спинной мозг по схеме, разработанной Канаверо, еще шесть служили контрольной группой.
15 Июня 2017, 18:45
Госпитальные закупки лекарств выросли в I квартале на 4,6%

В I квартале 2017 года для нужд российских лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) было закуплено 203,9 млн упаковок лекарственных препаратов на сумму 45,9 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем закупок в натуральном выражении вырос на 4,9%, а в стоимостном – на 4,6%, говорится в отчете аналитической компании DSM Group.

8 Июня 2017, 19:06
Заболеваемость ожирением в России выросла более чем в два раза

Заболеваемость ожирением среди взрослого населения России с 2011 по 2015 год увеличилась в 2,3 раза. Об этом сообщается в докладе Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2016 году».

6 Июня 2017, 12:55
Исследователи онкодиагностики Grail и Cirina объявили о слиянии
2 Июня 2017, 8:28
Индийская Ishvan создала совместное предприятие с «Нацимбио»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») и индийская фармкомпания Ishvan 26 мая зарегистрировали ООО «Фарм Эйд Лтд», следует из базы данных СПАРК-Интерфакс. Ранее Ishvan заявляла о планах выйти на российский рынок с препаратами для лечения гепатита, ВИЧ и туберкулеза, компания планировала инвестировать в это $60 млн.
30 Мая 2017, 9:06
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
29 Мая 2017, 16:06
Рынок медоборудования длительного пользования в США вырастет до $71 млрд
Согласно отчету исследовательской компании Grand View Research Inc, рынок медицинского оборудования длительного пользования в США достигнет $70,7 млрд к 2025 году. Ожидается, что драйверами роста станут широкое распространение хронических заболеваний, увеличение количества пожилых людей и рост популярности медицинских услуг на дому.
26 Мая 2017, 9:11
Вирус Wanna Cry проник в медицинское оборудование

Вирус Wanna Cry, заразивший компьютеры 48 больничных сетей в Великобритании, проник в медицинское оборудование, расположенное в американских клиниках. Всего за неделю вирус, заразивший компьютеры в 150 странах мира и требующий выкуп в размере $300 за дешифровку документов на одном ПК, нанес мировой экономике ущерб в $1 млрд.

25 Мая 2017, 18:31
Почему патентный обвал почти не повлиял на стоимость лекарств в России
1605
Яндекс.Метрика