ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Июня, 20:04
28 Июня, 20:04
58,88 руб
65,96 руб

Суд предписал Пермскому краю увеличить финансирование здравоохранения на 2,5 млрд рублей

Александр Пахомов
11 Октября 2016, 17:36
Фото: www.bashinform.ru

Прокуратура Пермского края в ходе проверки выявила факт недофинансирования правительством региона государственной программы бесплатного оказания медицинской помощи на 2,5 млрд рублей. Суд поддержал позицию надзорного ведомства и обязал краевое правительство увеличить нормативы финансирования здравоохранения в соответствии с федеральными стандартами.

«В результате занижения правительством края нормативов объема медицинской помощи и нормативов финансовых затрат в амбулаторных и стационарных условиях, оказываемых за счет средств краевого бюджета, а также норматива по финансированию паллиативной медицинской помощи, возник дефицит территориальной программы в размере более 2,5 млрд рублей», – говорится в заявлении на сайте прокуратуры.

В прокуратуре отметили, что это привело к снижению доступности бесплатной медицинской помощи в регионе, а также возникновению кредиторской задолженности краевых медучреждений, поставленных в тяжелое материальное положение «в связи с невозможностью осуществления расходов на содержание, в том числе текущие ремонты и коммунальные платежи, а также уплаты налогов».

В итоге Пермский краевой суд поддержал претензии прокуратуры и признал недействительными оспариваемые пункты территориальной программы. В настоящее время чиновникам дали время на то, чтобы привести программу в соответствие с федеральными законами.


Поделиться в соц.сетях
Ограничение на число кандидатов в президенты РАН будет снято
Сегодня, 19:07
«Инвитро» подверглась хакерской атаке
Сегодня, 16:15
Заболеваемость гепатитом А в Пензенской области выросла в 4,5 раза
Сегодня, 15:26
Дочь бывшего губернатора Новосибирской области открыла в регионе клинику
Сегодня, 12:35
В одном из моргов Санкт-Петербурга разрешали заниматься «магией» на трупах

Сотрудник бюро судебно-медицинской экспертизы (БСМЭ) Санкт-Петербурга разрешал посторонним посещать морг для занятия «магией», сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга. 

22 Июня 2017, 19:48
Правительство одобрило закон о торговле лекарствами в сельских больницах
14 Июня 2017, 18:18
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
Проживающих в Абхазии россиян обеспечат лекарствами и медизделями

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение Правительства РФ о заключении соглашения об обеспечении лекарствами и медизделиями отдельных категорий граждан России, постоянно проживающих на территории Абхазии. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации. 

7 Июня 2017, 7:12
ФФОМС оплачивает около 80% медицинской помощи в России

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) оплачивает около 80% стоимости медицинской помощи, оказываемой в России, сообщила заместитель председателя фонда Елена Сучкова.

1 Июня 2017, 8:09
Закон о финансировании медпомощи для спортсменов внесен в Госдуму
31 Мая 2017, 17:35
Правительство ужесточило требования к строительству медучреждений
30 Мая 2017, 16:18
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
29 Мая 2017, 16:06
Правительство выделило 3 млрд рублей на закупку автомобилей скорой помощи

Правительство России выделило 3 млрд рублей на закупку не менее 1 тысячи автомобилей скорой помощи для регионов в 2017 году. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительства РФ.

25 Мая 2017, 13:39
Московские власти учредили мегагранты для больниц
25 Мая 2017, 7:50
Медицинское обеспечение спортсменов профинансируют из бюджета

Комиссия по законопроектной деятельности Правительства РФ одобрила законопроект о финансировании медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд за счет федерального и региональных бюджетов, а  не из средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС). Теперь документ предстоит утвердить на заседании правительства.

24 Мая 2017, 7:00
В калининградской больнице выявлены многочисленные нарушения

Прокуратура Московского района города Калининграда потребовала от врио министра здравоохранения Калининградской области Александра Кравченко устранить многочисленные нарушения трудового и бюджетного законодательства, выявленные при проверке ГБУЗ КО «Городская больница №2».

19 Мая 2017, 13:59
Сколько зарабатывают и сколько теряют ведомственные клиники
1407
Минпромторг намерен ввести новые правила госзакупки одноразовых медизделий
Согласно правилам выбора поставщиков одноразовых медизделий из ПВХ при госзакупках, которые разработал Минпромторг, больницы и поликлиники на торгах должны выбирать компании, которые расширяют производство или налаживают локализацию таких медицинских изделий. Соответствующие правила содержатся в проекте постановления Правительства РФ, опубликованном на портале раскрытия правовой информации regulation.gov.ru.
12 Мая 2017, 19:57
Яндекс.Метрика