ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
5 Декабря, 14:44
5 Декабря, 14:44
64,15 руб
68,47 руб

Суд предписал Пермскому краю увеличить финансирование здравоохранения на 2,5 млрд рублей

Александр Пахомов
11 Октября 2016, 17:36
218
Фото: www.bashinform.ru

Прокуратура Пермского края в ходе проверки выявила факт недофинансирования правительством региона государственной программы бесплатного оказания медицинской помощи на 2,5 млрд рублей. Суд поддержал позицию надзорного ведомства и обязал краевое правительство увеличить нормативы финансирования здравоохранения в соответствии с федеральными стандартами.

«В результате занижения правительством края нормативов объема медицинской помощи и нормативов финансовых затрат в амбулаторных и стационарных условиях, оказываемых за счет средств краевого бюджета, а также норматива по финансированию паллиативной медицинской помощи, возник дефицит территориальной программы в размере более 2,5 млрд рублей», – говорится в заявлении на сайте прокуратуры.

В прокуратуре отметили, что это привело к снижению доступности бесплатной медицинской помощи в регионе, а также возникновению кредиторской задолженности краевых медучреждений, поставленных в тяжелое материальное положение «в связи с невозможностью осуществления расходов на содержание, в том числе текущие ремонты и коммунальные платежи, а также уплаты налогов».

В итоге Пермский краевой суд поддержал претензии прокуратуры и признал недействительными оспариваемые пункты территориальной программы. В настоящее время чиновникам дали время на то, чтобы привести программу в соответствие с федеральными законами.


Поделиться в соц.сетях
Стоматология стала самой востребованной медуслугой
Сегодня, 14:15
Teleflex купила производителя катетеров Vascular Solutions
Сегодня, 13:22
Санкт-Петербург выделит почти 50 млн рублей на протонную терапию
Сегодня, 13:11
«Биннофарм» выйдет на рынок безрецептурных лекарств
Сегодня, 12:45
Пермский край за два года перейдет на электронные медкарты

До конца 2018 года Пермский край полностью откажется от бумажных медкарт и перейдет на электронные, пообещал замминистра здравоохранения региона Павел Штэфан.

2 Декабря 2016, 16:08
Участников картельного сговора оштрафовали на 24 млн
1 Декабря 2016, 18:10
В Амурской области врачи оперировали без лицензии
Прокуратура Амурской области провела проверку проверку деятельности отделения урологии государственного автономного учреждения здравоохранения Амурской области «Благовещенская клиническая больница». Как оказалось, врачи отделения работали без соответствующего сертификата и, более того, без медицинского образования. Прокурор города обязал регионального министра здравоохранения привлечь виновных лиц ГАУЗ АО «Благовещенская городская клиническая больница» к ответственности. Также материалы проверок были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
29 Ноября 2016, 20:43
Началось общественное обсуждение закона о принудительном лицензировании
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разработала и опубликовала для обсуждения законопроект о принудительном лицензировании - согласно документу, правительство сможет лишать патентообладателей права на эксклюзивное использование «изобретения, полезной модели или промышленного образца» (в том числе лекарственного препарата или медизделия), если это необходимо в интересах национальной безопасности, защиты жизни и здоровья граждан.  
29 Ноября 2016, 19:29
Прокуратура обвинила Минздрав Крыма в неэффективности
29 Ноября 2016, 18:02
Путин пообещал уволить госслужащих-академиков
В среду, 23 ноября, Президент России Владимир Путин на Совете по науке и образованию пообещал уволить чиновников, в конце октября получивших звание академика.Таким образом, лишение должности грозит директору Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровья Минздрава Сергею Румянцеву, начальнику Главного военно-медицинского управления Минобороны Александру Фисуну, главному инфекционисту Минобороны Константину Жданову и заместителю управляющего делами Президента РФ, начальнику Главного медицинского управления Константину Котенко. 
24 Ноября 2016, 11:32
714
Мосгордума одобрила бюджет на здравоохранение
Закон «О бюджете города Москвы на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» принят в окончательной редакции. Как подчеркивают в столичном парламенте, более половины запланированных расходов – социальные.
24 Ноября 2016, 10:22
Экс-сотрудницу Минздрава Архангельской области осудили за кражу 10 млн рублей
Октябрьский районный суд Архангельска признал виновной бывшего консультанта отдела финансового учета и отчетности Финансово-экономического управления регионального Министерства здравоохранения Марину Крымову в краже 10 млн рублей. Крымовой назначено наказание – 2,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
23 Ноября 2016, 14:09
335
Правительство усовершенствует процедуру госзакупок лекарств
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на совершенствование госзакупки товаров, необходимых для нормального жизнеобеспечения. В этот перечень входят лекарства, медицинские изделия и оборудование, необходимые для оказания скорой помощи (как экстренной, так и неотложной), и топливо. Проект закона разработало Министерство энергетики РФ. 
23 Ноября 2016, 13:31
«Новосибоблфарм» обвинили в раскрытии персональных данных
23 Ноября 2016, 10:54
В Красноярском крае на ремонт больниц не хватает 10 млрд рублей
Комитет по охране здоровья и социальной политике Законодательного собрания Красноярского края рассмотрел проект краевого бюджета на 2017–2019 годы. Депутаты констатировали, что в сфере здравоохранения правительству необходимо изыскать еще 10 млрд рублей на капитальный ремонт больниц и 300 млн рублей – на завершение расчетов по лекарственному обеспечению за 2016 год.
17 Ноября 2016, 17:09
На приоритетные проекты правительство выделит 200 млрд рублей
15 Ноября 2016, 20:34
ОНФ предложил увеличить долю оклада в зарплате медиков
Действие программы «Земский доктор» необходимо распространить на города с численностью населения 100–150 тысяч человек, а финансовые средства, предусмотренные для оплаты труда медработников, направить на увеличение должностных окладов, а не стимулирующих выплат, считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Коми, председатель республиканского профсоюза работников здравоохранения Ольга Федулова. 
15 Ноября 2016, 17:56
Яндекс.Метрика