ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
2 Декабря, 15:39
2 Декабря, 15:39
63,68 руб
67,62 руб

Theranos закрыла свои лаборатории

Анастасия Хомутова
6 Октября 2016, 18:21
446
Фото: TEDMED

После года непрерывных скандалов Theranos решила закрыть все свои лаборатории и велнес-центры в Аризоне, Калифорнии и Пенсильвании. Об этом в открытом письме заявила Элизабет Холмс. 

Будут уволены 340 сотрудников Theranos.

«Нашим акционерам. После того как мы в течение многих месяцев оценивали наши сильные стороны и прорабатывали слабые, мы сменили структуру компании и выбрали для нее ту модель, которая лучше подходит к нашим ключевым продуктам и миссии компании», – так начинается письмо Элизабет Холмс.  

Теперь, согласно заявлению Холмс, Theranos займется разработкой и коммерциализацией мини-лабораторий – небольшого размера автоматизированных комплексов, которые позволят делать анализы крови прямо на месте (не отсылая их в лабораторию) для наиболее уязвимых категорий пациентов – детей, онкологических пациентов и больных в реанимации.

Theranos начала свою работу с клиентами в конце 2013 года, предлагая сделать более быстрый и менее инвазивный анализ крови. Были открыты 42 точки для забора крови в велнес-центрах города Финикс (штат Аризона), две лаборатории по анализу крови в Калифорнии и одна – в Пенсильвании.

Вскоре Theranos начала соперничать с двумя крупнейшими американскими сетевыми лабораториями, доминировавшими на рынке анализов крови в США, объем которого оценивается в $75 млрд.

Однако в 2015 году бывшие сотрудники Theranos обвинили Элизабет Холмс, которая тогда была объявлена самой молодой женщиной-миллиардером, в обмане инвесторов. По словам экс-работников компании, инновационная технология анализа крови, на которой и построила свой бизнес Холмс, ненадежна и редко используется даже внутри компании. 

Источник Theranos
Поделиться в соц.сетях
Красноярские «Губернские аптеки» могут акционировать
Сегодня, 14:55
Половина ВИЧ-инфицированных – люди не из групп риска
Сегодня, 14:53
«Ростелеком» подключит больницы к интернету
Сегодня, 9:04
Roche вложит в иммуноонкологические исследования $98 млн
Сегодня, 8:13
В Амурской области врачи оперировали без лицензии
Прокуратура Амурской области провела проверку проверку деятельности отделения урологии государственного автономного учреждения здравоохранения Амурской области «Благовещенская клиническая больница». Как оказалось, врачи отделения работали без соответствующего сертификата и, более того, без медицинского образования. Прокурор города обязал регионального министра здравоохранения привлечь виновных лиц ГАУЗ АО «Благовещенская городская клиническая больница» к ответственности. Также материалы проверок были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
29 Ноября 2016, 20:43
Стоимость санаторного лечения для Росгвардии может составить 500 рублей в день
Национальная гвардия Российской Федерации предложила установить стоимость двухнедельного пребывания в санатории для своих служащих в размере 7 тысяч рублей.
25 Ноября 2016, 21:29
156
Что мешает перинатальным центрам заниматься сложными случаями?
583
Novartis купила Selexys Pharmaceuticals за $665 млн
Швейцарская фармацевтическая компания Novartis купила американскую Selexys Pharmaceuticals, специализирующуюся на терапии воспалительных заболеваний, в частности болезней крови. Сумма сделки может составить $665 млн.
22 Ноября 2016, 10:32
177
Как хирург-офтальмолог, не найдя себя в украинской политике, очутилась одновременно в трех российских проектах
349
Walgreens подала против Theranos иск на $140 млн
Крупнейшая аптечная сеть США Walgreens Boots подала иск на $140 млн против калифорнийской Theranos. Это стало очередным ударом по компании, основанной известной предпринимательницей Элизабет Холмс, которая объявила, что Theranos изобрела новый, более быстрый и дешевый метод делать анализы крови. На пике успеха капитализация Theranos достигала $9 млрд, и сеть Walgreens стала ее ключевым партнером, предоставив свои аптеки для пунктов сбора анализов крови. Однако позднее оказалось, что методика недоработана и дает неточные результаты.
10 Ноября 2016, 11:18
349
ИСКЧ отстоял свою лицензию на клеточные технологии

Институт стволовых клеток человека (ИСКЧ) сумел опротестовать в арбитражном суде действия Росздравнадзора, который пытался лишить компанию лицензии на применение клеточных технологий.

7 Ноября 2016, 18:31
В США одобрен имплантат, предотвращающий рецидив инсульта

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) разрешило к применению имплантат Amplatzer PFO Occluder, предотвращающий развитие повторного инсульта у пациентов с отверстием в межпредсердной перегородке (так называемое открытое овальное окно). Устройство было разработано 10 лет назад. 

1 Ноября 2016, 15:20
323
Будущее медицины стало темой конференции INVITRO
27 Октября 2016, 10:37
Яндекс.Метрика