ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:12
21 Июня, 20:12
58,58 руб
65,32 руб

Theranos закрыла свои лаборатории

Анастасия Хомутова
6 Октября 2016, 18:21
Фото: TEDMED

После года непрерывных скандалов Theranos решила закрыть все свои лаборатории и велнес-центры в Аризоне, Калифорнии и Пенсильвании. Об этом в открытом письме заявила Элизабет Холмс. 

Будут уволены 340 сотрудников Theranos.

«Нашим акционерам. После того как мы в течение многих месяцев оценивали наши сильные стороны и прорабатывали слабые, мы сменили структуру компании и выбрали для нее ту модель, которая лучше подходит к нашим ключевым продуктам и миссии компании», – так начинается письмо Элизабет Холмс.  

Теперь, согласно заявлению Холмс, Theranos займется разработкой и коммерциализацией мини-лабораторий – небольшого размера автоматизированных комплексов, которые позволят делать анализы крови прямо на месте (не отсылая их в лабораторию) для наиболее уязвимых категорий пациентов – детей, онкологических пациентов и больных в реанимации.

Theranos начала свою работу с клиентами в конце 2013 года, предлагая сделать более быстрый и менее инвазивный анализ крови. Были открыты 42 точки для забора крови в велнес-центрах города Финикс (штат Аризона), две лаборатории по анализу крови в Калифорнии и одна – в Пенсильвании.

Вскоре Theranos начала соперничать с двумя крупнейшими американскими сетевыми лабораториями, доминировавшими на рынке анализов крови в США, объем которого оценивается в $75 млрд.

Однако в 2015 году бывшие сотрудники Theranos обвинили Элизабет Холмс, которая тогда была объявлена самой молодой женщиной-миллиардером, в обмане инвесторов. По словам экс-работников компании, инновационная технология анализа крови, на которой и построила свой бизнес Холмс, ненадежна и редко используется даже внутри компании. 

Источник Theranos
Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
WADA приостановило аккредитацию лаборатории Калифорнийского университета

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на три месяца частично приостановило аккредитацию лаборатории Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA).

Сегодня, 14:38
Казанского производителя медизделий осудили на 5 лет условно
16 Июня 2017, 15:20
В Москве появится новая сеть реабилитационных клиник
В Москве 30 июня откроется клиника «Топ Физио Россия», медцентр будет специализироваться на реабилитации по итальянской системе Top Physio. Проект реализуется совместно с итальянской клиникой Villa Stuart, по результатам сотрудничества в столице планируется создать сеть центров спортивной медицины, реабилитации и физиотерапии, говорится в пресс-релизе компании.
7 Июня 2017, 9:01
Лаборатория «Хеликс» откроет еще 70 розничных точек до конца года

Лабораторная служба «Хеликс» планирует до конца текущего года открыть еще 70 розничных точек по России. Особый упор компания сделает на Москву и Московскую область, рассчитывая нарастить свою долю на московском рынке с 5% до 11%, а выручку на 48% – до 4,6 млрд рублей против 3,1 млрд рублей годом ранее.

26 Мая 2017, 8:08
Bayer и ФРИИ отобрали лучшие стартапы в сфере цифровой медицины
Компания Bayer совместно с Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ) отобрали лучшие российские проекты в сфере digital health – цифровой медицины. Пять победителей получат возможность поработать над своими заявками с помощью специалистов компании Bayer, а после – поехать на второй этап конкурса в Берлин и побороться за главный приз в размере 50 тысяч евро.
17 Мая 2017, 18:30
Американский аптечный стартап получил $20 млн инвестиций
Аптечный онлайн-стартап Capsule, который автоматически обрабатывает электронные рецепты и доставляет пациентам лекарства на дом, привлек $20 млн инвестиций. В стартап, который в течение года существует на рынке США, вложились венчурные фонды Thrive Capital, Sound Ventures и британский конгломерат Virgin Group.
11 Мая 2017, 17:23
Рынок лабораторной диагностики вырос до $108,5 млрд
В 2016 году мировой рынок услуг лабораторной диагностики вырос до $108,5 млрд. Такие данные представила аналитическая компания Kalorama Information. В числе прочего росту рынка способствовало развитие персонализированной медицины (анализы, позволяющие подобрать пациенту индивидуальный тип лечения, а также мониторинг течения болезни и эффективности лекарственной терапии). 
29 Марта 2017, 15:54
Фонд «Здоровье» раскритиковал новые правила диспансеризации
Министерство здравоохранения РФ по запросу общественного фонда «Здоровье» объяснило причины предлагаемого исключения из правил диспансеризации клинического и биохимического анализов крови, общего анализа мочи и УЗИ органов брюшной полости и малого таза. По мнению министерства, эти процедуры затратны, малоинформативны и несут риски для здоровья пациента. Директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов заявил, что считает эти доводы абсолютно несостоятельными.
21 Марта 2017, 17:21
Фонд «Сколково» отсудил у своих резидентов 28 млн рублей
Фонд «Сколково» отсудил у компаний-резидентов, работающих в сфере здравоохранения, 28 млн рублей из суммы выданных грантов. Основанием для исков стало нецелевое расходование выделенных средств.
15 Марта 2017, 17:37
ФАС возбудила дело против Минздрава за нарушение закона о конкуренции
1 Марта 2017, 12:41
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
1454
Зачем в Троицке создают медицинскую 3D-типографию
2021
Яндекс.Метрика