ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Апреля, 14:07
26 Апреля, 14:07
55,85 руб
60,79 руб

Theranos закрыла свои лаборатории

Анастасия Хомутова
6 Октября 2016, 18:21
672
Фото: TEDMED

После года непрерывных скандалов Theranos решила закрыть все свои лаборатории и велнес-центры в Аризоне, Калифорнии и Пенсильвании. Об этом в открытом письме заявила Элизабет Холмс. 

Будут уволены 340 сотрудников Theranos.

«Нашим акционерам. После того как мы в течение многих месяцев оценивали наши сильные стороны и прорабатывали слабые, мы сменили структуру компании и выбрали для нее ту модель, которая лучше подходит к нашим ключевым продуктам и миссии компании», – так начинается письмо Элизабет Холмс.  

Теперь, согласно заявлению Холмс, Theranos займется разработкой и коммерциализацией мини-лабораторий – небольшого размера автоматизированных комплексов, которые позволят делать анализы крови прямо на месте (не отсылая их в лабораторию) для наиболее уязвимых категорий пациентов – детей, онкологических пациентов и больных в реанимации.

Theranos начала свою работу с клиентами в конце 2013 года, предлагая сделать более быстрый и менее инвазивный анализ крови. Были открыты 42 точки для забора крови в велнес-центрах города Финикс (штат Аризона), две лаборатории по анализу крови в Калифорнии и одна – в Пенсильвании.

Вскоре Theranos начала соперничать с двумя крупнейшими американскими сетевыми лабораториями, доминировавшими на рынке анализов крови в США, объем которого оценивается в $75 млрд.

Однако в 2015 году бывшие сотрудники Theranos обвинили Элизабет Холмс, которая тогда была объявлена самой молодой женщиной-миллиардером, в обмане инвесторов. По словам экс-работников компании, инновационная технология анализа крови, на которой и построила свой бизнес Холмс, ненадежна и редко используется даже внутри компании. 

Источник Theranos
Поделиться в соц.сетях
Чистая прибыль «Фармстандарта» упала на 42% в 2016 году
Сегодня, 13:32
Более 30% российских врачей заявили о манипуляциях со статистикой в медучреждениях
Сегодня, 13:08
Акционер Avito инвестировал в медицинское приложение babylon
Сегодня, 9:00
Татарстан потратит 7,5 млрд рублей на ремонт медучреждений
Сегодня, 8:08
Рынок лабораторной диагностики вырос до $108,5 млрд
В 2016 году мировой рынок услуг лабораторной диагностики вырос до $108,5 млрд. Такие данные представила аналитическая компания Kalorama Information. В числе прочего росту рынка способствовало развитие персонализированной медицины (анализы, позволяющие подобрать пациенту индивидуальный тип лечения, а также мониторинг течения болезни и эффективности лекарственной терапии). 
29 Марта 2017, 15:54
730
Фонд «Здоровье» раскритиковал новые правила диспансеризации
Министерство здравоохранения РФ по запросу общественного фонда «Здоровье» объяснило причины предлагаемого исключения из правил диспансеризации клинического и биохимического анализов крови, общего анализа мочи и УЗИ органов брюшной полости и малого таза. По мнению министерства, эти процедуры затратны, малоинформативны и несут риски для здоровья пациента. Директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов заявил, что считает эти доводы абсолютно несостоятельными.
21 Марта 2017, 17:21
1030
Фонд «Сколково» отсудил у своих резидентов 28 млн рублей
Фонд «Сколково» отсудил у компаний-резидентов, работающих в сфере здравоохранения, 28 млн рублей из суммы выданных грантов. Основанием для исков стало нецелевое расходование выделенных средств.
15 Марта 2017, 17:37
1020
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
868
Зачем в Троицке создают медицинскую 3D-типографию
1389
Как обездвиженный военный летчик создал бизнес с многомиллионным оборотом
Компания Романа Аранина – единственный в стране производитель электрических инвалидных колясок
2807
Руслан Алтаев
Директор по работе с ключевыми партнерами и развитию кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково»
«Пока проект перспективен, мы пляшем вместе с ним»
15 Февраля 2017, 13:11
Десять неубиваемых медицинских стартапов
1913
В Москве могут внедрить инновационную технологию для диагностики рака
14 Февраля 2017, 8:50
Яндекс.Метрика