ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
16 Февраля, 16:27
16 Февраля, 16:27
56,77 руб
60,02 руб

В Свердловской области прокуратура обязала Минздрав возить пациентов на гемодиализ

Александр Пахомов
4 Октября 2016, 22:54
419
Фото: www.dr-denisov.ru

В Свердловской области прокуратура через суд обязала региональный Минздрав обеспечить транспортировку трех пациентов от дома до больницы, где им проводят процедуру гемодиализа, и обратно. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Основанием для проведения проверки стали заявления пациентов, жаловавшихся на нарушение их прав при получении процедуры гемодиализа.

«Установлено, что на территории городского округа Заречный проживают трое пациентов, которые нуждаются в постоянном проведении процедуры заместительной почечной терапии методом программного гемодиализа. Между тем на территории городского округа Заречный нет диализной клиники, в связи с чем пациенты вынуждены ездить в клинику в город Асбест», – передает пресс-служба ведомства.

Таким образом, пациенты были вынуждены три раза в неделю добираться до диализной клиники самостоятельно, что могло привести к их инвалидности или смерти.

«Прокуратура установила, что транспортировка граждан в медицинские учреждения, оказывающие специализированную медицинскую помощь, не относясь непосредственно к медицинской услуге, в то же время является составной частью мероприятия по ее оказанию, то есть охватывается понятием медицинской помощи», – отмечает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Межрайонная прокуратура направила в суд иск к Минздраву Свердловской области с требованием возложить на ведомство обязанности по транспортировке пациентов для прохождения гемодиализа от дома до больницы и обратно.

В результате суд удовлетворил требование истца, исполнение решения находится на контроле прокуратуры.

В марте текущего года по жалобе прокуратуры Первомайский районный суд Мурманска обязал областной Минздрав регулярно закупать дорогостоящий препарат Галсульфазу для ребенка, больного мукополисахаридозом.

Поделиться в соц.сетях
Ленинградская область построит центр реабилитации по договору концессии
Сегодня, 15:43
Ставропольский депутат предложил снять запрет на продажу спиртного в санаториях
Сегодня, 15:07
Дмитрия Даина осудили на 4,5 года лишения свободы
Сегодня, 15:06
Две трети регионов не выполнили план по снижению смертности
Сегодня, 13:07
Хищения при медицинских закупках в Хакасии оценены в 600 млн рублей
Следственное управление МВД по Республике Хакасия возбудило уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО «Аквадез» Евгения Рукосуева и группы неустановленных лиц. По данным следствия, в 2016 году Рукосуев и руководители нескольких аффилированных структур заключали устные антиконкурентные соглашения при поставках медицинских товаров, благодаря чему извлекли доход в сумме более 600 млн рублей. Это уже третье уголовное дело, связанное с коррупционным скандалом, в котором оказались замешаны как чиновники республиканского правительства, так и руководители коммерческих фирм, по версии следствия, поставлявших препараты и медицинское оборудование по завышенным ценам.
13 Февраля 2017, 14:53
«МАКС» задолжала за строительство клиники в Томске 7,1 млн рублей
10 Февраля 2017, 18:24
Дело руководителей клиники Института экспериментальной медицины передано в суд
10 Февраля 2017, 13:56
«Роста» выиграла иск к учредителю газеты «Ведомости»
ЗАО «Роста», головная компания одноименной фармацевтической группы, выиграло иск о защите деловой репутации к учредителю газеты «Ведомости» АО «Бизнес Ньюс Медиа». Поводом для судебного разбирательства стал материал «Ведомостей» о возможном объединении групп «Роста» и «36,6».
9 Февраля 2017, 8:50
Генпрокуратура Узбекистана решила следить за ценами на лекарства
8 Февраля 2017, 17:11
Экс-замначальника госпиталя им. А.А. Вишневского осудили за взятки
8 Февраля 2017, 16:16
Расследование Vademecum: история фальсификаций в Институте экспериментальной медицины
3230
Оспорена продажа компании «Медполимер»

Акционерам ставропольской фармкомпании ОАО «НПК «Эском» удалось признать незаконной продажу  ОАО «Фирма «Медполимер», специализирующегося на выпуске инфузионных растворов. В понедельник, 6 февраля, 16-й арбитражный апелляционный суд удовлетворил иск компании Samerfield Services Limited Владимира Надточия и Санжара Назарова к новым владельцам «Медполимера» Нурутдину Газикову и Зелиману Чхакиеву о признании сделки недействительной и необходимости двусторонней реституции. 

6 Февраля 2017, 20:53
Суд запретил компании «Поволжье-Фарм» исполнять госконтракт на 585 млн рублей

Арбитражный суд Нижегородской области оставил в силе наложенный антимонопольной службой запрет на исполнение контракта по закупке льготных лекарств на сумму 585 млн рублей, заключенного между региональным Минздравом и  и ООО «Поволжье-Фарм».

3 Февраля 2017, 15:23
Глава судмедэкспертизы Ленобласти осужден за мошенничество
1 Февраля 2017, 18:37
Пермский ФОМС потребовал почти 1 млн рублей за пожар в клубе «Хромая лошадь»

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Пермского края обратился в суд с требованием взыскать с экс-владельцев клуба «Хромая лошадь», где в декабре 2009 года из-за пожара погибли 156 человек, и других виновников произошедшего почти 1 млн рублей, потраченных на лечение пострадавших. 

31 Января 2017, 8:01
Полиция проверит закупки Департамента здравоохранения Москвы
26 Января 2017, 20:19
Продавцы нелегальных вакцин в Китае осуждены на 19 и 6 лет
24 Января 2017, 19:25
Крупному американскому медстраховщику запретили покупку конкурента
Суд запретил одному из крупнейших американских страховщиков в сфере здравоохранения – компании Aetna – сделку по поглощению конкурента – компании Humana Inc. Стоимость сделки оценивалась в $34 млрд.  


24 Января 2017, 17:38
268
Минобороны поставили просроченные лекарства на 18 млн рублей
Главная военная прокуратура (ГВП) выявила факт поставки оборонному ведомству просроченных медикаментов – подрядчик ООО «РусБиомед» на 18,2 млн рублей закупил аэрозоли для ингаляции Аэрус (апротинин) с истекшими сроками годности.
24 Января 2017, 8:04
Яндекс.Метрика