ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Февраля, 9:25
24 Февраля, 9:25
57,48 руб
60,45 руб

В США выступили против гомеопатических обезболивающих при прорезывании зубов

Анастасия Хомутова
4 Октября 2016, 22:18
595
Фото: www.usatoday.com
После случаев появления у младенцев судорог Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) предостерегло родителей от использования гомеопатических таблеток и гелей, которые предлагаются производителями для облегчения боли во время прорезывания зубов у детей.
«FDA предупреждает потребителей, что гомеопатические таблетки и гели для прорезывания зубов могут представлять опасность для детей. FDA рекомендует потребителям перестать использовать эти продукты и выбросить их запасы», – говорится в опубликованном на сайте Управления пресс-релизе.

Повышенный интерес к этим средствам регулятор начал проявлять еще в 2010 году, когда появились сообщения о возникновении судорог у детей, принявших гомеопатическое средство для прорезывания зубов компании Hyland’s, которое, как оказалось, содержало слишком много экстракта опасного растения белладонны. 

В FDA подчеркивают, что, в отличие от лекарств, гомеопатические средства для прорезывания зубов не проходят строгой проверки на безопасность и эффективность.

«Агентство не располагает какими-либо данными о положительном эффекте от этих продуктов, которые маркируются как облегчающие симптомы прорезывания зубов», – говорится в сообщении.

В своем заявлении директор Центра по оценке препаратов FDA доктор Джанет Вудкок сообщает, что прорезывание зубов у детей успешно происходит без использования каких-либо препаратов, а в случае необходимости советует обращаться к специалистам, которые посоветуют безопасную альтернативу гомеопатическим гелям и таблеткам.  

FDA предупреждает, что при появлении у ребенка таких симптомов, как судороги, затрудненное дыхание, вялость, чрезмерная сонливость, мышечная слабость, гиперемия кожи, запоры, затруднение мочеиспускания, возбуждение, нужно немедленно обратиться к врачу.

В России летом 2016 года Общественная палата приняла на рассмотрение предложение о внедрении гомеопатии в здравоохранение в качестве нового способа лечения. 


Источник FDA
Поделиться в соц.сетях
В США отклонили заявку на назальный налоксон
22 Февраля 2017, 22:04
Чистая прибыль Bayer в 2016 году выросла до 4,53 млрд евро
22 Февраля 2017, 21:58
«Ава-Петер» начала строительство второй очереди Северной клиники
22 Февраля 2017, 21:57
Госдума приняла закон о пошлинах на биомедицинские клеточные продукты
22 Февраля 2017, 17:08
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
120
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
338
Минздрав урегулирует работу целителей
Министерство здравоохранения РФ намерено разработать нормативно-правовые акты, призванные урегулировать работу целителей, однако схему регулирования пока не раскрывает.
9 Февраля 2017, 13:44
РАН признала гомеопатию лженаукой
Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила меморандум, в котором призывает квалифицировать гомеопатические методы диагностики и лечения как лженаучные. Комиссия подтвердила, что принципы гомеопатии и теоретические объяснения механизмов ее предполагаемого действия противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют. По словам ученых, гомеопатия небезопасна: больные тратят значительные средства на недействующие препараты и пренебрегают средствами лечения с подтвержденной эффективностью.
6 Февраля 2017, 12:06
1005
В США вновь предостерегли родителей от использования гомеопатии
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) провело исследование некоторых гомеопатических препаратов, предназначенных для облегчения боли при прорезывании зубов у детей, и обнаружило в них высокую концентрацию опасного компонента – растительного экстракта белладонны. Родителям рекомендовано не пользоваться таким препаратами, чтобы не подвергать риску здоровье детей.
1 Февраля 2017, 7:05
В США одобрен первый дженерик популярного лекарства от нарколепсии
19 Января 2017, 11:11
Выпускники Первого меда попросили Минздрав запретить преподавание гомеопатии
13 Января 2017, 19:41
Как космический врач превратился в нетрадиционного и почему не стремится обратно
501
Минздрав подготовит перечень спиртосодержащих лекарств
Министерство здравоохранения совместно с Роспотребнадзором, Минфином и Росалкогольрегулированием составит перечень лекарств и медицинских изделий, которые могут быть использованы в качестве заменителей спиртных напитков.
10 Января 2017, 14:35
511
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
31 Декабря 2016, 8:14
1285
Яндекс.Метрика