ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Февраля, 13:34
28 Февраля, 13:34
57,94 руб
61,26 руб

ВИЧ-инфицированные в СИЗО не могут сдать анализ на иммунный статус

Ольга Чеснокова
30 Сентября 2016, 14:44
302
Фото: www.vladtime.ru
Заключенные московских СИЗО с ВИЧ-инфекцией уже несколько месяцев не могут сдать анализы в Московском городском центре профилактики и борьбы со СПИДом (МГЦ СПИД), раньше обслуживавшем Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН). Из-за этого десятки пациентов не могут получить необходимое лечение, которое назначается и корректируется по результатам анализов на иммунный статус и вирусную нагрузку. 

«Все началось еще летом, четыре месяца назад, тогда были проблемы с просроченными пробирками, которые с июня не принимал московский СПИД-центр. Пробирки поменяли, но анализы все равно не берут. Это продолжается уже месяца два. Жалоб несколько десятков из разных изоляторов кроме СИЗО «Лефортово», – заявила член общественной наблюдательной комиссии Анна Каретникова.

Как пояснило «Коммерсанту» руководство медико-санитарной части (МСЧ) №77 ФСИН России, лаборатория перестала заниматься анализами не только заключенных, но и обычных пациентов по причине отсутствия реактивов.

При этом, по данным издания, в МГЦ СПИД не подтвердили отсутствия реактивов, а в Департаменте здравоохранения Москвы отказались отвечать, указав, что «исследования иммунного статуса не являются срочными, проводятся строго по медицинским показаниям, за исключением отдельных случаев клинической практики». 

Пациентские организации предполагают, что в центре проводятся профилактические работы, которые случаются каждую осень и длятся две-три недели.

Во ФСИН решать проблему будут за счет сотрудничества с другими медучреждениями. 

В исправительных учреждениях России нередко возникают проблемы с лекарственным обеспечением и оказанием медицинских услуг.  По словам генерального прокурора РФ Юрия Чайки, в 2015 году в местах лишения свободы умерли почти 4 тысячи человек из-за некачественного и недостаточного медицинского сопровождения исправительных учреждений.

Источник "КоммерсантЪ"
Поделиться в соц.сетях
ФАС: российское здравоохранение не готово к внедрению risk-sharing
Сегодня, 9:02
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
Сегодня, 8:09
Поток иностранных медтуристов в Россию вырос на 56%
Сегодня, 7:01
В Госдуму внесен очередной законопроект, упрощающий закупки для госаптек
27 Февраля 2017, 20:08
В Госдуму внесен очередной законопроект, упрощающий закупки для госаптек
27 Февраля 2017, 20:08
Канадскому правительству предложили выделить деньги на жизненно важные лекарства
Канадские исследователи выяснили, что населению не хватает денег на лекарства, и предложили правительству выделить средства на закупку жизненно важных препаратов. В перечень вошли лекарства от гипертонии, инсулин, антибиотики и пероральные средства контрацепции. 
27 Февраля 2017, 18:02
129
Минздрав начал закупку лекарств от ВИЧ
27 Февраля 2017, 16:01
Скворцова: за полтора года мы завершим формирование системы здравоохранения в регионах
27 Февраля 2017, 13:03
В Общественной палате предложили обеспечить медиков охраной с оружием
Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак предложил обеспечить бригады скорой помощи лицензированной охраной с оружием. В частности, правозащитник предложил нанимать в качестве водителей «скорой» охранников, имеющих право на ношение и применение служебного оружия.
27 Февраля 2017, 10:57
Запасы препаратов от ВИЧ будут перераспределены
22 Февраля 2017, 16:23
Собянин поручил информировать ФАС о завышении цен на лекарства
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил столичным властям информировать Федеральную анимонопольную службу (ФАС) в случае, если госзакупки будут осуществляться по завышенным ценам. Такое поручение мэр дал в связи с тем, что в столице были выявлены закупки лекарств по ценам выше средних по России.
22 Февраля 2017, 15:10
В Крыму хотят запустить программу «Земский фельдшер»
Министр здравоохранения Крыма Александр Голенко заявил, что планирует запустить в республике программу «Земский фельдшер», чтобы уменьшить кадровый дефицит медработников в сельских поселениях и районах. Если программа будет одобрена, выплата подъемных приехавшим на работу в сельскую местность фельдшерам составит 500 тысяч рублей.
22 Февраля 2017, 12:58
Нижегородский суд отменил госзакупку лекарств на 112 млн рублей
Арбитражный суд Нижегородской области поддержал решение областного управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС)  об аннулировании закупки лекарств для льготников, также как и контракта, заключенного между региональным Министерством здравоохранения и единственным участником торгов ООО «Поволжье-Фарм». Сумма контракта составила 112 млн рублей.
21 Февраля 2017, 18:47
Путин поручил обеспечить лекарствами детей с хроническими заболеваниями
Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ до конца марта 2017 года рассмотреть вопросы обеспечения лекарствами детей с хроническими заболеваниями, независимо от наличия у них инвалидности.
21 Февраля 2017, 16:45
Для Оренбургской областной больницы построят новый корпус за 1,7 млрд рублей
В 2018 году на территории Оренбургской областной больницы будет возведен новый корпус. На данный момент в региональном бюджете на эти цели запланировано 1,7 млрд рублей.
21 Февраля 2017, 8:02
«Ростех» займется развитием Единой информационной системы госзакупок
Правительство России выбрало госкорпорацию «Ростех» единственным исполнителем государственных контрактов с Федеральным казначейством по развитию и эксплуатации Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС) в 2017-2018 годах. Также была завершена разработка информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга и контроля в сфере закупок лекарственных препаратов для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Запуск системы планируется с 1 марта 2017 года.
20 Февраля 2017, 23:05
645
Правительство выделит 2,3 млрд на специализированную медпомощь
В 2017 году Правительство России выделит 2,3 млрд рублей на строительство и покупку объектов недвижимости для медучреждений, занимающихся специализированной медицинской помощью. Средства будут выделены по программе «Развитие здравоохранения» семи регионам: Адыгее, Якутии, Хакасии, Красноярскому краю, Кемеровской, Курской и Орловской областям.
20 Февраля 2017, 14:06
Оптимизация привела к снижению доступности медпомощи для пожилых
20 Февраля 2017, 9:31
Импорт лекарств в Россию в январе 2017 года вырос на 20%
20 Февраля 2017, 8:16
Яндекс.Метрика