ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
19 Января, 17:56
19 Января, 17:56
59,18 руб
63,23 руб

Минздрав: выведение абортов из ОМС не поможет бюджету

Ольга Чеснокова
30 Сентября 2016, 18:09
390
Фото: Оксана Добровольская
Министерство здравоохранения выступило против идеи выведения абортов из ОМС, однако намерено до конца 2016 года разработать «механизмы, показывающие негативное отношение государства к абортам». Об этом сообщила глава ведомства Вероника Скворцова.

«Мы разрабатываем механизмы, которые позволили бы государству, с одной стороны, показать свое негативное отношение к абортам, с другой стороны – не нарушать репродуктивного здоровья женщины. У нас есть специальная рабочая группа, куда входят представители РПЦ, Госдумы, Россотрудничества, эксперты. И мы как раз обсуждаем варианты, чтобы учесть оба фактора», – заявила Скворцова.

По ее словам, это разноплановая группа, которая должна найти взвешенное решение, «наметки» которого будут озвучены до конца текущего года.

Скворцова также сообщила, что средства, которые могли бы высвободиться в системе ОМС в случае выведения из нее абортов, невелики и не окажут существенного влияния на бюджет. Она привела эти данные, комментируя инициативу православной общественности, которая требует запретить аборты или как минимум перестать их оплачивать за счет ОМС.

Широкий общественный резонанс проблема абортов приобрела после того, как в конце сентября депутат Государственной думы VII созыва и православный активист Виталий Милонов пообещал вывести аборты из системы ОМС в течение года. Вскоре в СМИ и соцсетях зазвучали предположения, что государство таким образом хочет сэкономить бюджетные средства.

Впрочем, Русская православная церковь (РПЦ) уже не первый год пытается запретить аборты полностью. РПЦ также выступала с предложением делать вычеты из зарплат врачей, которые проводят медикаментозные аборты.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
Сегодня, 17:13
Число клиентов частных больниц вырастет в 2017 году
Сегодня, 16:59
ФАС оштрафует «36,6» за использование слов депутата в рекламе
Сегодня, 15:19
Пациентка отсудила у больницы 1,3 млн рублей за удаление здоровой почки
Сегодня, 15:05
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
Министерство финансов РФ не поддержало новую антитабачную стратегию Минздрава: ведомство сочло нецелесообразным предложение повысить акцизы и налог на сигареты.
Сегодня, 17:13
Минздрав разработал стратегию продвижения здорового образа жизни
Сегодня, 14:09
Минздрав назвал ведущие медцентры для четырех отраслей медицины
С 2017 года организацию и качество оказания медпомощи в онкологии, сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии и педиатрии будут курировать четыре профильных федеральных медучреждения. Такими функциями Минздрав России наделил РОНЦ им. Н.Н. Блохина, Бакулевский центр, НИИ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко и Научный центр здоровья детей, издав приказы о придании им статуса национальных научно-практических центров (ННПЦ).
18 Января 2017, 16:38
7836
Вадим Покровский раскритиковал единый регистр ВИЧ-инфицированных

Руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский раскритиковал идею создания федерального регистра ВИЧ-инфицированных пациентов. По его мнению, из-за сложностей с регистрацией в единой базе данных у многих пациентов могут возникнуть проблемы с получением необходимых лекарств.  

18 Января 2017, 8:56
958
В Японии обнаружили контрафактные лекарства от гепатита C
В японской аптечной сети обнаружили контрафактную партию препарата Харвони, разработанного Gilead Sciences для лечения гепатита С.  
17 Января 2017, 19:55
Белорусский бизнесмен вложит 600 млн рублей в клинику в Карелии

Основатель сети клиник «Новое зрение» белорусский предприниматель Олег Ковригин приобрел здание в Петрозаводске. В нем он планирует организовать офтальмологическую клинику. Общий объем инвестиций в проект превысит 600 млн рублей.


17 Января 2017, 17:56
509
Утверждено время приема пациентов для трех врачебных специальностей

Минздрав утвердил нормативы времени приема пациента и оформления медицинской документации для врачей-кардиологов, эндокринологов и стоматологов-терапевтов. Соответствующий приказ опубликован на портале publication.pravo.gov.ru.

17 Января 2017, 16:50
Гузель Улумбекова: Минздрав уходит от ответственности за здоровье россиян
17 Января 2017, 12:39
Минтруд намерен заставить безработных платить взносы в фонд ОМС
Региональные бюджеты за каждого неработающего россиянина ежегодно платят по 10 тысяч рублей взносов в Фонд обязательного медицинского страхования. Планируется, что в 2017 году Министерство труда разработает схему, при которой жители страны, трудоустроенные неофициально (в теневом секторе экономики) будут сами за себя платить взносы в Пенсионный фонд и фонд ОМС, сообщил в интервью «Российской газете» министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.
17 Января 2017, 11:57
Минздрав: диспансеризация будет более индивидуальной
Министерство здравоохранения планирует сделать диспансеризацию более индивидуальной для россиян: планируется, что план обследования будет отличаться не только для разных возрастных групп, но и для пациентов с различными заболеваниями в анамнезе. Такое заявление сделала глава Минздрава Вероника Скворцова.
17 Января 2017, 11:06
В Ростовской области к ответственности привлекли 17 сотрудников Минздрава
Следственное управление СК РФ по Ростовской области в 2016 году привлекло к ответственности около 270 человек, среди которых были 17 представителей областного Минздрава. Большинство направленных в суд уголовных дел – о даче и получении взятки, мошенничестве, присвоении, растрате имущества и злоупотреблении должностными полномочиями.
17 Января 2017, 7:05
Минздрав Красноярского края потратит 51 млн рублей на информационную систему
Министерство здравоохранения Красноярского края объявило аукцион на установку единой современной платформы для информатизации здравоохранения. Начальная цена контракта составила 51 млн рублей.
16 Января 2017, 19:59
Московская область потратила на высокотехнологичную медпомощь 3 млрд рублей
В Подмосковье финансирование высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в 2016 году составило 3 млрд рублей, что позволило увеличить объем оказания помощи более чем в два раза, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области.
16 Января 2017, 18:04
Скворцова: некоторые регионы неправильно лечили ВИЧ
16 Января 2017, 17:45
Яндекс.Метрика