ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
9 Декабря, 21:25
9 Декабря, 21:25
63,39 руб
68,25 руб

В Алтайском крае закрыли четыре интернет-аптеки

Александр Пахомов
27 Сентября 2016, 14:15
240
Фото: zt16.ru

Прокуратура Топчихинского района Алтайского края закрыла четыре интернет-аптеки, распространявшие незарегистрированные и не прошедшие клинические испытания в России препараты для инъекционной косметологии. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

«Средства позиционируются как обладающие омолаживающим эффектом, однако получены они на основе одного из сильнейших органических ядов, известных современной науке. При этом в инструкции к препаратам содержатся сведения о том, что ранее уже отмечались летальные исходы после их введения и другие негативные последствия для здоровья в виде асфиксии, паралича дыхательной мускулатуры и сердечной мышцы», – пояснили в правоохранительных органах.

Доступ ко всем четырем сайтам был заблокирован.

Согласно действующему законодательству, деятельность интернет-аптек в России запрещена. Так, в ходе международной полицейской операции «Пангея» в России было выявлено 315 интернет-аптек, занимающихся нелегальной продажей лекарств и медицинских изделий.

Однако многие ведомства выступают за легализацию онлайн-продажи лекарств. В частности, за разработку соответствующего законопроекта взялось Минэкономразвития. Предполагается, что законопроект позволит не только торговать препаратами на территории России, но и экспортировать их с помощью международной пересылки.

Поделиться в соц.сетях
Военных медсестер обучат оказанию медпомощи на поле боя
Сегодня, 20:00
Экспертиза подтвердила качество партии Авастина, из-за которого ослепли 11 человек
Сегодня, 19:57
Антикоррупционеры попросили прокуратуру проверить выборы в РАН
Сегодня, 19:44
В Алтайском крае пообещали удвоить финансирование медицины
Сегодня, 19:41
Экспертиза подтвердила качество партии Авастина, из-за которого ослепли 11 человек
Сегодня, 19:57
Abbott открыла на «Верофарме» новую производственную линию

Американская фармацевтическая компания Abbott объявила о запуске новой производственной линии онкологических препаратов на принадлежащем ей заводе «Верофарм» в Белгороде. Предполагается, что первые партии лекарств поступят на рынок в 2017 году, сообщает пресс-служба Abbott. 

Сегодня, 19:35
«Гленмарк Импэкс» признали виновной в ненадлежащей рекламе
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала ООО «Гленмарк Импэкс», дочернюю компанию индийской Glenmark Pharmaceuticals, виновной в недостоверной рекламе лекарственного препарата от грибка ногтей Офломил лак. Сделанные в рекламном ролике утверждения противоречат инструкции по применению препарата.
Сегодня, 10:32
Московская пенсионерка получила тяжелые травмы в лифте больницы
8 Декабря 2016, 17:22
Путин: лекарства и медоборудование не должны попадать под санкции
8 Декабря 2016, 17:18
Скворцова призвала россиян доверять качеству отечественных лекарств
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова призвала россиян доверять качеству отечественных лекарств. По ее словам, российские препараты проходят все необходимые экспертизы, и их качество не должно вызывать сомнений.
8 Декабря 2016, 14:09
ФАС уточнил порядок определения цен на жизненно важные лекарства
7 Декабря 2016, 20:15
Минздрав разработал методику определения максимальной цены контракта при госзакупках лекарств
Министерство здравоохранения РФ обнародовало для обсуждения проект приказа о порядке определения максимальной начальной цены контракта (МНЦК) для аукционов по закупке лекарств. 
7 Декабря 2016, 19:50
ФАС удовлетворила 65% заявлений на регистрацию предельно допустимых цен
ФАС России удовлетворила почти 65% заявлений на регистрацию предельно допустимых цен на препараты из перечня жизненно важных (ЖНВЛП), однако существует и большое количество отказов в согласовании, а также возвратов заявлений в Минздрав, рассказала заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Надежда Шаравская выступая на Международном деловом медико-фармацевтическом форуме.
7 Декабря 2016, 12:26
Цыб: пусть экспорт еще невелик, но мы видим его рост
6 Декабря 2016, 19:10
Врачи стали чаще сообщать о побочных действиях лекарств
5 Декабря 2016, 18:16
«Биннофарм» выйдет на рынок безрецептурных лекарств
Компания «Биннофарм», принадлежащая АФК «Система», приобрела фармпроизводителя «Алфарм». В «Биннофарме» отказались раскрыть стоимость сделки, сославшись на условия договора.
5 Декабря 2016, 12:45
ФАС: лекарства для больниц и школ закупаются втридорога
5 Декабря 2016, 11:02
В Северной Осетии создадут отдельное учреждение для госзакупок лекарств

Власти Северной Осетии создадут в регионе подведомственное республиканскому Минздраву учреждение, основной задачей которого станет единовременная закупка медизделий и препаратов, в том числе и льготных. Об этом сообщает пресс-служба  правительства республики по итогам заседания о централизации государственных закупок в отрасли здравоохранения.

2 Декабря 2016, 21:39
Сколько зарабатывают флебологи?
1144
Яндекс.Метрика