ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
2 Декабря, 21:57
2 Декабря, 21:57
63,68 руб
67,62 руб

ГК «Мать и дитя» разберется с использованием своего бренда томским медцентром

Александр Пахомов
27 Сентября 2016, 11:31
249
Фото: www.fond-child.ru

ГК «Мать и дитя» намерена разобраться в ситуации с томским медцентром, работающим под таким же названием. В понедельник, 26 сентября, стало известно, что в томском реабилитационном центре «Мать и дитя», не принадлежащем сети, отравились 20 человек, среди которых дети.

По данным Следственного комитета Томской области, 20 человек, в том числе шестеро детей, были госпитализированы в районные больницы из центра «Мать и дитя». Всем им был поставлен предварительный диагноз «острая кишечная инфекция».

«По данному факту следственным отделом по городу Томску проводится доследственная проверка», – говорится в сообщении правоохранительных органов.

Во вторник, 27 сентября, генеральный директор ГК «Мать и дитя» Марк Курцер заявил, что намерен выяснить, действительно ли томская клиника работала под аналогичным названием. «Случай вопиющий, у нас нет своего филиала медицинского центра в Томске. Мы намерены разобраться, действительно ли есть одноименное название, и, возможно, принять меры», – пояснил Курцер ТАСС. При этом он не уточнил, какие меры будут приняты, если факт нарушения авторских прав на использование словесного обозначения все же подтвердится.

Похожий случай произошел в ноябре 2015 года, когда кипрская компания Haleria Investments Limited смогла через Арбитражный суд Москвы запретить ООО «Европейский центр эстетической медицины и снижения веса» (Europian Aesthetic Center, EAC) использовать словесное обозначение, а также эмблему и ее графическое изображение. Позднее компания попыталась оспорить этот запрет.

ГК «Мать и дитя» объединяет 30 клиник (4 стационара и 26 поликлиник) в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Самаре и Самарской области, Иркутске, Ярославле, Костроме, Новосибирске, Красноярске, Омске, Барнауле, Новокузнецке и Рязани. За первое полугодие 2016 года в клиниках группы было принято 3,2 тысячи родов, проведено 6,6 тысячи циклов ЭКО. Общее число амбулаторных посещений составило 677,06 тысячи, а койко-дней – 28,2 тысячи.

Выручка за этот период составила 5,8 млрд рублей, чистая прибыль – 987 млн рублей. Показатель EBITDA достиг 1,657 млрд рублей, рентабельность по EBITDA – 29%. Капитальные затраты (CAPEX) за первые шесть месяцев 2016 года составили 1,009 млрд рублей, из них на сделки по слиянию и поглощению было направлено 475 млн рублей. На строительство нового корпуса клиники в Новосибирске группа выделила 241 млн рублей.

Как сообщается на сайте благотворительного фонда «Рука помощи», томский реабилитационный центр «Мать и дитя» осуществляет реабилитацию алко- и наркозависимых женщин, не разлучая их с детьми.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях
В Северной Осетии создадут отдельное учреждение для госзакупок лекарств
Сегодня, 21:39
На базе завода "Биохимик" построят центр «Антибиотики»
Сегодня, 20:31
Минфин предложил контролировать закупку спирта для фармпроизводств
Сегодня, 20:19
Немецкий аптекарь разбогател на разбавлении онкопрепаратов
Сегодня, 20:10
Как государственные и частные акушерско-гинекологические клиники пекутся о материнстве и деньгах
208
В столице открылся второй частный роддом
Выходцы из «Метростроя» вложили в проект 1 млрд рублей
993
Следственный комитет хочет обмениваться с Минздравом данными о половой жизни подростков
14 Ноября 2016, 15:47
Valeant может сменить название

Valeant Pharmaceuticals может сменить название, чтобы избавиться от последствий скандала, связанного с завышением цен на лекарства, и улучшить свою репутацию. Об этом сообщил один из основных инвесторов компании, миллиардер Билл Экман. 

14 Ноября 2016, 12:35
320
Директор Черемховского интерната оказался под домашним арестом
14 Ноября 2016, 11:55
Как многопрофильные клиники развиваются в разных регионах России
1086
На Камчатке возбудили уголовное дело из-за потери зрения четырехлетним ребенком

В Петропавловске-Камчатском четырехлетний мальчик лишился зрения из-за отсутствия в штате ГБУЗ «Камчатская краевая детская больница» врачей-офтальмологов. В отношении должностных лиц медучреждения возбуждено уголовное дело по статье «халатность», сообщает пресс-служба Следственного комитета по Камчатскому краю.

8 Ноября 2016, 17:05
Рынок коммерческой медицины в Москве вырос на 6%
Но, как всегда, далек от насыщения
808
Как членство в РАН поможет медицинским опинион-лидерам
Зачем уважаемые доктора идут в академики
904
Яндекс.Метрика