ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
18 Января, 23:45
18 Января, 23:45
59,40 руб
63,29 руб

Кардиологией в госпитале «Мать и дитя» будет заведовать выходец из НЦССХ им. Бакулева

Дарья Шубина
23 Сентября 2016, 19:03
1191
Фото: Оксана Добровольская

Открывшееся в пятницу, 23 сентября, отделение  интервенционной кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии в клиническом госпитале «Лапино» ГК «Мать и дитя» возглавил Ашот Григорян. Ранее он работал в должности сердечно-сосудистого хирурга отделения рентгенохирургических методов исследования и лечения сердца и сосудов Научного центра сердечно-сосудистой хирургии (НЦССХ) им. А.Н. Бакулева.

Как сообщили Vademecum в ГК «Мать и дитя», в организацию отделения интервенционной кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии в клиническом госпитале «Лапино» было инвестировано 120 млн рублей. Здесь планируется оказывать экстренную и плановую медпомощь пациентам с сердечно-сосудистыми патологиями, а также применять высокотехнологичные эндоваскулярные методы диагностики и лечения. Плановая мощность отделения составляет до 500 коронарографий и 200 ангиопластик в год.

С 2017 года «Лапино» начнет выполнять кардиохирургические вмешательства за счет ОМС. «Это очередной планомерный этап нашего развития в Московском регионе, который мы рассматриваем как одну из движущих сил нашего лидерства в России. Новое отделение мирового уровня в «Лапино» находится в месте компактного проживания людей, благодаря чему сможет оказывать экстренную и плановую помощь жителям Москвы и области», – заметил гендиректор ГК «Мать и дитя» Марк Курцер.

Заведующим отделением назначен Ашот Григорьян, бывший сердечно-сосудистый хирург отделения рентгенохирургических методов исследования и лечения сердца и сосудов НЦССХ им. А.Н. Бакулева.  Сфера его научных и профессиональных интересов – эндоваскулярная диагностика и хирургия сердца и сосудов, а также гибридная и эндоваскулярная хирургия врожденного порока сердца. Летом 2016 года Бакулевский центр покинул руководитель Григорьяна, академик РАН Баграт Алекян. Он перешел работать в Институт хирургии им. А.В. Вишневского. Причиной ухода мэтра из НЦССХ стали принципиальные различия во взглядах на развитие эндоваскулярного лечения с директором центра Лео Бокерией.

Параллельно в Одинцово открылся амбулаторный центр «Мать и дитя». Он рассчитан на оказание услуг в сфере гинекологии, УЗИ, урологии, оториноларингологии, неврологии и хирургии. В группе планируют, что эта клиника будет генерировать дополнительный поток пациентов для находящегося неподалеку госпиталя «Лапино». Объем инвестиций в этот проект составил 15 млн рублей.

ГК «Мать и дитя» объединяет 31 медицинское учреждение, в том числе четыре стационара и 27 амбулаторных клиник в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Самаре и Самарской области, Иркутске, Ярославле, Костроме, Новосибирске, Красноярске, Омске, Барнауле, Новокузнецке и Рязани. Еще три франчайзинговые клиники расположены в Киеве. В начале сентября 2016 года ГК «Мать и дитя» объявила о покупке 100% многопрофильного медцентра «НЕО-Клиник» в Тюмени.

За первое полугодие 2016 года в клиниках группы было принято 3,2 тысячи родов, проведено 6,6 тысячи циклов ЭКО. Общее число амбулаторных посещений составило 677,06 тысячи, а койко-дней – 28,2 тысячи. Выручка за этот период составила 5,8 млрд рублей, чистая прибыль – 987 млн рублей. Показатель EBITDA достиг 1,657 млрд рублей, рентабельность по EBITDA – 29%. Капитальные затраты (CAPEX) за первые шесть месяцев 2016 года составили 1,009 млрд рублей, из них на сделки по слиянию и поглощению было направлено 475 млн рублей. На строительство нового корпуса клиники в Новосибирске группа выделила 241 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях
Голенко: информатизация медучреждений в Крыму завершена
Сегодня, 22:56
Servier вложит $272 млн в терапию аутоиммунных заболеваний
Сегодня, 22:55
Алексей Стоногин стал главврачом РНЦХ им. Б.В. Петровского
Сегодня, 19:00
Минздрав назвал ведущие медцентры для четырех отраслей медицины
Сегодня, 16:38
Bayer пообещала инвестировать $8 млрд в расширение мощностей в США
Сегодня, 11:43
Белорусский бизнесмен вложит 600 млн рублей в клинику в Карелии

Основатель сети клиник «Новое зрение» белорусский предприниматель Олег Ковригин приобрел здание в Петрозаводске. В нем он планирует организовать офтальмологическую клинику. Общий объем инвестиций в проект превысит 600 млн рублей.


17 Января 2017, 17:56
459
Инвестиции: шесть ошибок при взаимодействии с государством в медицине
Финансовый консультант – о том, что мешает государственно-частному партнерству в здравоохранении
840
Алтайская компания вложит 500 млн рублей в реабилитационный центр

Алтайская компания «ПремиумСтрой-Алтай» намерена построить реабилитационный центр на территории регионального медицинского кластера. Объем инвестиций в проект превысит 500 млн рублей.

17 Января 2017, 12:40
Как космический врач превратился в нетрадиционного и почему не стремится обратно
384
Правительство Москвы вложит в медицинский комплекс в Коммунарке 23 млрд рублей

В поселке Коммунарка на территории Новой Москвы началась подготовка земельного участка для строительства медицинского комплекса общей площадью 158 тысяч кв. м. На этот проект бюджет города Москвы выделил 23 млрд рублей. Основной объем этих средств – 18,2 млрд рублей – к 2020 году освоит концерн «МонАрх», один из крупнейших генподрядных холдингов в столице, уже «засветившийся» в другом масштабном проекте московской мэрии – Международном медицинском кластере в Сколково.

11 Января 2017, 18:47
883
Иран и Азербайджан вложат свыше $20 млн в новый фармзавод

Инвестиции в первый этап строительства азербайджано-иранского фармацевтического завода составят $20,5 млн, заявил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

10 Января 2017, 8:05
«К+31» отказалась от публичности

Сеть клиник «К+31» сменит юридический статус публичного акционерного общества (ПАО) на непубличное. Компания перестанет подчиняться законодательству о ценных бумагах и акционерных обществах, в частности не будет раскрывать информацию, распустит совет директоров и получит возможность не соблюдать порядок согласования с акционерами сделок с заинтересованностью. 

29 Декабря 2016, 16:28
1162
В Якутии открылся первый частный стационар
28 Декабря 2016, 12:24
Саратовская клиника «Авеста» войдет в состав сети «Медгард»

Группа компаний СИНКО приобрела 100% саратовской клиники «Авеста». Крупнейшая в регионе частная медорганизация войдет в состав сети «Медгард», в последние годы наращивающей свое присутствие в Приволжском федеральном округе.

27 Декабря 2016, 11:14
В Оренбурге открылась клиника сети «Медгард»

Сеть клиник «Медгард», подконтрольная самарской группе СИНКО, расширяет присутствие в Приволжском федеральном округе: компания запустила первую очередь многопрофильной клиники в Оренбурге. Следующим регионом, в который планирует выйти компания, станет Пензенская область.

26 Декабря 2016, 16:56
Латвийская компания вложит 30 млн евро в сеть клиник в России
22 Декабря 2016, 16:20
Яндекс.Метрика