ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Апреля, 14:25
28 Апреля, 14:25
56,97 руб
62,17 руб

Кардиологией в госпитале «Мать и дитя» будет заведовать выходец из НЦССХ им. Бакулева

Дарья Шубина
23 Сентября 2016, 19:03
1413
Фото: Оксана Добровольская

Открывшееся в пятницу, 23 сентября, отделение  интервенционной кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии в клиническом госпитале «Лапино» ГК «Мать и дитя» возглавил Ашот Григорян. Ранее он работал в должности сердечно-сосудистого хирурга отделения рентгенохирургических методов исследования и лечения сердца и сосудов Научного центра сердечно-сосудистой хирургии (НЦССХ) им. А.Н. Бакулева.

Как сообщили Vademecum в ГК «Мать и дитя», в организацию отделения интервенционной кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии в клиническом госпитале «Лапино» было инвестировано 120 млн рублей. Здесь планируется оказывать экстренную и плановую медпомощь пациентам с сердечно-сосудистыми патологиями, а также применять высокотехнологичные эндоваскулярные методы диагностики и лечения. Плановая мощность отделения составляет до 500 коронарографий и 200 ангиопластик в год.

С 2017 года «Лапино» начнет выполнять кардиохирургические вмешательства за счет ОМС. «Это очередной планомерный этап нашего развития в Московском регионе, который мы рассматриваем как одну из движущих сил нашего лидерства в России. Новое отделение мирового уровня в «Лапино» находится в месте компактного проживания людей, благодаря чему сможет оказывать экстренную и плановую помощь жителям Москвы и области», – заметил гендиректор ГК «Мать и дитя» Марк Курцер.

Заведующим отделением назначен Ашот Григорьян, бывший сердечно-сосудистый хирург отделения рентгенохирургических методов исследования и лечения сердца и сосудов НЦССХ им. А.Н. Бакулева.  Сфера его научных и профессиональных интересов – эндоваскулярная диагностика и хирургия сердца и сосудов, а также гибридная и эндоваскулярная хирургия врожденного порока сердца. Летом 2016 года Бакулевский центр покинул руководитель Григорьяна, академик РАН Баграт Алекян. Он перешел работать в Институт хирургии им. А.В. Вишневского. Причиной ухода мэтра из НЦССХ стали принципиальные различия во взглядах на развитие эндоваскулярного лечения с директором центра Лео Бокерией.

Параллельно в Одинцово открылся амбулаторный центр «Мать и дитя». Он рассчитан на оказание услуг в сфере гинекологии, УЗИ, урологии, оториноларингологии, неврологии и хирургии. В группе планируют, что эта клиника будет генерировать дополнительный поток пациентов для находящегося неподалеку госпиталя «Лапино». Объем инвестиций в этот проект составил 15 млн рублей.

ГК «Мать и дитя» объединяет 31 медицинское учреждение, в том числе четыре стационара и 27 амбулаторных клиник в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Самаре и Самарской области, Иркутске, Ярославле, Костроме, Новосибирске, Красноярске, Омске, Барнауле, Новокузнецке и Рязани. Еще три франчайзинговые клиники расположены в Киеве. В начале сентября 2016 года ГК «Мать и дитя» объявила о покупке 100% многопрофильного медцентра «НЕО-Клиник» в Тюмени.

За первое полугодие 2016 года в клиниках группы было принято 3,2 тысячи родов, проведено 6,6 тысячи циклов ЭКО. Общее число амбулаторных посещений составило 677,06 тысячи, а койко-дней – 28,2 тысячи. Выручка за этот период составила 5,8 млрд рублей, чистая прибыль – 987 млн рублей. Показатель EBITDA достиг 1,657 млрд рублей, рентабельность по EBITDA – 29%. Капитальные затраты (CAPEX) за первые шесть месяцев 2016 года составили 1,009 млрд рублей, из них на сделки по слиянию и поглощению было направлено 475 млн рублей. На строительство нового корпуса клиники в Новосибирске группа выделила 241 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях
В Санкт-Петербурге открылась клиника Елены Малышевой
Сегодня, 13:42
Северо-Кавказский медкластер перенесут в Карачаево-Черкесию
Сегодня, 13:35
«Активный Компонент» перепрофилирует производство каркасных домов под фармзавод
Сегодня, 13:13
Москвичка отдала мошеннику 1,5 млн рублей за лечение в «престижной клинике»
Сегодня, 13:07
Северо-Кавказский медкластер перенесут в Карачаево-Черкесию

Межведомственная комиссия, занимающаяся созданием Северо-Кавказского медицинского кластера (СКМК), нашла новую площадку для реализации этого проекта на территории Карачаево-Черкесской Республики. Ранее СКМК планировалось разместить около Минвод, однако собственник участка передумал отдавать землю под эти цели.

Сегодня, 13:35
Закрылась элитная клиника «Бостон в Жуковке»
25 Апреля 2017, 8:57
«Ташир» инвестировал в «Мобильные Медицинские Технологии»

Группа «Ташир» известного предпринимателя Самвела Карапетяна оказалась одним из инвесторов компании «Мобильные Медицинские Технологии» (ММТ), российского разработчика программного обеспечения для телемедицинских консультаций «Педиатр 24/7» и «Онлайн Доктор». Как выяснил Vademecum, компания «Ташир Инвест» вошла в акционерный капитал ММТ вслед за фондом Genome Ventures, партнером которого выступает бывший руководитель администрации Президента России Александр Волошин.

24 Апреля 2017, 17:20
1065
Челябинский «Лотос» откроет 10 мини-поликлиник

Челябинский МЦ «Лотос» планирует организовать сеть из 10 амбулаторных филиалов, для клиентов которых будут действовать сниженные цены на медицинские услуги. Объем инвестиций в одну такую клинику составляет от 8 до 20 млн рублей.

24 Апреля 2017, 12:49
RBV Capital инвестировал в американскую биотех-компанию Bonti

Российский фонд RBV Capital, созданный при участии государственного фонда РВК и компании «Р-Фарм», возглавил второй раунд инвестиций на общую сумму $11,7 млн в частную американскую биотехнологическую компанию Bonti.

20 Апреля 2017, 19:12
Алексей Репик попал в рейтинг богатейших бизнесменов России

Журнал Forbes опубликовал рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года. В их число вошли несколько представителей медицинского и фармацевтического бизнеса, состояние которых, по оценкам издания, составляет более $500 млн. Впервые в рейтинг был включен владелец фармацевтической компании «Р-Фарм» Алексей Репик. Отраслью здравоохранения интересуются и многие другие участники рейтинга.

20 Апреля 2017, 15:41
В Новокузнецке открылась частная клиника стоимостью 3,7 млрд рублей
20 Апреля 2017, 15:25
В Казахстане разработают стратегию развития санаторно-курортной отрасли

Национальная курортная ассоциация (НКА) РК и Медицинский центр Управления делами президента РК разработают единую концепцию развития санаторно-курортной отрасли в стране. В настоящее время в Казахстане работают не менее 200 санаториев, однако они не имеют полноценной нормативно-правовой базы, порядков оказания санаторных услуг и никак не классифицированы, что тормозит развитие отрасли и привлечение в нее инвестиций, уверены в НКА.

20 Апреля 2017, 8:50
Объем рынка медуслуг в Москве вырос на 5,7% в 2016 году

Компания BusinesStat подсчитала, что объем рынка медицинских услуг в Москве в 2016 году составил 510,6 млрд рублей, что на 5,7% больше аналогичного показателя за 2015 год. Однако положительную динамику поддерживал только рост средней стоимости приема, а в натуральном выражении объем рынка сократился на 2% и составил 170,2 млн приемов.

19 Апреля 2017, 9:06
Минздрав усовершенствует правовую базу для федеральных ГЧП-проектов
297
«Мать и дитя» построит клинику в Санкт-Петербурге за 3,5 млрд рублей

ГК «Мать и дитя» представила на инвестиционном совете при губернаторе Санкт-Петербурга проект строительства многопрофильной клиники со стационаром на 164 койки. Общий объем инвестиций в проект составляет около 3,5 млрд рублей, соинвестором выступит банк «ВТБ».

18 Апреля 2017, 11:33
Воронежская сеть стоматологий построит 12-этажную многопрофильную клинику

Крупнейшая в Воронеже сеть стоматологий «Медицинская ассоциация «ЭРА» планирует построить многопрофильную клинику. Новое 12-этажное здание появится рядом с действующей клиникой сети.

18 Апреля 2017, 11:04
Погибший в Москве гонщик оказался совладельцем медцентра

Артур Моисеев, который, по данным СМИ, погиб 16 апреля в автокатастрофе в центре Москвы, занимался медицинским бизнесом. По данным Vademecum, он был соучредителем ООО «Центр Медсервис» – партнерской клиники сети лабораторий «Центр молекулярной диагностики» CMD.

17 Апреля 2017, 19:40
1990
Обнинский завод имплантатов Sanatmetal заработает в конце 2017 года
«Санатметал СНГ», дочерняя компания венгерского производителя медицинских изделий Sanatmetal Kft, уже через три месяца закончит строительство завода по производству имплантатов и медицинских инструментов в Обнинске (Калужская область). Инвестиции в предприятие, которое по плану должно полноценно заработать к концу 2017 года, составят 220–250 млн рублей, рассказал Vademecum генеральный директор ООО «Санатметал СНГ» Сергей Черпак.
14 Апреля 2017, 8:30
Яндекс.Метрика