ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Февраля, 17:28
21 Февраля, 17:28
58,10 руб
61,70 руб

Важнейшие новости прошедшей недели

24 Сентября 2016, 13:01
881
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.

Фармбизнес

В рейтинг 200 крупнейших частных компаний страны, по версии Forbes, вошли семь фирм, ведущих свою деятельность на фармрынке России, а именно «Катрен», ГК «Протек», «Пульс», «Роста», «СИА Интернейшнл», фармкомпании «Р-Фарм» и «Фармстандарт».

Один из участников рейтинга – фармдистрибьютор «СИА Интернейшнл» – на прошлой неделе также объявил, что вложит 6 млрд рублей в развитие собственной аптечной сети.

Государство

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с 1 января 2017 года  государственные учреждения при госзакупках будут обязаны отдавать предпочтение отечественным фирмам и товарам. Согласно документу, в ходе торгов стоимость контракта, предложенная иностранным производителем, будет учитываться в полном объеме. В случае отечественной компании система электронных торгов будет автоматически снижать стоимость контракта, предложенную отечественным производителем, на 15%. При этом договор будет заключаться именно на ту сумму, которую выставил производитель.

Антимонопольное ведомство, в свою очередь, предложило фармкомпаниям добровольно снизить цены на лекарства. По итогам сравнения цен на лекарства из программы «Семь нозологий» с их стоимостью за рубежом ФАС пришла к выводу, что несколько десятков препаратов из этого перечня в России оказались дороже. Производителям этих лекарств и было предложено снизить стоимость продукции.

ФСИН же сообщила, что теперь будет самостоятельно закупать лекарства от ВИЧ, туберкулеза и гепатитов «без посредников», то есть у входящей в ГК «Ростех» Национальной иммунобиологической компании.

Темы ВИЧ на этой неделе коснулся и Минздрав, который опубликовал на сайте раскрытия правовой информации проект закона, согласно которому все ВИЧ-инфицированные пациенты обязаны вставать на диспансерный учет. Позднее в ведомстве пояснили, что эту инициативу не поддерживают.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала правительства всех стран мира разработать план борьбы с распространением устойчивости микроорганизмов к антибиотикам. «Антибактериальная резистентность угрожает всему миру», – пояснили специалисты организации. Россия откликнулась на это предложение – глава Минздрава Вероника Скворцова сказала, что наша страна непременно разработает соответствующий документ.

Медицинский бизнес

Страховая компания «Согласие», принадлежащая миллиардеру Михаилу Прохорову, уходит с рынка обязательного медицинского страхования. По информации Vademecum, ОМС-портфель компании «Согласие-М» перейдет к профильной «дочке» группы «СОГАЗ» – «СОГАЗ-Мед».

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Первому МГМУ выделят полмиллиарда рублей на повышение конкурентоспособности
Сегодня, 17:19
Счетная палата раскритиковала закупку автомобилей скорой помощи
Сегодня, 16:51
Путин поручил обеспечить лекарствами детей с хроническими заболеваниями
Сегодня, 16:45
Бывшего главу Минздрава Северной Осетии обвинили в хищении 26 млн рублей
Сегодня, 16:36
Бывшего главу Минздрава Северной Осетии обвинили в хищении 26 млн рублей
Сегодня, 16:36
ОАО «Медицина» получило госзаказ на проведение ПЭТ-диагностики
Сегодня, 11:24
«Петроваксу» не дают локализовать производство вакцины от гриппа
Производитель вакцин «Петровакс Фарм» направил письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой, в котором проинформировал ее о том, что компания не сможет поставлять вакцину «Гриппол плюс» для Национального календаря профилактических прививок (НКПП), рассказала Vademecum президент «Петровакс Фарм» Елена Архангельская. Причина в том, что ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России (СПбНИИВС)  отказался в 2017 году поставлять «Петроваксу» необходимые для производства вакцины антигены вируса гриппа. Таким образом «Петровакс Фарм» лишается возможности принимать участие в аукционах на поставку вакцины от гриппа, которые проводит единый поставщик НКПП «Нацимбио». В них смогут участвовать только предприятия самого «Нацимбио» и СПбНИИВС. В «Петроваксе» надеются, что министр поможет решить эту проблему.
Сегодня, 0:16
Почему структуры, близкие к миллиардерам Усманову и Керимову, заинтересовались производством шприцев
1300
Член ОП попросил передать медико-социальную экспертизу Минздраву
20 Февраля 2017, 7:10
Кто продает государству имплантаты молочной железы
665
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
18 Февраля 2017, 12:39
745
Сергей Лебедев
владелец компании «Центр ЭКО»
«Если из ста пациенток половина не забеременеют, клинику можно закрывать»
17 Февраля 2017, 18:27
Более 18% мужчин в России страдают ожирением
17 Февраля 2017, 7:03
Экс-работницу бухгалтерии при Минздраве Карелии обязали вернуть 1 млн рублей
16 Февраля 2017, 17:36
Ставропольский депутат предложил снять запрет на продажу спиртного в санаториях
Депутат Думы Ставропольского края Николай Мурашко предлагает разрешить продажу алкоголя в санаториях. Его идею поддержали руководители 27 санаториев, расположенных в Кавказских Минводах.
16 Февраля 2017, 15:07
Расширены полномочия Минздрава в сфере биомедицины
Правительство наделило Министерство здравоохранения новыми полномочиями в связи с принятием Закона «О биомедицинских клеточных продуктах». 
15 Февраля 2017, 13:18
293
Яндекс.Метрика