ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
29 Мая, 21:52
29 Мая, 21:52
56,76 руб
63,67 руб

Британский исследователь получил Шнобелевскую премию за перевоплощение в козла

Ольга Чеснокова
24 Сентября 2016, 14:04
410
Фото: www.inverse.com
Немецкий исследователь Кристоф Хельмчен и его коллеги получили Шнобелевскую премию – 2016 за новый метод лечения зуда – «зеркальное почесывание». Премию в области биологии получил британский исследователь, проживший в Альпах три дня в шкуре козла. 

Награда по медицине отправилась в Германию к Кристофу Хельмчену и его команде, которые показали, что можно уменьшить зуд на правой стороне тела, если чесать левую часть тела, глядя в зеркало. Авторы работы предложили новый метод лечения – «зеркальное почесывание».

мед.jpg

Фото: www.cbc.ca

Победителем в области репродукции стал египетский уролог Ахмед Шафик, который установил, что способность крыс к размножению зависит от материала нижнего белья, которое на них надето. Так, желание размножаться существенно снижается, если на них надеть нижнее белье с добавлением синтетики. И наоборот, совершенно другое воздействие оказывает белье из натуральных материалов.

Премию по биологии получили британские ученые, создавшие искусственные конечности, позволяющие имитировать движения козы. Британский исследователь прожил в Альпах три дня в шкуре козла на специальных протезах, питаясь травой. Еще один британец, преподаватель Оксфордского университета Чарльз Фостер получил премию за свои попытки вжиться в образ барсука. Он рассказал об опыте выкапывания норы и поедания дождевых червей. Кроме того, Чарльз пытался побыть яком, лисицей и другими животными, чтобы увидеть мир их глазами.

биол.jpg

Фото: www.cbc.ca

Профессор психологии из американского Университета Вандербильта (штат Теннесси) Гордон Логан с коллегами из Канады и Европы порадовали социологическим опросом более тысячи человек от шести до 77 лет. Результаты исследования показали, что самыми виртуозными лжецами являются подростки, а с возрастом эта способность атрофируется. Когда у Логана спросили, почему он так уверен, что респонденты ему не врали, он ответил: «А мы не уверены в этом».

Еще один лауреат премии в области психологии, новозеландский профессор Марк Авис выяснил, что камни обладают ярко выраженной индивидуальностью и что порой личность развивается из крайне детальной персонификации.

Каждый участник получил «солидный» приз – чек на сумму 10 трлн зимбабвийских долларов.

В 2015 году команда врачей из больницы Стоук-Мандевиль (Великобритания) стала лауреатом Шнобелевской премии по медицинской диагностике: они выяснили, что острый аппендицит может быть диагностирован максимально быстро по воплям от болевых ощущений, которые испытывает пациент в автомобиле, переезжающем «лежачий полицейский».

Шнобелевская премия (The Ig Nobel Prize) – пародийная награда за достижения, которые «сначала заставляют засмеяться, а потом – задуматься». Награда вручается за исследования, результаты которых были опубликованы в рецензируемых научных журналах. Премия присуждается ежегодно в начале октября перед объявлением лауреатов настоящей Нобелевской премии.

Источник Improbable research
Поделиться в соц.сетях
Правительство хочет увеличить бюджет здравоохранения на 340 млн рублей
Сегодня, 19:44
Александр Кузин назначен гендиректором «НоваМедики»
Сегодня, 17:39
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
Сегодня, 16:06
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
Сегодня, 15:37
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
Сегодня, 16:06
Рынок медоборудования длительного пользования в США вырастет до $71 млрд
Согласно отчету исследовательской компании Grand View Research Inc, рынок медицинского оборудования длительного пользования в США достигнет $70,7 млрд к 2025 году. Ожидается, что драйверами роста станут широкое распространение хронических заболеваний, увеличение количества пожилых людей и рост популярности медицинских услуг на дому.
26 Мая 2017, 9:11
Вирус Wanna Cry проник в медицинское оборудование

Вирус Wanna Cry, заразивший компьютеры 48 больничных сетей в Великобритании, проник в медицинское оборудование, расположенное в американских клиниках. Всего за неделю вирус, заразивший компьютеры в 150 странах мира и требующий выкуп в размере $300 за дешифровку документов на одном ПК, нанес мировой экономике ущерб в $1 млрд.

25 Мая 2017, 18:31
313
США снова лидируют по количеству граждан, страдающих ожирением
23 Мая 2017, 18:28
В США у пациентов с внутрибольничной инфекцией обнаружили супербактерии
18 Мая 2017, 8:14
Американский аптечный стартап получил $20 млн инвестиций
Аптечный онлайн-стартап Capsule, который автоматически обрабатывает электронные рецепты и доставляет пациентам лекарства на дом, привлек $20 млн инвестиций. В стартап, который в течение года существует на рынке США, вложились венчурные фонды Thrive Capital, Sound Ventures и британский конгломерат Virgin Group.
11 Мая 2017, 17:23
973
Кандидат Трампа стал руководителем Управления по лекарствам США
10 Мая 2017, 20:12
Американского журналиста задержали после вопросов о реформе здравоохранения
10 Мая 2017, 18:08
Sanofi пообещала не поднимать цены на лекарства в США больше чем на 5,4%
Французская фармкомпания Sanofi пообещала в 2017 году незначительно поднять стоимость своих лекарств в США – на 5,4%, то есть ниже уровня инфляции, который составляет 10%.
10 Мая 2017, 7:59
379
Палата представителей Конгресса США проголосовала за отмену Obamacare
5 Мая 2017, 17:54
К 2021 году рынок рецептурных лекарств в США вырастет до $610 млрд
Рынок рецептурных лекарств в США к 2021 году вырастет на 4–7% и достигнет $580–610 млрд, говорится в аналитическом отчете компании QuintilesIMS. Год назад компания прогнозировала рост рынка рецептурных препаратов на 6–10%, однако снизила свой прогноз из-за небольшого количества лекарств, одобренных в 2016 году. 
4 Мая 2017, 14:48
482
Профессия врача признана самой высокооплачиваемой в США
3 Мая 2017, 8:00
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
Яндекс.Метрика