ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Февраля, 11:10
27 Февраля, 11:10
57,48 руб
60,45 руб

Британский исследователь получил Шнобелевскую премию за перевоплощение в козла

Ольга Чеснокова
24 Сентября 2016, 14:04
319
Фото: www.inverse.com
Немецкий исследователь Кристоф Хельмчен и его коллеги получили Шнобелевскую премию – 2016 за новый метод лечения зуда – «зеркальное почесывание». Премию в области биологии получил британский исследователь, проживший в Альпах три дня в шкуре козла. 

Награда по медицине отправилась в Германию к Кристофу Хельмчену и его команде, которые показали, что можно уменьшить зуд на правой стороне тела, если чесать левую часть тела, глядя в зеркало. Авторы работы предложили новый метод лечения – «зеркальное почесывание».

мед.jpg

Фото: www.cbc.ca

Победителем в области репродукции стал египетский уролог Ахмед Шафик, который установил, что способность крыс к размножению зависит от материала нижнего белья, которое на них надето. Так, желание размножаться существенно снижается, если на них надеть нижнее белье с добавлением синтетики. И наоборот, совершенно другое воздействие оказывает белье из натуральных материалов.

Премию по биологии получили британские ученые, создавшие искусственные конечности, позволяющие имитировать движения козы. Британский исследователь прожил в Альпах три дня в шкуре козла на специальных протезах, питаясь травой. Еще один британец, преподаватель Оксфордского университета Чарльз Фостер получил премию за свои попытки вжиться в образ барсука. Он рассказал об опыте выкапывания норы и поедания дождевых червей. Кроме того, Чарльз пытался побыть яком, лисицей и другими животными, чтобы увидеть мир их глазами.

биол.jpg

Фото: www.cbc.ca

Профессор психологии из американского Университета Вандербильта (штат Теннесси) Гордон Логан с коллегами из Канады и Европы порадовали социологическим опросом более тысячи человек от шести до 77 лет. Результаты исследования показали, что самыми виртуозными лжецами являются подростки, а с возрастом эта способность атрофируется. Когда у Логана спросили, почему он так уверен, что респонденты ему не врали, он ответил: «А мы не уверены в этом».

Еще один лауреат премии в области психологии, новозеландский профессор Марк Авис выяснил, что камни обладают ярко выраженной индивидуальностью и что порой личность развивается из крайне детальной персонификации.

Каждый участник получил «солидный» приз – чек на сумму 10 трлн зимбабвийских долларов.

В 2015 году команда врачей из больницы Стоук-Мандевиль (Великобритания) стала лауреатом Шнобелевской премии по медицинской диагностике: они выяснили, что острый аппендицит может быть диагностирован максимально быстро по воплям от болевых ощущений, которые испытывает пациент в автомобиле, переезжающем «лежачий полицейский».

Шнобелевская премия (The Ig Nobel Prize) – пародийная награда за достижения, которые «сначала заставляют засмеяться, а потом – задуматься». Награда вручается за исследования, результаты которых были опубликованы в рецензируемых научных журналах. Премия присуждается ежегодно в начале октября перед объявлением лауреатов настоящей Нобелевской премии.

Источник Improbable research
Поделиться в соц.сетях
Член ОП предложил обеспечить медиков охраной с оружием
Сегодня, 10:57
В США отклонили заявку на назальный налоксон
22 Февраля 2017, 22:04
Чистая прибыль Bayer в 2016 году выросла до 4,53 млрд евро
22 Февраля 2017, 21:58
«Ава-Петер» начала строительство второй очереди Северной клиники
22 Февраля 2017, 21:57
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
185
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
339
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
344
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Студенты-медики вышли на митинг в защиту реформы здравоохранения в США
1 Февраля 2017, 11:25
Трамп призвал фармкомпании снизить цены на лекарства
31 Января 2017, 23:15
Novo Nordisk вложит почти $145 млн в исследования в Оксфорде
Датская фармкомпания Novo Nordisk – крупнейший в мире производитель инсулинов – объявила, что в течение 10 лет вложит 1 млрд датских крон ($143,7 млн) в новый исследовательский центр в Великобритании, несмотря на ее выход из Европейского союза.
30 Января 2017, 17:10
Крупному американскому медстраховщику запретили покупку конкурента
Суд запретил одному из крупнейших американских страховщиков в сфере здравоохранения – компании Aetna – сделку по поглощению конкурента – компании Humana Inc. Стоимость сделки оценивалась в $34 млрд.  


24 Января 2017, 17:38
286
Сенаторы в CША предложили сохранить реформу Обамы в здравоохранении
Два американских сенатора представили законопроект, предусматривающий создание новой системы оказания медпомощи взамен программы Obamacare (Закон о доступной медицинской помощи), которую внедрил предшественник Дональда Трампа на посту президента – Барак Обама.
24 Января 2017, 14:55
Канада начала бороться с «эпидемией» передозировки обезболивающих
24 Января 2017, 7:03
Как Трамп будет отменять реформу здравоохранения Обамы
760
Яндекс.Метрика