ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
16 Апреля, 9:04
16 Апреля, 9:04
56,29 руб
59,78 руб

Британский исследователь получил Шнобелевскую премию за перевоплощение в козла

Ольга Чеснокова
24 Сентября 2016, 14:04
364
Фото: www.inverse.com
Немецкий исследователь Кристоф Хельмчен и его коллеги получили Шнобелевскую премию – 2016 за новый метод лечения зуда – «зеркальное почесывание». Премию в области биологии получил британский исследователь, проживший в Альпах три дня в шкуре козла. 

Награда по медицине отправилась в Германию к Кристофу Хельмчену и его команде, которые показали, что можно уменьшить зуд на правой стороне тела, если чесать левую часть тела, глядя в зеркало. Авторы работы предложили новый метод лечения – «зеркальное почесывание».

мед.jpg

Фото: www.cbc.ca

Победителем в области репродукции стал египетский уролог Ахмед Шафик, который установил, что способность крыс к размножению зависит от материала нижнего белья, которое на них надето. Так, желание размножаться существенно снижается, если на них надеть нижнее белье с добавлением синтетики. И наоборот, совершенно другое воздействие оказывает белье из натуральных материалов.

Премию по биологии получили британские ученые, создавшие искусственные конечности, позволяющие имитировать движения козы. Британский исследователь прожил в Альпах три дня в шкуре козла на специальных протезах, питаясь травой. Еще один британец, преподаватель Оксфордского университета Чарльз Фостер получил премию за свои попытки вжиться в образ барсука. Он рассказал об опыте выкапывания норы и поедания дождевых червей. Кроме того, Чарльз пытался побыть яком, лисицей и другими животными, чтобы увидеть мир их глазами.

биол.jpg

Фото: www.cbc.ca

Профессор психологии из американского Университета Вандербильта (штат Теннесси) Гордон Логан с коллегами из Канады и Европы порадовали социологическим опросом более тысячи человек от шести до 77 лет. Результаты исследования показали, что самыми виртуозными лжецами являются подростки, а с возрастом эта способность атрофируется. Когда у Логана спросили, почему он так уверен, что респонденты ему не врали, он ответил: «А мы не уверены в этом».

Еще один лауреат премии в области психологии, новозеландский профессор Марк Авис выяснил, что камни обладают ярко выраженной индивидуальностью и что порой личность развивается из крайне детальной персонификации.

Каждый участник получил «солидный» приз – чек на сумму 10 трлн зимбабвийских долларов.

В 2015 году команда врачей из больницы Стоук-Мандевиль (Великобритания) стала лауреатом Шнобелевской премии по медицинской диагностике: они выяснили, что острый аппендицит может быть диагностирован максимально быстро по воплям от болевых ощущений, которые испытывает пациент в автомобиле, переезжающем «лежачий полицейский».

Шнобелевская премия (The Ig Nobel Prize) – пародийная награда за достижения, которые «сначала заставляют засмеяться, а потом – задуматься». Награда вручается за исследования, результаты которых были опубликованы в рецензируемых научных журналах. Премия присуждается ежегодно в начале октября перед объявлением лауреатов настоящей Нобелевской премии.

Источник Improbable research
Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
15 Апреля 2017, 10:56
Прокуратура выявила нехватку лекарств и медизделий в больницах страны
14 Апреля 2017, 19:26
Российский рынок телемедицины может вырасти до 18 млрд рублей
14 Апреля 2017, 19:24
Волонтерам могут облегчить поступление в медвузы
14 Апреля 2017, 19:00
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
529
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
485
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Студенты-медики вышли на митинг в защиту реформы здравоохранения в США
1 Февраля 2017, 11:25
Трамп призвал фармкомпании снизить цены на лекарства
31 Января 2017, 23:15
Novo Nordisk вложит почти $145 млн в исследования в Оксфорде
Датская фармкомпания Novo Nordisk – крупнейший в мире производитель инсулинов – объявила, что в течение 10 лет вложит 1 млрд датских крон ($143,7 млн) в новый исследовательский центр в Великобритании, несмотря на ее выход из Европейского союза.
30 Января 2017, 17:10
Крупному американскому медстраховщику запретили покупку конкурента
Суд запретил одному из крупнейших американских страховщиков в сфере здравоохранения – компании Aetna – сделку по поглощению конкурента – компании Humana Inc. Стоимость сделки оценивалась в $34 млрд.  


24 Января 2017, 17:38
371
Яндекс.Метрика