ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Марта, 22:00
27 Марта, 22:00
57,42 руб
61,86 руб

Медведев: доступность и качество лекарств в приоритете для правительства

Ольга Чеснокова
22 Сентября 2016, 14:52
392
Фото: Оксана Добровольская
Обеспечение качества и доступности лекарств, в том числе для малообеспеченных пациентов, является одной из главных задач правительства, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Важнейший приоритет – обеспечение доступности и качества лекарственных препаратов, в том числе для малообеспеченных пациентов, последовательная борьба с фальсификатами в торговых сетях, значительное повышение эффективности системы контроля за качеством лекарств. Контроль за качеством производимых препаратов, медикаментов и медицинской техники тем более актуален, что в стране начался важный процесс импортозамещения в этих сферах: люди должны быть уверены в качестве отечественной продукции», – сообщил  Медведев.

По словам Медведева, задачи, которые предстоит решить в сфере здравоохранения, превосходят те, которые уже удалось решить. В частности, за последние годы капиталовложения в современное медицинское оборудование "превышают по своим масштабам все, что делалось ранее". «Еще важнее вопрос его квалифицированного использования, эффект, который мы должны от этого получить. Любая реформа в такой чувствительной сфере, как здравоохранение, требует выполнения обязательного условия – должны быть четко и понятно определены государственные гарантии бесплатного оказания медицинской помощи», – пояснил глава кабмина.

В число приоритетных направлений также вошли: развитие первичной медико-санитарной помощи, телемедицина, внедрение единой электронной карты пациента. Чтобы ускорить информатизацию здравоохранения, Медведев поручил до 10 октября подготовить паспорта проектов, которые разработало Министерство здравоохранения. В документах будут определены ключевые параметры этих проектов, включая источники финансирования.

Источник РИА Новости
Поделиться в соц.сетях
Банк «Русский Стандарт» занялся телемедициной
Сегодня, 20:00
Готье: необходимо увеличить количество доноров
Сегодня, 19:59
Стартовал третий конкурс в Высшую школу онкологии
Сегодня, 19:04
Первая международная конференция «Цифровая медицина», Москва, 20-21 апреля
Сегодня, 19:02
Минздрав и Институт развития интернета создали консорциум по телемедицине
Министерство здравоохранения РФ, Институт развития интернета (ИРИ), компания «1С», специализирующаяся на разработке программного обеспечения, и Первый Московский государственный медицинский университет (МГМУ) им. И.М. Сеченова подписали соглашение о создании консорциума организаций по развитию телемедицины в России. 
Сегодня, 17:39
71
Детский омбудсмен предложила дать право родителям отказываться от пробы Манту
Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова предложила Минздраву отменить обязательную пробу Манту для детей. По словам детского омбудсмена, родители должны сами выбирать метод тестирования детей на туберкулез.  
Сегодня, 11:26
Россия ежегодно тратит 350 млрд рублей на импортное медоборудование
Сегодня, 7:00
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
24 Марта 2017, 18:27
Поставщиков лекарств и медизделий оштрафовали за картельный сговор
23 Марта 2017, 18:47
Власти Якутии запретят мигрантам работать в сфере здравоохранения

Госкомитет Якутии по занятости населения подготовил проект указа главы республики Егора Борисова, запрещающий для иностранных граждан 14 видов деятельности, в том числе работу в учреждениях системы здравоохранения.

23 Марта 2017, 12:13
Лукашенко призвал ученых создать лекарство от рака
23 Марта 2017, 0:12
Кудрин призвал удвоить количество патентов в фармацевтике
22 Марта 2017, 17:53
Рошаль предложил убрать страховщиков из системы здравоохранения
Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предложил ликвидировать «ненужную систему» страховых компаний, работающих в системе ОМС.
22 Марта 2017, 14:16
4100
Скворцова заявила о дефиците средств в «некоторых отраслях здравоохранения»

Во вторник, 21 марта, в Кремле состоялось заседание Совета при Президенте России Владимире Путине по стратегическому развитию и приоритетным проектам, в том числе и в здравоохранении. На заседании присутствовала глава Минздрава России Вероника Скворцова, которая доложила Путину о ситуации в отрасли. Vademecum изучил доклад Скворцовой и выделил из него наиболее значимые моменты.

22 Марта 2017, 13:58
1199
Bristol-Myers Squibb заплатит CytomX еще $200 млн
22 Марта 2017, 9:05
Китай планирует сократить сроки одобрения импортных лекарств
Китайское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств (CFDA) намерено упростить правила и сократить сроки одобрения импортных лекарств, чтобы ускорить появление современных препаратов на внутреннем рынке страны.
22 Марта 2017, 8:02
В ЮАР изъяли лекарства для повышения потенции на сумму $1,63 млн
22 Марта 2017, 7:03
Фармбизнес лидирует по расходам на рекламу в 2016 году
Объем российского рынка рекламы в 2016 году по сравнению с прошлым годом вырос на 11%, до 360 млрд рублей без НДС. Крупнейшей категорией по затратам на рекламу в 2016 году оказались лекарства и БАДы – на них пришлось 20% этой суммы, подсчитала Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР).
21 Марта 2017, 19:45
Фонд «Здоровье» раскритиковал новые правила диспансеризации
Министерство здравоохранения РФ по запросу общественного фонда «Здоровье» объяснило причины предлагаемого исключения из правил диспансеризации клинического и биохимического анализов крови, общего анализа мочи и УЗИ органов брюшной полости и малого таза. По мнению министерства, эти процедуры затратны, малоинформативны и несут риски для здоровья пациента. Директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов заявил, что считает эти доводы абсолютно несостоятельными.
21 Марта 2017, 17:21
820
Яндекс.Метрика