ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Февраля, 0:34
24 Февраля, 0:34
57,48 руб
60,45 руб

Канаверо экспериментально подтвердил возможность пересадки головы

Ольга Чеснокова
22 Сентября 2016, 12:25
706
Фото: Surgical Neurology International
В рамках подготовки к пересадке человеческой головы итальянский нейрохирург Серджио Канаверо провел операции по восстановлению поврежденного спинного мозга на мыши, а затем на собаке. Хирург опубликовал видео, в котором показаны животные, пережившие хирургическое вмешательство.
В ходе операции Канаверо, по его словам, удалось полностью восстановить спинной мозг животных с помощью полиэтиленгликоля, который вводился в поврежденные участки спинного мозга и способствовал сращиванию нейронов. Именно эта часть операции по пересадке головы чаще всего подвергается критике специалистов, многие из которых утверждают, что техника, разработанная итальянским нейрохирургом, не будет способствовать восстановлению спинного мозга. 



По словам независимых специалистов, ценность эксперимента снижают небольшая выборка, отсутствие контрольных групп и сведений, доказывающих, что позвоночник животных был поврежден в достаточной степени. «Эти технологии нельзя применять при лечении людей», – пояснил Джерри Сильвер, невролог из Университета Кейс Вестерн Резерв.

Ранее Канаверо и его коллеги-хирурги из Южной Кореи и Соединенных Штатов опубликовали три исследования в научном журнале Surgical Neurology International. Согласно представленным результатам исследования, хирургам удалось с помощью инъекций полиэтиленгликоля (PEG) восстановить спинной мозг 16 мышей, получивших тяжелые повреждения. PEG вводился в поврежденные участки спинного мозга. Через четыре недели пять из восьми мышей, которым вводили PEG, вновь обрели способность двигаться, чего не случилось ни с одним из животных из контрольной группы. По три мыши из каждой группы умерли.  

В 2013 году итальянский хирург Серджио Канаверо объявил, что готов провести операцию по пересадке головы человека. Первым, кто откликнулся на заявление ученого, стал российский программист Валерий Спиридонов, который болен генетическим заболеванием, известном как синдром Верднига – Гоффмана. При этой болезни наблюдается нарушение работы мускулатуры головы, шеи и ног, развиваются трудности с глотанием, дыханием и другими жизненно важными функциями. 

Поделиться в соц.сетях
В США отклонили заявку на назальный налоксон
22 Февраля 2017, 22:04
Чистая прибыль Bayer в 2016 году выросла до 4,53 млрд евро
22 Февраля 2017, 21:58
«Ава-Петер» начала строительство второй очереди Северной клиники
22 Февраля 2017, 21:57
Госдума приняла закон о пошлинах на биомедицинские клеточные продукты
22 Февраля 2017, 17:08
Пластическую хирургию попросили включить в перечень высокотехнологичной помощи

Из-за отсутствия специальности «пластическая хирургия» в перечне видов высокотехнологичной медпомощи (ВМП) отделения реконструктивной пластической хирургии не могут проводить операции в соответствии с потребностями пациентов. Реконструктивные вмешательства приходится делать за счет других групп медпомощи – травматологии и ортопедии, онкологии, челюстно-лицевой хирургии, посетовали медики на III конференции памяти Н.О. Миланова «Пластическая хирургия в России».

17 Февраля 2017, 15:45
Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
15 Февраля 2017, 18:11
Таможенники изъяли 26 килограммов грудных имплантатов
3 Февраля 2017, 7:00
Сын Чемезова стал совладельцем пансионата «Приморье» в Геленджике

Сын главы «Ростеха» Станислав Чемезов получил 50% компании «Финансовые системы», среди активов которой пансионат «Приморье» в Геленджике, аффилированный с супругой министра промышленности и торговли РФ, главным пластическим хирургом страны Натальей Мантуровой. В конце декабря 2016 года совладельцем «Финансовых систем» стала компания «Финансовые инвестиции», на 100% принадлежащая Чемезову. 

17 Января 2017, 17:36
44% иностранных пациентов едут в Россию лечить зубы
23 Декабря 2016, 13:01
Сколько зарабатывают флебологи?
2746
В ведущих медцентрах появятся пластические хирурги

В ближайшие полтора-два года в ведущих государственных медицинских центрах страны могут появиться штатные пластические хирурги, сообщила главный внештатный специалист по пластической хирургии Минздрава РФ Наталья Мантурова.

1 Декабря 2016, 19:58
Минздрав проверит качество обучения пластических хирургов

Профильная комиссия Минздрава по пластической хирургии разработает стандарты для выпускников ординатуры. Медвузы, выпускники которых не будут соответствовать стандартам, будут лишаться лицензии на обучение пластических хирургов, сообщила главный внештатный специалист – пластический хирург Минздрава Наталья Мантурова. 

1 Декабря 2016, 17:37
Титям мороженое
Что связывает совладельцев «Баскин Роббинс» со старейшим производителем грудных имплантатов 
2260
В рейтинге клиник пластической хирургии Натальи Мантуровой лидером стал ИПХиК

Главный внештатный специалист Минздрава по пластической хирургии Наталья Мантурова и «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» представили рейтинг «Лучшие клиники пластической хирургии Москвы – 2016». По двум направлениям из четырех лидирующие позиции занял подконтрольный Мантуровой Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК). Эксперты признали клинику лучшей в категориях «Потенциал качества услуг» и «Опыт и стабильность клиник».

28 Ноября 2016, 13:26
Создана система подготовки пациента к пересадке головы
23 Ноября 2016, 17:55
Бригаду сосудистой хирургии Первой градской больницы в Москве переведут в скорую помощь

Бригаду специалистов из 41-го отделения сосудистой хирургии ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова переведут в подчинение станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

2 Ноября 2016, 22:18
808
Будущее медицины стало темой конференции INVITRO
27 Октября 2016, 10:37
В России впервые пересадили легкие ребенку
В России успешно прошла первая операция по пересадке легких от взрослого человека ребенку, страдающему муковисцидозом. До этого в стране подобной практики не было. Провести операцию удалось за счет уникальной двусторонней долевой трансплантации. 
17 Октября 2016, 18:30
420
Яндекс.Метрика