ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
14 Апреля, 17:59
14 Апреля, 17:59
56,60 руб
60,29 руб

Курьера интернет-аптеки задержали по подозрению в хищении денег

Александр Пахомов
21 Сентября 2016, 17:07
445
Фото: www.tv2.tomsk.ru

Столичная полиция задержала курьера одной из московских интернет-аптек, подозреваемого в хищении 22 тысяч рублей у этой организации. Об этом корреспонденту Vademecum сообщила пресс-служба УВД по СВАО ГУ МВД по Москве.

Как пояснили в правоохранительных органах, в ОМВД России по району Алексеевский поступило заявление от представителя одной из интернет-аптек столицы – ООО «Фармэкспресс», расположенной по адресу: ул. Бориса Галушкина, д. 9. «По словам заявителя, курьер организации не сдал денежные средства в кассу, а присвоил их себе. Через 40 минут после поступления сообщения в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Алексеевский был задержан подозреваемый. Им оказался 55-летний житель столицы», – рассказали в МВД.  

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата» УК РФ, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Согласно действующему законодательству, интернет-аптеки в России нелегальны. Однако, как пояснили в управлении МВД, «жалоб на интернет-аптеку не было», а проверкой законности их работы правоохранительные органы не занимаются. Тем не менее российские правоохранительные органы участвовали в международной операции «Пангея», в ходе которой на территории страны было выявлено 315 нелегальных интернет-аптек. 

За легализацию интернет-аптек выступают Минздрав и ФАС, их поддерживает Минэкономразвития. Законопроект, разработанный Министерством здравоохранения и разрешающий онлайн-торговлю медпрепаратами, находится на рассмотрении правительства. 

Источник УВД СВАО ГУ МВД
Поделиться в соц.сетях
Госдума приняла закон об электронном больничном
Сегодня, 17:24
Хабаровского врача осудили на 5 лет за попытку примкнуть к террористам в Сирии
Сегодня, 17:18
Немецкая Sarstedt может открыть производство медизделий в России
Сегодня, 16:42
Утверждены правила ведения федерального регистра пациентов с ВИЧ
Сегодня, 13:11
Директор «НТфармы» полностью признал вину в хищении 1 млрд рублей у «Роснано»

Генеральный директор ООО «НТфарма» Евгений Султанов, обвиняемый по делу о присвоении 1 млрд рублей, выделенных госкорпорацией «Роснано» компании «НТфарма» на строительство фармзавода в Ярославской области, полностью признал свою вину. 

13 Апреля 2017, 21:17
305
Аптечная сеть «Озерки» вышла в Саратовскую область

Группа компаний «Эркафарм», управляющая аптечными сетями «Доктор Столетов» и «Озерки», 10 апреля впервые открыла в Саратове две аптеки под брендом «Озерки». До сих пор эта сеть аптечных дискаунтеров развивалась только в родных для нее Санкт-Петербурге и Ленобласти и – с недавнего времени – в Московском регионе.

11 Апреля 2017, 19:10
Walgreens открыла компанию по продаже дорогостоящих лекарств
Крупнейшая аптечная сеть США Walgreens Boots Alliance и оператор лекарственного страхования Prime Therapeutics создали компанию AllianceRx Walgreens Prime - объединенную аптечную сеть, которая будет специализироваться на продаже дорогостоящих препаратов, нуждающихся в особых условиях транспортировки и хранения.
5 Апреля 2017, 6:42
641
Мошенники заработали на продаже фальшивых лекарств 14 млн рублей
Сотрудники ГУ МВД России по Саратовской области пресекли деятельность преступной группировки, которая под видом «высокоэффективных» дорогостоящих лекарств продавала биологически активные добавки (БАДы), сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Ущерб от действий аферистов составил более 14 млн рублей.
4 Апреля 2017, 19:42
Росздравнадзор хочет получить право на «внезапные проверки»
3 Апреля 2017, 8:00
В России появится система онлайн-бронирования лекарств в аптеках
30 Марта 2017, 23:06
Контрабандисту лекарств грозит лишение свободы на пять лет
В Московском следственном отделе на воздушном и водном транспорте Следственного комитета РФ расследуется уголовное дело против  49-летнего жителя Калужской области, который нелегально пытался провезти 52 кг лекарств от гепатита на общую сумму свыше 8 млн рублей. Мужчине грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет. 
30 Марта 2017, 20:13
В помещениях «Столичных аптек» начали открываться «Пятерочки»
По информации Vademecum, около 100 помещений АО «Столичные аптеки» арендовали под свои магазины розничные сети Х5 Retail Group и «Магнит», в большей части из них должны быть открыты «Пятерочки» группы Х5. В августе 2016 года «Столичные аптеки» купила у властей Москвы компания, близкая к совладельцу девелоперской Capital Group Павлу Тё. Новый собственник по условиям аукциона не имеет права закрывать аптеки, однако он решил оптимизировать использование помещений, сдав часть площадей сторонним ритейлерам.
29 Марта 2017, 15:24
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
24 Марта 2017, 19:12
Нижегородская ФАС пожалуется в правительство на областную фармацию
Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) готовит аналитическую записку в Правительство РФ о неконкурентной ситуации, которая может сложиться на областном рынке лекарств. Причиной послужило внесение в Законодательное собрание региона двух законопроектов, расширяющих полномочия госпредприятия «Нижегородская областная фармация» (ГП «НОФ»), согласно которым компания получит права единственного поставщика социальной услуги по обеспечению льготников лекарствами и медицинскими изделиями. 
17 Марта 2017, 9:02
Уволено все руководство казахстанской «СК-Фармации»
По поручению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева уволены председатель и четыре управляющих директора государственной компании «СК-Фармация», которая является единственным оптовым поставщиком всех лекарств в страну. 
14 Марта 2017, 19:44
В Госдуме не поддержали закон об аптеках в труднодоступных местностях
10 Марта 2017, 19:38
Грузинского чиновника обвинили в лоббировании интересов фармдистрибьюторов

Правоохранительные органы Грузии задержали главу Департамента фармацевтической деятельности Минздрава Грузии Давида Мачарашвили по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями – по версии следствия, чиновник лоббировал интересы двух фармдистрибьюторов, из-за чего в страну было завезено больше психотропных препаратов, чем необходимо.

6 Марта 2017, 17:54
Яндекс.Метрика