ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Декабря, 18:20
26 Декабря, 18:20
60,85 руб
63,54 руб

Около 200 тысяч человек подписали жалобу об отсутствии препаратов для онкобольных

Ольга Чеснокова
22 Сентября 2016, 11:39
546
Фото: bluelotus.flog.pl
Более 200 тысяч человек подписали петицию, созданную дочерью онкобольной пациентки, с просьбой обеспечить онкологических больных обезболивающими препаратами.

Жительница Республики Карелии написала две петиции в адрес регионального Министерства здравоохранения с просьбой помочь ее матери, больной раком поджелудочной железы 4-й стадии. По словам девушки, прописанные обезболивающие наркотические пластыри Дюрогезик Матрикс в необходимой дозировке отсутствуют в петрозаводских аптеках. В ГУП РК «Карелфарм» ей сообщили, что таких лекарств в наличии нет.

Однако в Министерстве здравоохранения Карелии опровергли эту информацию, сообщив, что план распределения наркотических и психотропных средств на 2016 год в полном объеме, соответствующем потребностям медицинских учреждений республики, был утвержден 10 декабря 2015 года, а последний контракт на поставку трансдермальных пластырей всех дозировок был заключен 10 августа 2016 года.

«Ни в августе, ни в сентябре в  ГУП РК «Карелфарм» или Минздрав Карелии не поступало обращений от граждан, страдающих онкологическими заболеваниями, и их родственников по поводу наличия или отсутствия трансдермальных наркотических обезболивающих средств (пластырей)», – говорится  в сообщении ведомства.

После этого автор петиции написала еще одну, в которой приводит ответ территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Республике Карелии, подтверждающий отсутствие трансдермальных пластырей с обезболивающими в разных дозировках.

Похожая ситуация произошла в столице в 2015 году. По итогам рассмотрения жалобы прокуратура Москвы внесла представление руководителю Департамента здравоохранения с требованием обеспечить пациентов препаратами фазлодекс, лапатиниб и трастузумаб, хотя летом в департаменте заявляли, что все необходимые закупки были сделаны еще осенью 2015 года. 

Источник hange.org
Поделиться в соц.сетях
В Оренбурге открылась клиника сети «Медгард»
Сегодня, 16:56
Хоспис в Екатеринбурге могут назвать в честь Доктора Лизы
Сегодня, 16:54
Тяжелобольным пациентам разрешат использовать медоборудование дома
Сегодня, 15:56
Медведев поручил подготовить меры по поддержке рождаемости
Сегодня, 15:38
Тяжелобольным пациентам разрешат использовать медоборудование дома
Сегодня, 15:56
Медведев поручил поддержать производителей детских лекарств
Сегодня, 15:28
Минздрав проверит список жизненно важных препаратов
Минздрав проверит список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на наличие в нем спиртосодержащих средств, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Сегодня, 11:02
Путин: в Крыму нужно решить вопрос здравоохранения
В первую очередь в Крыму надо наладить систему здравоохранения. Об этом сообщил Президент России Владимир Путин во время пресс-конференции в пятницу, 23 декабря.
23 Декабря 2016, 18:32
500
Скворцова: спиртовые настойки не будут изыматься из аптек
Спиртосодержащие лекарственные препараты не будут изыматься из региональных аптек, заявила журналистам министр здравоохранения Вероника Скворцова.
23 Декабря 2016, 18:11
272
Американская Incyte вложит $200 млн в разработку лекарств от рака
23 Декабря 2016, 18:02
Минздрав попросил уточнить запрет на работу родственников в одном учреждении

Минздрав попросил Правительство России конкретизировать запрет на совместную работу близких родственников в учреждениях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти. Об этом сообщила журналистам министр здравоохранения Вероника Скворцова.

23 Декабря 2016, 16:10
3488
Teva оштрафовали на $520 млн за коррупцию
Израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries и ее дочернее предприятие в России Teva Russia выплатят почти $520 млн властям США, чтобы урегулировать претензии, связанные с подкупом государственных чиновников в России, на Украине и в Мексике, сообщили в Министерстве юстиции США. Министерство здравоохранения РФ уже пообещало обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить эту информацию. 
23 Декабря 2016, 11:28
1503
Централизованные закупки лекарств от ВИЧ сэкономят около 8 млрд рублей
По предварительным данным Министерства здравоохранения РФ, централизованные закупки препаратов от ВИЧ за счет бюджетных средств в 2017 году позволят сэкономить на закупках около 8 млрд рублей, сообщила руководитель департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава РФ Елена Максимкина на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике. По ее словам, для охвата лечением 60% больных ВИЧ необходимо еще 6 млрд рублей.
23 Декабря 2016, 8:28
«Форт» и Serum Institute of India займутся разработкой вакцин
22 Декабря 2016, 16:46
Михаил Давыдов начал переговоры с Минздравом о сохранении должности сына
Директор РОНЦ им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов активно ищет возможности договориться с Минздравом о сохранении должности своего сына – Михаила Давыдова, возглавляющего НИИ клинической онкологии – главного структурного подразделения федерального онкоцентра.
22 Декабря 2016, 15:18
10288
Яндекс.Метрика