ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
14 Апреля, 20:19
14 Апреля, 20:19
56,60 руб
60,29 руб

Женщинам-заключенным могут разрешить лечиться по ДМС

Тимофей Добровольский
21 Сентября 2016, 14:18
380
Фото: gov.cap.ru
Минздрав изучит вопрос о предоставлении женщинам-заключенным права лечиться по полисам добровольного медицинского страхования (ДМС). Соответствующее поручение дала министерству заместитель председателя правительства Ольга Голодец.

Этот вопрос в числе прочих обсуждался на заседании Совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере. 

Согласно статистике, которую привела Голодец, в местах лишения свободы отбывают наказание 32 тысячи женщин. По данным заместителя председателя правительства, за последние пять лет ФСИН удалось добиться улучшения медпомощи женщинам и детям. В частности, младенческая смертность за этот период снизилась в 3,5 раза и достигла показателя 5,3 случая на тысячу родившихся. «Это даже ниже, чем в среднем по Российской Федерации», – добавила Голодец.

При этом, по словам Голодец, повышения качества медпомощи женщинам-заключенным можно добиться с помощью добровольного медицинского страхования. Рассмотреть такую возможность вице-премьер поручила Минздраву. 

«Мы будем продолжать последовательно работать над тем, чтобы для женщин, совершивших уголовно наказуемые деяния, особенно имеющих детей, были альтернативные меры наказания»,  – пояснила заместитель председателя правительства.

Ранее генеральный прокурор России Юрий Чайка сообщал, что большое количество заключенных умирают в исправительных учреждениях из-за низкого качества лечения.

Поделиться в соц.сетях
Прокуратура выявила нехватку лекарств и медизделий в больницах страны
Сегодня, 19:26
Российский рынок телемедицины может вырасти до 18 млрд рублей
Сегодня, 19:24
Волонтерам могут облегчить поступление в медвузы
Сегодня, 19:00
Скворцова призвала перенять опыт информатизации здравоохранения в Кировской области
Сегодня, 18:43
«Предельные объемы госзаказа уменьшаем с чистой совестью»
Сегодня, 19:43
Волонтерам могут облегчить поступление в медвузы

Минздрав планирует разрешить волонтерам-медикам поступать в медицинские вузы и среднеспециальные учебные учреждения в приоритетном порядке, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Сегодня, 19:00
Минздрав разработал программу борьбы с инфекциями на курортах

Минздрав разработал комплекс мер по предотвращению распространения инфекционных заболеваний на российских курортах в летний период, сообщила вице-премьер правительства  РФ Ольга Голодец.

13 Апреля 2017, 20:07
Минздрав урежет список аккредитованных учебных мероприятий
2279
Благодаря психологам количество абортов уменьшилось на 58 тысяч
13 Апреля 2017, 11:16
Минздраву предложили разрешить дистанционную торговлю спиртосодержащими лекарствами

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), Союз профессиональных фармацевтических организаций (СПФО) и Международная ассоциация делового сотрудничества (МАДС) обратились в Минздрав с просьбой разрешить дистанционную продажу лекарств с содержанием этилового спирта свыше 30%.

12 Апреля 2017, 16:27
Минздрав опроверг информацию о лишении безработных полисов ОМС

Минздрав опроверг распространенную в СМИ информацию о намерении исключить из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) россиян, которые официально не трудоустроены, а также безработных. По словам директора департамента общественного здоровья и коммуникаций ведомства Олега Салагая, ликвидация права на медпомощь, оказываемую по ОМС, «не предусмотрена ни в одном из готовящихся законопроектов или нормативных актов».

12 Апреля 2017, 14:24
Кто заплатит за переобучение 150 тысяч заведующих отделениями
Минтруд готовит для государственных клиник масштабную управленческую реформу
9138
Главный генетик Минздрава предложил расширить перечень «24 нозологии»
12 Апреля 2017, 8:00
Министром здравоохранения Карелии назначена Ольга Лазаревич
11 Апреля 2017, 19:28
Как федеральные медцентры поделят 310 тысяч квот на высокотехнологичную медпомощь
3926
Яндекс.Метрика