ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
3 Декабря, 19:31
3 Декабря, 19:31
64,15 руб
68,47 руб

Дистрибьютор медоборудования «Премиум Эстетикс» запустил франшизу сети клиник

Дарья Шубина
19 Сентября 2016, 20:19
259
Фото: zoon.ru

Дистрибьютор косметологического оборудования «Премиум Эстетикс» намерен открыть в России сеть франчайзинговых клиник лазерной эпиляции и косметологии «Эпилайк». В один медцентр под этим брендом инвестору придется вложить минимум 8 млн рублей, срок окупаемости клиники, по расчетам «Премиум Эстетикс», составит от 12 месяцев. Ежемесячно «Премиум Эстетикс» рассчитывает получать $3,5–7 тысяч роялти с каждого франчайзи.

Компания «Премиум Эстетикс» считается одним из крупнейших игроков рынка косметологического оборудования. В ее портфеле, к примеру, имеется известный бренд  лазеров для фракционного омоложения Fraxel. По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Премиум Эстетикс» на паритетных началах принадлежит Нине Вихриевой и Сергею Лешкову. В 2014 году выручка компании составила 609,6 млн рублей.

Долгое время дистрибьютор располагал одной клиникой эстетической медицины в Москве под тем же брендом – «Премиум Эстетикс», но с начала 2016 года в активе компании появились еще два медцентра под брендом «Эпилайк». В  «Премиум Эстетикс» расчитывают тиражировать формат таких клиник с помощью франчайзинга, который оказался самым подходящим способом экспансии в условиях кризиса. 

«Сфера услуг наиболее устойчива в кризис, а медицинские услуги в целом являются самым устойчивым сегментом на рынке франшиз. Тренд последних лет – это стабильный, хотя и хаотичный, рост платных медицинских услуг,  в том числе эстетических, – рассказала руководитель проекта «Франшиза» компании «Премиум  Эстетикс» Наталья Соколовская. – При этом наблюдается дефицит предложения доступных косметологических услуг для среднего класса: есть либо премиальные клиники, либо уходовые косметологические салоны. Клиник эконом-класса с хорошим качеством аппаратных и инъекционных процедур практически нет».

Франчайзинговая программа предполагает несколько вариантов работы клиники «Эпилайк», но основными услугами будут эпиляция, удаление сосудов, пигментных пятен, фотоомоложение, диагностика и так далее. При желании франчайзи сможет добавить инъекционную косметологию и другие аппаратные методики. Минимальные вложения в один медцентр составят 8 млн рублей, но если инвестор захочет на старте получить в собственность все оборудование, то общий объем затрат увеличится до 22 млн рублей. Полный возврат инвестиций в «Премиум Эстетикс» обещают через 12 месяцев (с затратами на оборудование – 22 месяцев). Паушальный (первичный) взнос за франшизу составляет $60 тысяч, роялти – от $3,5 до $7 тысяч в месяц в зависимости от финансовой модели франшизы. Помимо оборудования совокупной стоимостью $212 тысяч франчайзи получит бизнес-план, управленческое сопровождение проекта в течение первого года работы, юридическую, финансовую и бухгалтерскую поддержку для запуска клиники, обучение персонала и централизованное маркетинговое продвижение.  

Сети косметологических клиник слабо развиты в России из-за трудностей контроля качества работы. Единственным заметным игроком с 30 филиалами в разных регионах России и тремя клиниками за рубежом (на Украине, во Франции и Испании) является сеть «Линлайн». Она-то и будет прямым конкурентом «Эпилайк», так как тоже продвигает лазерные аппаратные методики и развивается с помощью франчайзинга. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 10:00
В Северной Осетии создадут отдельное учреждение для госзакупок лекарств
2 Декабря 2016, 21:39
На базе завода «Биохимик» построят центр «Антибиотики»
2 Декабря 2016, 20:31
Минфин предложил контролировать закупку спирта для фармпроизводств
2 Декабря 2016, 20:19
Сколько зарабатывают флебологи?
454
Роман Константинов
руководитель группы компаний "Эко-Безопасность"
«Переговоры с серыми компаниями, как с террористами, не ведем»
25 Ноября 2016, 18:11
В Барнауле построят больницу на условиях государственно-частного партнерства

Барнаульский КДЦ «Добрый доктор» планирует открыть новый медицинский центр с отделением первичной медико-санитарной помощи, консультативно-диагностическим отделением и стационаром по схеме государственно-частного партнерства. 

9 Ноября 2016, 13:44
330
Открытие клиники «Гранд Медика» в Новокузнецке задержали суды с налоговой
27 Октября 2016, 18:27
«ОН Клиник» подаст в суд на недовольного пациента

Частный медцентр «ОН Клиник» намерен подать в суд на своего бывшего пациента, который публично заявил, что ослеп после операции по улучшению зрения, а также на СМИ, которые, по мнению медиков, необъективно освещали конфликт.

27 Октября 2016, 18:24
Путин поручил Минздраву подумать об информатизации здравоохранения в Крыму
27 Октября 2016, 12:18
В 10 московских клиниках построят новые корпуса

В 10 медицинских клиниках Москвы будут построены новые корпуса – «приемные отделения», оснащенные мощным диагностическим оборудованием, сообщил  журналистам мэр столицы Сергей Собянин.

26 Октября 2016, 20:30
В Австралии создали программу для прогноза результатов косметологических процедур

Майкл Молтон, врач из косметологической клиники Epiclinic в Южной Австралии, разработал технику трехмерной визуализации результатов использования различных филлеров, сообщает New Scientist. Это позволит клиенту точно понимать, как он будет выглядеть после процедур. Следующий шаг – прогноз результатов применения ботулотоксинов типа Ботокса. Эта задача будет более сложной, отмечают эксперты.

14 Октября 2016, 18:02
Юлия Франгулова
совладелец холдинга «Линлайн»
«Лазеры часто остаются дорогой игрушкой, которую покупают для статуса»
12 Октября 2016, 19:59
В Калужской области предложили следить за врачами с помощью iPhone

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на заседании регионального правительства предложил раздать смартфоны iPhone участковым врачам Обнинска, чтобы следить за их перемещением в рабочее время.

10 Октября 2016, 17:18
В Алтайском крае закрыли четыре интернет-аптеки

Прокуратура Топчихинского района Алтайского края закрыла четыре интернет-аптеки, распространявшие незарегистрированные и не прошедшие клинические испытания в России препараты для инъекционной косметологии. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

27 Сентября 2016, 14:15
Яндекс.Метрика