ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
1 Января, 14:51
1 Января, 14:51
60,66 руб
63,81 руб

Врачи вышли на пикет против выселения

Ольга Чеснокова
16 Сентября 2016, 16:38
286
Фото: www.youtube.com
Вечером в четверг, 15 сентября, 14 активистов вышли на Тверскую улицу с плакатом «Верните украденное соцжилье по распоряжению правительства Москвы» и попытались перегородить движение автомобилей по ней. Прибывшая на место полиция вытеснила протестующих на пешеходную часть Тверской. Четверо человек были задержаны, суд на ними состоится 26 сентября.

Медработники, проживающие на Симферопольской улице, вышли на Тверскую с требованием разобраться в ситуации, из-за которой они рискуют оказаться на улице. На плакатах медиков были написаны адреса домов, в которых они проживают: Симферопольский бульвар, 19 и Ставропольская улица, 17.

Вскоре после начала акции полицейские задержали нескольких участников пикета. Как сообщили в ОВД, четверых задержанных активисток выпустили. На них были составлены протоколы за проведение публичного мероприятия без подачи уведомлений в установленном порядке. В ОВД одной из активисток – Дарье Кирилловой – стало плохо, ей вызвали скорую помощь.

Суд назначен на 26 сентября, заседание должно начаться в 10 часов в Тверском районном суде. 

Как сообщила одна из активисток в своем аккаунте в Твиттере, это уже не первая акция протеста жителей домов. 12 августа они выходили на Тверскую с одиночными пикетами.

«В нашем доме на Симферопольском бульваре с жильцами были расторгнуты и документы о приватизации, и договора социального найма. У нас была встреча с мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2014 года, после которой он издал распоряжение о предоставлении новой жилплощади. То есть по бумагам нам дали новые квартиры большей площади, но документы на них нам не предоставили. Из-за этого мы два года не можем въехать в новое жилье, но и прав на прежние квартиры уже не имеем. Этими несложными манипуляциями с документами 88 семей медицинских работников из нашего дома сделали бомжами», – объясняла Кириллова порталу Rus2Web. По ее словам, власти скрывают от жильцов адреса их новых квартир, из-за чего они не могут въехать в них, а из очереди на улучшение жилищных условий их уже сняли в связи с предоставлением другого жилья.

Пытаясь добиться справедливости, медики создали петицию на сайте «Демократор».

Акции протеста продолжаются не первый год. Началось все в 2004-2006 годах, когда Мосгорздрав с целью привлечь врачей на работу в городские поликлиники пообещал им жилье с правом последующей приватизации (в случае, если они отработают в поликлиниках более 10 лет). В 2012 году Департамент здравоохранения потерял функции арендатора, а жилым фондом начало распоряжаться другое ведомство — Департамент жилищной политики города Москвы (ДЖП). Чиновники из ДЖП пояснили, что врачи должны подписать договор служебного, а не социального найма, как ранее обещал медикам Минздрав. Договор служебного найма подразумевает расторжение по воле работодателя. Тех, кто отказывался подписать документы, выселяли из квартир.

В 2014 году медики вышли на акцию протеста и потребовали заключения договоров социального найма жилья, которое им было предоставлено при приеме на работу. Зарегистрироваться в нем врачам и учителям не удалось.     

Источник Youtube
Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
31 Декабря 2016, 8:14
Со склада в Подмосковье украли лекарства на 11 млн рублей
30 Декабря 2016, 17:10
Голодец: доля отечественных лекарств в России выросла до 76%
30 Декабря 2016, 15:24
Управделами президента заработало на продаже путевок в санатории
30 Декабря 2016, 15:22
Скворцова: важнейшая задача – решение проблемы кадрового дефицита
28 Декабря 2016, 8:01
Минздраву посоветовали доработать законопроект о нападении на врачей
Участники круглого стола в Госдуме – депутаты и представители министерств и ведомств – рекомендовали Министерству здравоохранения доработать и внести в Правительство РФ законопроект о введении уголовной ответственности за нападение на врачей. Законодательным органам регионов и местным властям, в свою очередь, предложили рассмотреть возможность усиления контроля качества и безопасности медицинской деятельности.
20 Декабря 2016, 10:33
272
В России не хватает средств на лекарства для детдомов
Российским детским домам не хватает средств на оплату труда персонала и закупку медикаментов, сообщил старший помощник председателя Следственного комитета России Игорь Комиссаров во ходе заседания Экспертного совета при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка.
20 Декабря 2016, 7:00
Голодец: зарплаты медиков будут повышаться в два этапа
16 Декабря 2016, 13:03
Йонг-Су Мун
президент больницы «Хеунде Бек»
«Если ты твердо решил стать врачом, за это надо платить»
15 Декабря 2016, 11:31
В Москве автоматизируют медицинские кабинеты школ
Департамент здравоохранения Москвы начал тестирование электронного сервиса «ЕМИАС. Школа». Это прототип модуля единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС), который, в случае успешных испытаний, планируется использовать во всех школах и детских садах столицы. По мнению столичных властей, автоматизированные рабочие места позволят уменьшить бумажную работу медперсонала почти на 90%. Планируется, что в дальнейшем систему интегрируют с электронной медицинской картой, а также электронным дневником.
9 Декабря 2016, 18:13
Скворцова: доля оклада в зарплате врачей вырастет до 60%
7 Декабря 2016, 17:48
«Медицина – не набор фактов, а развивающаяся научная концепция»
7 Декабря 2016, 11:05
В Ингушетии медикам запретят пользоваться смартфонами
5 Декабря 2016, 19:40
Зарплата саратовских медиков увеличится в 2017 году
5 Декабря 2016, 14:50
ОНФ предложил увеличить долю оклада в зарплате медиков
Действие программы «Земский доктор» необходимо распространить на города с численностью населения 100–150 тысяч человек, а финансовые средства, предусмотренные для оплаты труда медработников, направить на увеличение должностных окладов, а не стимулирующих выплат, считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Коми, председатель республиканского профсоюза работников здравоохранения Ольга Федулова. 
15 Ноября 2016, 17:56
В Минздраве пообещали включить военных в систему ОМС
10 Ноября 2016, 19:28
Доходы трети главврачей в Иваново снизились из-за новой системы оплаты труда
В Ивановской области введена новая система оплаты труда главных врачей больниц и поликлиник, согласно которой после получения обоснованных жалоб от пациентов руководитель медучреждения лишается квартальной надбавки в размере 20 тысяч рублей. 
25 Октября 2016, 15:53
В 2019 году отчисления на ОМС увеличат до 5,9%
Отчисления с зарплаты в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) в 2019 году будут увеличены с нынешних 5,1% до 5,9%, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники в правительстве. Кроме того, сегодня правительство рассмотрит поправки в закон о ФФОМС, которые разрешат фонду не перечислять в федеральный бюджет так называемый обратный трансферт в размере 96,7 млрд рублей. Все эти меры предложены для того, чтобы сбалансировать бюджет фонда и дать ему средства на исполнение обязательств по увеличению зарплат медработникам.
20 Октября 2016, 11:46
425
Яндекс.Метрика