ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
3 Мая, 21:37
3 Мая, 21:37
56,95 руб
62,15 руб

Roadrunnerfoot локализует производство экзопротезов на базе МПО «Металлист»

Екатерина Макарова
15 Сентября 2016, 17:00
412
Фото: medicalexpo.com

Производитель товаров для ортопедии и протезов МПО «Металлист», входящий в структуру Национальной иммунобиологической компании, и итальянская компания Roadrunnerfoot подписали соглашение об эксклюзивной дистрибуции и локализации производства протезов. 

Договор, в частности, подразумевает трансфер технологий производства металлических модулей из титана, алюминия, нержавеющей стали, а также изготовление изделий из полиуретана и силикона на мощностях МПО «Металлист». Об этом в четверг, 15 сентября, сообщили в пресс-службе «Нацимбио».

В рамках соглашения МПО «Металлист» становится эксклюзивным дистрибьютором продукции Roadrunnerfoot на территории России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Кыргызстана. В частности, компания будет реализовывать стопы, колени, приспособления для протезов нижних конечностей и расходные материалы для протезирования.

«Сегодня я могу с уверенностью заявить, что до конца года на российском рынке будут представлены высококлассные протезно-ортопедические изделия, а в ближайшей перспективе на наших мощностях, благодаря переносу итальянских технологий, будет запущено их производство», – заявил гендиректор МПО «Металлист» Александр Кулиш.

Ранее МПО «Металлист» объявил о запуске проекта со  Всероссийским обществом инвалидов (ВОИ), который предполагает создание в России сети санаторно-реабилитационных центров для людей с ограниченными возможностями.

МПО «Металлист» – протезный завод, работающий по полному циклу производства. Завод выпускает оборудование, материалы и комплектующие для изготовления протезов верхних и нижних конечностей, приспособлений и насадок для протезов верхних конечностей и многое другое. В 2014 году выручка компании, согласно данным открытых источников, составила 191 млн рублей.

Roadrunnerfoot S.R.l. основана в Милане в 2007 году по инициативе Даниэля Боначини – инженера и паралимпийского спортсмена. Компания специализируется на производстве высокотехнологичных экзопротезов из углеводородного волокна, а также занимается исследованиями, разработкой и производством устройств для людей с ограниченными возможностями.

Поделиться в соц.сетях
В Казахстане предложили наказывать врачей за навязывание дорогих лекарств
Сегодня, 17:40
Кудрин призвал увеличить финансирование здравоохранения
Сегодня, 17:17
«Роста» заложила имущество своего завода «Нижфарму»
Сегодня, 16:32
Заболеваемость ВИЧ в Свердловской области выросла почти на 10%
Сегодня, 16:26
«Ростех» вывел предприятие «Металлист» из «Нацимбио»
Руководство госкорпорации «Ростех» вывело предприятие «Металлист» из-под управления своего фармацевтического холдинга – компании «Нацимбио». Решение было принято в ноябре 2016 года. В связи с этим руководителем предприятия была назначена бывший заместитель генерального директора по стратегическому развитию «Нацимбио» Ксения Андреева. Куратором направления по производству медизделий стал советник генерального директора госкорпорации «Ростех» Николай Семенов.
8 Декабря 2016, 15:22
755
Teva займется производством ингаляторов с медицинской марихуаной
30 Ноября 2016, 15:06
В Амурской области усилят охрану больниц

Министр здравоохранения Амурской области Николай Тезиков пообещал усилить охрану медицинских учреждений. Такое решение было принято после инцидента с массовой дракой в Амурской областной клинической больнице (Благовещенск). 


18 Октября 2016, 16:49
«Нацимбио» и Всероссийское общество инвалидов создадут санаторно-реабилитационный центр
Производитель товаров для ортопедии и протезов МПО «Металлист», входящий в структуры Национальной иммунобиологической компании, подписал соглашение о намерениях с Всероссийским обществом инвалидов (ВОИ), которое предполагает создание санаторно-реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями.
17 Августа 2016, 19:02
«НоваМедика» запустит серийное производство препаратов Pfizer
13 Июля 2016, 18:05
Boehringer Ingelheim локализует производство двух биопрепаратов на заводе «Петровакс»
9 Июня 2016, 18:03
«Нанолек» и Aspen объединились для производства антикоагулянтов
16 Марта 2016, 18:56
Япония выделит $10 млн на развитие медицины Ирана

Япония направит $10 млн Ирану на улучшение качества диагностики и закупку нового медицинского оборудования. В частности планируется, что часть медоборудования Иран закупит у японских производителей.

15 Марта 2016, 12:21
Частные клиники заключали договоры на оказание платных услуг с детьми
В ходе проверки негосударственных медицинских учреждений прокуратура Левобережного района Воронежа обнаружила серьезные нарушения законодательства. При отсутствии лицензии по специальностям «детская эндокринология и кардиология» врачи заключали договоры об оказании платных услуг с несовершеннолетними.
4 Марта 2016, 22:42
694
«Петровакс Фарм» будет производить Гриппол Плюс в Иране
19 Февраля 2016, 23:16
Merck & Co и Sun Pharma закроют совместное предприятие
Американская фармкомпания Merck & Co и индийская Sun Pharmaceutical Industries ликвидируют совместное предприятие по разработке, производству и продаже брендированных дженериков, созданное в 2011 году.
15 Февраля 2016, 14:54
811
«Нанолек» и Merck KGaA запустили производство лекарства от диабета
В январе 2016 года на заводе «Нанолек» в Кировской области было запущено первое локализованное производство препарата для лечения сахарного диабета второго типа Глюкофаж компании Merck KGaA.
21 Января 2016, 19:46
1293
В Волгоградской области построят фармацевтический завод
Общий объем инвестиций в строительство фармацевтического производства в городе Волжский Волгоградской области составит 7 млрд рублей. Планируется, что завод будет выпускать 20 наименований лекарственных субстанций.
27 Ноября 2015, 18:46
1679
Яндекс.Метрика