ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Июня, 17:12
23 Июня, 17:12
60,15 руб
67,15 руб

В Новой Москве запустили производство антиВИЧ-препарата Тивикай за 300 млн рублей

Ольга Чеснокова
13 Сентября 2016, 19:12
Фото: ru.gsk.com
Компания Serdix, российская производственная площадка французского фармгиганта Servier, начала производство первых регистрационных серий лекарственного препарата для лечения ВИЧ Тивикай (долутегравир) компании ViiV Healthcare (подразделение британской GlaxoSmithKline). Совокупный объем прямых инвестиций в проект составляет порядка 300 млн рублей без учета интеллектуальной собственности.

«Мы очень рады прогрессу развития проекта локального производства препарата Тивикай в партнерстве с компанией Serdix. Это очень важный для нас проект, который подтверждает наши обязательства по расширению  доступа к инновационной терапии для ВИЧ-инфицированных пациентов в России, и мы уделяем ему особое внимание», – сказал вице-президент и руководитель международного региона ViiV Healthcare Якопо Андреозе, посетивший завод Serdix во время производства первых регистрационных серий.

На производстве первой регистрационной серии антиретровирусного препарата с действующим веществом долутегравир были задействованы как российские, так и британские специалисты. Произведенная серия была направлена на параллельный анализ в лабораторию Serdix и лабораторию ViiV Healthcare в Великобритании. Результаты лабораторных тестов показали идентичность произведенного в России препарата с продукцией иностранного партнера, а также подтвердили корректность проведенной ранее гармонизации аналитических методик.

Следующим этапом реализации проекта станет перенос трансферных технологий на основные производственные линии российского завода во втором полугодии 2017 года.

Разработанный компанией ViiV Healthcare Тивикай одобрен в России с 2014 года. Меморандум о сотрудничестве между компаниями ООО «ВииВ Хеоскер Трейдинг» и Serdix был подписан 25 мая 2016 года в присутствии мэра Москвы Сергея Собянина.

Согласно данным британской компании GlaxoSmithKline, сочетание Тивикай с ламивудином может давать такой же положительный результат, как и при традиционной терапии ВИЧ тремя препаратами.

Тивикай – ингибитор интегразы нового поколения – может применяться как у взрослых, которые только начали лечение ВИЧ-инфекции, так и у тех, кто уже получал терапию. Одобрение Управления по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) препарат получил в августе 2013 года. Согласно прогнозу аналитического портала DrugAnalyst, годовая выручка от продажи Тивикая в мире к 2019 году составит $3,2 млрд. Важным свойством препарата является низкий уровень межлекарственных взаимодействий, что позволяет успешно сочетать его практически со всеми препаратами, применяемыми для лечения сопутствующих патологий (туберкулез, вирусные гепатиты).

GlaxoSmithKline – британская фармацевтическая компания, созданная в 2000 году путем объединения Glaxo Wellcome Plc и SmithKline Beecham Plc. Glaxo производит препараты для лечения астмы, рака, инфекций, психических расстройств, диабета и пр. Выручка компании в 2015 году составила $9,12 млрд, а прибыль – $2,13 млрд.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Путин поручил наладить систему здравоохранения в Апатитах
Сегодня, 17:09
Совет директоров «Протека» одобрил покупку аптечной сети «ДОМфарма»
Сегодня, 16:21
«ВТБ Медицинское страхование» переименовано в «ВТБ Медицина»
Сегодня, 15:40
Первому онкопациенту в России установили 3D-имплантат кости
Сегодня, 15:32
Путин поручил наладить систему здравоохранения в Апатитах
Сегодня, 17:09
Госдума приняла поправки в бюджет в третьем чтении
Депутаты Государственной думы приняли в третьем окончательном чтении поправки в закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Новая версия бюджета подразумевает увеличение финансирования здравоохранения на 1,8 млрд рублей в 2017 году. 

22 Июня 2017, 7:25
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
21 Июня 2017, 17:47
Количество мигрантов с выявленным ВИЧ в Москве выросло в 15 раз
21 Июня 2017, 13:03
«Р-Фарм» обвинили в срыве поставок лекарств от ВИЧ

Общественное движение «Пациентский контроль» обвинило АО «Р-Фарм» в срыве сроков поставки лекарства от ВИЧ – атазанавира – в регионы, из-за чего пациенты не могут получить жизненно необходимого лечения. Об этом говорится в письме, которое общественники направили в Минздрав и «Р-Фарм» (есть в распоряжении Vademecum). 

20 Июня 2017, 16:48
ВЦИОМ: россияне считают здравоохранение одной из самых актуальных проблем
16 Июня 2017, 13:59
Централизация госзакупок лекарств от ВИЧ привела к снижению цен
Пациентская организация «Коалиция по готовности к лечению» сравнила цены на препараты против ВИЧ, которые закупались государством в 2017 и 2016 годах. Оказалось, что в 2017 году благодаря централизации госзакупок лекарства существенно подешевели – по некоторым позициям падение цены достигло 80%.
15 Июня 2017, 14:50
Доля отечественных онкопрепаратов на российском рынке достигла 80%

Доля отечественных препаратов для лечения и профилактики онкологических заболеваний на российском рынке за три года достигла 75–80%, сообщил главный внештатный онколог Минздрава РФ, директор Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов.

15 Июня 2017, 7:27
Совет Федерации готов вмешаться в конфликт Федерального центра СПИД с Минздравом

В Совете Федерации готовы помочь в решении вопроса, связанного с отказом Минздрава России обеспечить лекарствами Федеральный центр по профилактике и борьбе с распространением СПИДа в 2017 году. Об этом заявила член комитета верхней палаты парламента по социальной политике Татьяна Кусайко.

14 Июня 2017, 20:22
Фонд «Здоровье»: более трети регионов сформировали перечни льготных лекарств с нарушениями
14 Июня 2017, 16:07
Кто из дистрибьюторов вошел в число крупнейших операторов лекарственного госзаказа
1893
Госдума отказалась менять подход к закупкам лекарств
Государственная дума отклонила законопроект, разрешающий госбольницам закупать лекарства по торговому наименованию, исходя из рекомендаций лечащего врача.
13 Июня 2017, 17:06
Федеральный центр СПИД перестанет выдавать лекарства иногородним
Около тысячи ВИЧ-инфицированных пациентов Федерального центра по профилактике и борьбе с распространением СПИДа Роспотребнадзора (Москва) не смогут с августа 2017 года получать лекарства, пишет «Коммерсантъ». Речь идет об иногородних пациентах центра.
13 Июня 2017, 16:42
Яндекс.Метрика