ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
6 Декабря, 23:09
6 Декабря, 23:09
63,92 руб
67,77 руб

Скворцова: из перечня жизненно важных лекарств исключат неэффективные препараты

Александр Пахомов
13 Сентября 2016, 18:30
946
Фото: Оксана Добровольская

Эксперты Минздрава пересматривают перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) в соответствии с их клинической эффективностью и стоимостью. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«В настоящее время происходит работа комиссии по пересмотру перечня. Любой желающий может через интернет следить за ее работой и даже принимать участие в этой работе. Сейчас идет пересмотр перечня, посмотрим, к чему придут эксперты», – заявила она.

Пересмотр перечня ЖНВЛП происходит ежегодно. Например, в 2015 году в список входили 608 международных непатентованных наименований, а в 2016-м их стало 646. Как рассказала Скворцова, список пополнился как отечественными, так и зарубежными препаратами, не имеющими аналогов в России.

Будет ли расширен перечень в 2017 году, пока неизвестно. «Я пока не могу ничего ожидать, у нас работают лучшие эксперты страны. Это поэтапный процесс, в частности, оцениваются клиническая эффективность и соотношение эффективности и стоимости», – сообщила Скворцова.

По данным фонда независимого мониторинга «Здоровье», перечни льготных лекарств в подавляющем большинстве российских регионов (79 из 85) не соответствуют установленному правительством ЖНВЛП.

Источник РИА Новости
Поделиться в соц.сетях
Государство вложило в импортозамещения 19,5 млрд рублей
Сегодня, 20:16
Страховые организации обязаны вступить в союз страховщиков
Сегодня, 20:03
Минздрав невысоко поднялся в рейтинге открытости
Сегодня, 19:36
ФАС обвинила «Эвалар» в ненадлежащей рекламе
Сегодня, 19:36
Минздрав невысоко поднялся в рейтинге открытости
Минздрав за минувший год поднялся в рейтинге открытости федеральных исполнительных органов власти, однако все равно остается «скорее закрытым», сообщает составитель рейтинга - Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 
Сегодня, 19:36
Маркировку нанесут на 5,5 млрд упаковок лекарств
В рамках пилотного проекта маркировку нанесут на 5,5 млрд упаковок лекарств, после чего процесс будет стандартизирован, сообщил глава Росздравнадзора Михаил Мурашко.
Сегодня, 9:00
Минздрав создаст рейтинг медорганизаций Московской области

Рейтинг 273 медицинских организаций Подмосковья будет составлен и опубликован на сайте Минздрава России до конца текущего года. Об этом сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

5 Декабря 2016, 20:21
Снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

Показатель смертности от болезней системы кровообращения за январь – октябрь 2016 года составил 611,5 человека на 100 тысяч населения, что ниже уровня, обозначенного в майских указах президента Владимира Путина. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева в ходе Всероссийской научно-практической конференции «Медицина и качество».

5 Декабря 2016, 20:12
Минздрав усилит контроль за профессиональными водителями
5 Декабря 2016, 19:56
Голодец: женщины должны получать ЭКО бесплатно

Вице-премьер РФ Ольга Голодец призвала страдающих бесплодием женщин, которым отказывают в проведении экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) за счет средств фонда ОМС, «немедленно» обращаться в Минздрав по «горячей линии».

5 Декабря 2016, 19:52
Новый сосудистый центр откроется во Владикавказе

Новый сосудистый центр откроется во Владикавказе (Республика Северная Осетия – Алания) на базе Республиканской клинической больницы 15 декабря, сообщили в республиканском Минздраве. 

5 Декабря 2016, 19:37
Минздрав наградил частные клиники за сотрудничество с государством
Подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении»
627
Врачи стали чаще сообщать о побочных действиях лекарств
5 Декабря 2016, 18:16
«Биннофарм» выйдет на рынок безрецептурных лекарств
Компания «Биннофарм», принадлежащая АФК «Система», приобрела фармпроизводителя «Алфарм». В «Биннофарме» отказались раскрыть стоимость сделки, сославшись на условия договора.
5 Декабря 2016, 12:45
Как страховщики видят медицинскую модель страхования в России
92
«Все аккредитуются, не переживайте»
Как разворачивается и обо что споткнется реформа медицинского образования
472
Яндекс.Метрика