ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
20 Февраля, 16:17
20 Февраля, 16:17
57,63 руб
61,45 руб

Sanofi и Google инвестировали $500 млн в стартап для пациентов с диабетом

Анастасия Хомутова
12 Сентября 2016, 16:28
694
Фото: Flickr

Французская фармкомпания Sanofi и подразделение компании Alphabet (бывшей Google), занимающееся исследованиями в естественно-научной сфере, – Verily – вложили почти $500 млн в компанию, которая разрабатывает сервисы для пациентов, страдающих сахарным диабетом 2-го типа. 

Sanofi и Verily вложили в компанию, которая получила название Onduo, по $248 млн, оба инвестора получат по 50% акций стартапа.

«Сначала Onduo сфокусируется на создании решений, которые позволят пациентам получать более точные данные о состоянии их здоровья изо дня в день, что поможет принимать важные решения: от улучшения управления схемой приема лекарств до корректировки образа жизни», – говорится в пресс-релизе компании. В частности, Onduo займется разработкой онлайн-платформы, которая позволит связать воедино устройства, необходимые пациентам с сахарным диабетом (например, шприц-ручки), и различные приложения для контроля здоровья. 

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), во всем мире зарегистрировано 400 млн пациентов с сахарным диабетом, при этом у более чем 90% из них диагностирован диабет 2-го типа. 

Google занимается несколькими медицинскими проектами, в том числе разработкой «умных» контактных линз вместе со швейцарской фармкомпанией Novartis, а также создал специальный сервис, который содержит достоверное описание различных заболеваний и советует варианты терапии. Совместно с GSK Google занимается разработкой «биоэлектрических» препаратов.

Sanofi – французская фармацевтическая компания, основанная в 1973 году. Sanofi специализируется на производстве вакцин и ветеринарных препаратов. Продукция компании представлена в ста странах по всему миру. Количество сотрудников компании превышает 110 тысяч человек. Штат сотрудников российского подразделения насчитывает более 2 тысяч человек. Объем продаж Sanofi в 2015 году составил 34,5 млрд евро, а прибыль – 4,3 млрд евро. 

Alphabet – американский холдинг, созданный Google в качестве материнской компании. Google со всеми своими подразделениями стала частью Alphabet, затем биомедицинское подразделение компании – Google Life Sciences – превратилось в самостоятельное предприятие в составе холдинга. Все акции Google были преобразованы в акции Alphabet, они продолжают торговаться на Nasdaq как GOOGL и GOOG. Штаб-квартира Alphabet находится в Калифорнии (США).

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях
Девелоперская компания вложит 800 млн рублей в детскую клинику
Сегодня, 14:33
Правительство выделит 2,3 млрд на специализированную медпомощь
Сегодня, 14:06
«Фармстандарт» проведет делистинг в марте 2017 года
Сегодня, 11:42
Оптимизация привела к снижению доступности медпомощи для пожилых
Сегодня, 9:31
Девелоперская компания вложит 800 млн рублей в детскую клинику

Обнинская девелоперская компания «ВалКон» намерена построить многопрофильный медицинский центр для детей. В объект планируется инвестировать около 800 млн рублей. 

Сегодня, 14:33
Почему структуры, близкие к миллиардерам Усманову и Керимову, заинтересовались производством шприцев
328
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
18
Фармзавод в Тюмени потратит 120 млн рублей на переоснащение
17 Февраля 2017, 20:12
В Новосибирске открылся новый госпиталь «Мать и дитя»

В пятницу, 17 февраля, ГК «Мать и дитя» запустила еще один госпиталь в Новосибирске. Он будет работать в связке с клиникой «Авиценна». Объект обошелся группе в 1,3 млрд рублей. Новые мощности ориентированы на сегменты, востребованные как в госсекторе, так и в коммерческой медицине.

17 Февраля 2017, 11:46
Компания группы «Дельрус» возьмет в концессию роддом

ЗАО «Генус», аффилированное с крупным поставщиком медтехники и производителем медизделий – ГК «Дельрус», планирует взять в концессию Салаватский городской родильный дом в Башкортостане. Объем инвестиций в реконструкцию объекта составит более 286 млн рублей. 

16 Февраля 2017, 9:03
В модернизацию завода «Фармасинтез-Тюмень» инвестировано почти 680 млн рублей
15 Февраля 2017, 14:13
Руслан Алтаев
Директор по работе с ключевыми партнерами и развитию кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково»
«Пока проект перспективен, мы пляшем вместе с ним»
15 Февраля 2017, 13:11
Ipsen купила пять лекарственных брендов у Sanofi
13 Февраля 2017, 17:24
Продажи Sanofi в 2016 году упали из-за кризиса в Венесуэле
10 Февраля 2017, 9:03
Суд разрешил продажи антихолестеринового препарата Praluent в США
Французская фармацевтическая компания Sanofi и ее американский партнер Regeneron Pharmaceuticals объявили о том, что Апелляционный суд США отменил запрет на продажи препарата Praluent на территории США. Praluent (alirocumab) – иммунобиологический препарат для лечения пациентов с генетической предрасположенностью к высокому уровню холестерина в крови и ишемической болезнью сердца в случае, если им дополнительно требуется снижение уровня липопротеинов низкой плотности, так называемого плохого холестерина. 
10 Февраля 2017, 7:09
Как медицинский проект Виктора Вексельберга начал менять рынок стентов
5065
Крупнейших производителей инсулина обвинили в завышении цен
Одиннадцать американцев, страдающих сахарным диабетом, подали иск против трех крупнейших производителей инсулина – Sanofi, Novo Nordisk и Eli Lilly, обвинив фармкомпании в необоснованном завышении цен на лекарства. 
2 Февраля 2017, 8:48
685
Яндекс.Метрика