ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
3 Мая, 14:42
3 Мая, 14:42
56,95 руб
62,15 руб

Theranos отказалась регистрировать свой тест на вирус Зика

Софья Лопаева
2 Сентября 2016, 13:30
438
Фото: cnbc.com
Американская лаборатория Theranos решила отозвать заявку на регистрацию анализа крови на вирус Зика, поданную в Управление по продуктам и лекарствам США (FDA).

Theranos не сообщила о причинах отзыва заявки на регистрацию своей разработки – теста на вирус Зика. «По моим впечатлениям, взаимодействие с FDA успешно складывалось, и я благодарен за эту готовность сотрудничать. Мы надеемся, что наше добровольное решение отозвать заявку с вирусом Зика – очередное подтверждение нашей готовности поддерживать хорошие отношения с регулятором», – заявил Дэйв Вурц, вице-президент Theranos по качеству и работе с госорганами.

Пресс-секретарь FDA Тара Гудин заявила, что регулятор «не может подтвердить существование или прокомментировать какую бы то ни было рассматриваемую/ожидающую рассмотрения заявку на регистрацию продукции».

Ранее Элизабет Холмс, основательница и генеральный директор Theranos, заявила CNN, что тест на вирус Зика является приоритетным продуктом для компании, хотя он и не сможет стать таким популярным, как общие анализы крови. По ее словам, анализ на вирус Зика компания собиралась проводить с помощью миниатюрного диагностического прибора, который Холмс презентовала в августе на встрече Американской ассоциации специалистов по клинической химии.

Компания Theranos получила известность благодаря принципиально новой технологии анализа крови. Предполагалось, что оборудование лаборатории позволит получить все необходимые данные о здоровье человека по капле крови из пальца. Однако после расследования The Wall Street Journal, в ходе которого бывшие сотрудники компании рассказали, что вместо своей инновационной методики Theranos использует стандартные техники анализа крови, возникли серьезные сомнения в «инновационности»  и точности диагностики Theranos. В июле 2016 года Федеральное агентство здравоохранения США отстранило Элизабет Холмс от управления лабораториями на два года, а пациенты начали подавать против компании судебные иски.

В 2015 году капитализация Theranos оценивалась в $9 млрд, а личное состояние основной владелицы компании Элизабет Холмс – в $4,5 млрд.

Источник CNN
Поделиться в соц.сетях
Председатель совета директоров Mylan получил рекордные выплаты в 2016 году
Сегодня, 13:33
Власти Саратовской области попросили больницы закупать оборудование местного производства
Сегодня, 11:25
Правительство потребовало снизить цены на презервативы для борьбы с ВИЧ
Сегодня, 9:04
Профессия врача признана самой высокооплачиваемой в США
Сегодня, 8:00
Профессия врача признана самой высокооплачиваемой в США
Сегодня, 8:00
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Рынок лабораторной диагностики вырос до $108,5 млрд
В 2016 году мировой рынок услуг лабораторной диагностики вырос до $108,5 млрд. Такие данные представила аналитическая компания Kalorama Information. В числе прочего росту рынка способствовало развитие персонализированной медицины (анализы, позволяющие подобрать пациенту индивидуальный тип лечения, а также мониторинг течения болезни и эффективности лекарственной терапии). 
29 Марта 2017, 15:54
824
Трамп пригласил на пост руководителя FDA врача и бизнесмена
13 Марта 2017, 11:44
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
922
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
574
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
523
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Яндекс.Метрика