ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
30 Ноября, 12:22
30 Ноября, 12:22
64,94 руб
68,84 руб

В Туве открылся гемодиализный центр на условиях ГЧП

Екатерина Макарова
1 Сентября 2016, 10:23
375
Фото: gov.tuva.ru

В четверг, 1 сентября, в Кызыле открылся новый гемодиализный центр, построенный на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП). Размер частных инвестиций составил 5 млн евро.  

В создание и оснащение медцентра инвестировала московская компания «Нефросовет», сообщает пресс-служба правительства Тувы.

Центр нефрологии и гемодиализа рассчитан на 27 аппаратов «искусственной почки», что позволит принимать по 40 пациентов в сутки. До этого нефрологическая служба Тувы располагала всего девятью рабочими аппаратами для гемодиализа, которые к тому же давно исчерпали нормативный ресурс, поскольку использовались в три-четыре смены.

«Этот центр – настоящий прорыв для нашей системы здравоохранения. Здесь автоматизирована даже такая процедура, как надевание бахил, не говоря уж о самой помощи больным. Что важно: помощь будет бесплатной (по полисам ОМС), несмотря на то что клиника частная. Государство это гарантирует», – заявил глава республики Шолбан Кара-оол.

Медицинское частное учреждение дополнительного профобразования «Нефросовет» базируется в Москве, входит в некоммерческую организацию «Экспертный медицинский совет» и реализует проекты по формированию единой сети нефрологических центров в рамках ГЧП по всей России. В настоящее время компания открыла порядка 20 отделений гемодиализа и специализированных центров. 

Поделиться в соц.сетях
Депутаты поддержали увеличение пособия на льготные лекарства на 42 рубля
Сегодня, 12:03
Ростовский Росздравнадзор выписал штрафов на 11 млн рублей
Сегодня, 11:37
Минздрав: бэби-боксы увеличивают риск террористических атак
Сегодня, 10:34
Raritan Pharmaceuticals отозвала гомеопатическую продукцию
Сегодня, 9:15
Платонические соотношения
291
EMC вновь попытался отказаться от концессии 63-й ГКБ

Европейский медицинский центр (European Medical Center, EMC) не оставляет попыток отказаться от проекта государственно-частного партнерства – реконструкции и эксплуатации Московской городской клинической больницы №63 – и вернуть концессионный взнос в 1 млрд рублей. Компания намерена оспорить отрицательное решение Арбитражного суда Москвы  в апелляции. 

3 Ноября 2016, 11:46
Центр спортивной медицины в Сочи потребует 6,6 млрд рублей инвестиций

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении конкурса и заключении концессионного соглашения о строительстве Центра спортивной медицины Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в Сочи. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 6,6 млрд рублей, большую часть этой суммы должен будет предоставить инвестор. 

25 Октября 2016, 9:47
Концессионера для поликлиники в Санкт-Петербурге выберут в мае 2017 года
21 Октября 2016, 19:37
Потребность госклиник в частных инвестициях оценили в 20 млрд рублей
21 Октября 2016, 9:10
Андрей Казутин
директор Департамента инфраструктурного развития и ГЧП Минздрава России
«Запускать проекты на конвейер мы не будем»
19 Октября 2016, 16:20
III Ежегодная практическая конференция «Инвестиции в здравоохранение» пройдет 27-28 октября в Москве
6 Октября 2016, 19:05
Как Минздрав будет привлекать инвестиции в федеральные ВМП-проекты?
51
Правительству поручили привлечь в санатории частных инвесторов
Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать план привлечения частных инвестиций на развитие санаторно-курортного комплекса с использованием механизмов государственно-частного партнерства.
22 Сентября 2016, 17:57
Минздрав предложил новый механизм ГЧП в медицине

Новым механизмом ГЧП в медицине может стать создание государственными клиниками совместных предприятий с частными инвесторами, заявил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой на заседании Координационного совета Минздрава по ГЧП. Такая схема позволит государству не передавать частному инвестору имущество медучреждений, сохранив над ним полный контроль.

15 Сентября 2016, 12:05
774
В Подмосковье открывается гемодиализный центр за 150 млн рублей

В пятницу, 9 сентября, в подмосковном городе Чехове состоится открытие гемодиализного центра, построенного  на базе городской поликлиники в рамках государственно-частного партнерства. Инвестором проекта стал Уральский биомедицинский кластер из Екатеринбурга, вложивший в диализный центр 150 млн рублей.


8 Сентября 2016, 14:59
Яндекс.Метрика