ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Мая, 0:05
27 Мая, 0:05
56,76 руб
63,67 руб

Nestle купит разработчика медизделий

Софья Лопаева
1 Сентября 2016, 13:03
383
Фото: www.youtube.com
Швейцарская компания Nestle объявила о покупке компании Phagenesis, британского разработчика нового аппарата для лечения расстройства глотания. Сумма сделки не раскрывается.

Сейчас Phagenesis занимается разработкой устройства под названием Phagenyx, предназначенного для лечения дисфагии – расстройства глотания. Его действие заключается в нейромышечной электрической стимуляции, которая призвана вернуть пациенту навыки глотания.

Суммы авансового и поэтапных платежей, которые получит Phagenesis от Nestle Health Science за доработку и регистрацию устройства, не раскрываются. Сделка будет закрыта при условии успешного завершения европейской и американской программ разработки аппарата, которое запланировано на 2019 год.

Эта сделка станет очередным примером растущего интереса Nestle к медицинской отрасли. В 2015 году на бизнес компании, связанный со здравоохранением, пришлось примерно 4 млрд швейцарских франков ($4,1 млрд) при общей выручке Nestle в 88,8 млрд франков. Этот бизнес растет быстрее и приносит больше прибыли компании, чем традиционное для нее производство еды и напитков, например, растворимого кофе и шоколадных батончиков.

Nestle инвестировала $65 млн в Seres Health – американский стартап, специализирующийся на методах восстановления здоровой микрофлоры кишечника (микробиома кишечника). Она также подписала соглашение со швейцарской биотехнологической компанией AC Immune о совместной разработке теста на болезнь Альцгеймера.

По оценкам аналитиков, сделка с Phagenesis говорит о планах Nestle продолжить расширение медицинского бизнеса за счет приобретений. «Это может быть началом для многих других (сделок), – заявил Джон Кокс, аналитик Kepler Cheuvreux. – Nestle ясно дала понять о своих намерениях расширять бизнес товаров для здоровья и лечебного питания, назначив Ильфа Марка Шнайдера генеральным директором». Сейчас Шнайдер возглавляет компанию Fresenius SE и к обязанностям руководителя Nestle приступит в 2017 году.

Nestle SA – швейцарская компания, основанная в 1866 году. Nestle специализируется на производстве продуктов питания, владеет акциями предприятий парфюмерно-косметической и фармацевтической промышленности. Компании принадлежат такие бренды, как Alcon, Galderma, Maggi, Kit-Kat, Purina, Friskies и др. Количество сотрудников компании превышает 330 тысяч человек. Выручка Nestle в 2015 году составила 88,8 млрд швейцарских франков, а чистая прибыль – 9,1 млрд швейцарских франков. 

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях
Госдума приняла закон об упрощении процедуры закупок для госаптек
26 Мая 2017, 20:27
Уголовное дело главврача хакасской больницы направлено в суд
26 Мая 2017, 17:35
В Нижегородской области главврач арестован за растрату
26 Мая 2017, 16:33
«Нацимбио» и «Биннофарм» займутся совместным производством вакцин
26 Мая 2017, 13:43
Рынок медоборудования длительного пользования в США вырастет до $71 млрд
Согласно отчету исследовательской компании Grand View Research Inc, рынок медицинского оборудования длительного пользования в США достигнет $70,7 млрд к 2025 году. Ожидается, что драйверами роста станут широкое распространение хронических заболеваний, увеличение количества пожилых людей и рост популярности медицинских услуг на дому.
26 Мая 2017, 9:11
Минпромторг выделит 1,5 млрд рублей на поддержку производства медизделий
Минпромторг России разработал Стратегию развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности до 2025 года. На реализацию стратегии в 2017–2019 годах уже выделено 1,5 млрд рублей – по 0,5 млрд в год.
24 Мая 2017, 19:02
Производство медицинских изделий в России выросло на 0,1%
Производство медицинских изделий в России в первом квартале 2017 года выросло на 0,1. Данные о стоимостном объеме медицинских изделий, включая оборудование и приборы для облучения и реабилитации, электрическое диагностическое и терапевтическое оборудование, применяемое в медицинских целях, выпущенных российскими предприятиями в январе – апреле 2017 года, опубликовал Росстат.
22 Мая 2017, 17:46
Внешэкономбанк поддержит экспорт медицинских изделий

Российский экспортный центр (РЭЦ) Внешэкономбанка пообещал производителям медицинских изделий, занимающихся экспортом своей продукции, финансовую поддержку. С 2017 года в программу субсидирования включено возмещение расходов компаний-экспортеров на логистическую деятельность. 

22 Мая 2017, 8:41
387
В Калининграде появится российско-корейское предприятие по производству катетеров

Южнокорейские корпорации Nepes Corp и Insung Medical планируют запустить в Калининграде производство урологических катетеров совместно с региональной компанией «Инфамед-К». Объем инвестиций в проект может достичь 1 млрд рублей. 

16 Мая 2017, 8:45
Девелопер Urban Group продал страховую компанию IIC

Девелопер Urban Group продал своего страховщика – компанию IIC – предпринимателям Давиду Аллабяну, Аре Арутюняну и Андрею Пимашкову. Новые собственники намерены трансформировать страховщика, до этого выполнявшего только внутрикорпоративные функции, ориентировав его в том числе на добровольное медицинское страхование. Объем инвестиций в проект составит порядка 1,5 млрд рублей. 

16 Мая 2017, 7:35
Минпромторг намерен ввести новые правила госзакупки одноразовых медизделий
Согласно правилам выбора поставщиков одноразовых медизделий из ПВХ при госзакупках, которые разработал Минпромторг, больницы и поликлиники на торгах должны выбирать компании, которые расширяют производство или налаживают локализацию таких медицинских изделий. Соответствующие правила содержатся в проекте постановления Правительства РФ, опубликованном на портале раскрытия правовой информации regulation.gov.ru.
12 Мая 2017, 19:57
832
В Госдуму внесен закон об освобождении от НДС лизинга ряда медизделий

Проект закона об освобождении от налога на добавленную стоимость (НДС) лизинга важнейших и жизненно необходимых медицинских изделий (с последующим правом выкупа) внесен на рассмотрение в Госдуму. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

5 Мая 2017, 15:38
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
Медведев поручил правительству поддержать производителей медизделий
27 Апреля 2017, 9:10
Mitsui может купить долю в «Р-Фарме» в конце апреля

Окончательное соглашение по приобретению японской корпорацией Mitsui & Co доли в российской фармкомпании «Р-Фарм» может быть подписано во время визита японского премьер-министра Синдзо Абэ в Москву, намеченного на конец апреля, пишет ТАСС со ссылкой на японскую газету Yomiuri.

24 Апреля 2017, 19:25
Объем госзаказа медизделий в 2016 году составил 242 млрд рублей
В 2016 году объем государственных закупок медизделий составил 242 млрд рублей, или 4% от всего рынка госзаказа. Такие данные представила сегодня на XVII Всероссийском форуме «Обращение медицинских изделий в России» эксперт Центра стратегических разработок Ольга Анчишкина.
20 Апреля 2017, 13:14
499
ФАС России предложила создать СРО на рынке медизделий
ФАС предложила внедрить механизм саморегулируемых организаций (СРО) на рынок медизделий, чтобы обеспечить контроль за соблюдением внутренних норм и правил на рынке. Об этом говорится в докладе ФАС о состоянии конкуренции в России за 2016 год.
19 Апреля 2017, 19:03
«Ангиолайн» проиграл суд против Виктора Вексельберга

Арбитражный суд Москвы в среду, 19 апреля, отказал компании – производителю стентов «Ангиолайн» в удовлетворении иска о защите деловой репутации к председателю совета директоров ГК «Ренова» Виктору Вексельбергу и ВГТРК. 

19 Апреля 2017, 13:30
1715
Яндекс.Метрика