ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
3 Мая, 14:22
3 Мая, 14:22
56,95 руб
62,15 руб

Более 50 американцев заразились гепатитом А из-за клубничного смузи

Александр Пахомов
1 Сентября 2016, 13:06
456
Фото: Shutterstock

По данным на 31 августа, 55 американцев заразились гепатитом А, выпив смузи из клубники, импортированной из Египта. Об этом сообщает CNN со ссылкой на данные Центров по контролю заболеваний (CDC).

Пока вспышки заболевания отмечены в шести штатах, однако ожидается, что число пострадавших может возрасти, так как у гепатита А длительный инкубационный период и его симптомы проявляются не сразу.

Первая вспышка пришлась на Вирджинию, где число заболевших составило 44. В Западной Вирджинии и Мэриленде зафиксировано по четыре случая, в Северной Каролине, Орегоне и Висконсине – по одному. Возраст больных – от 15 до 68 лет.

По словам пресс-секретаря CDC Норы Спенсер-Лаволл, о первых случаях заболевания стало известно еще в мае, однако до недавнего времени медики не могли выявить источник инфекции.

Позднее сотрудникам Департамента здравоохранения Вирджинии удалось выяснить, что все пациенты посещали заведения сети кафе Tropical Smoothie Cafe, где пили клубничный смузи, ягоды для которого были импортированы из Египта. «Пятого августа отделение Минздрава штата Вирджиния сообщило нам о вероятной связи случаев заболевания гепатитом А с замороженной клубникой из Египта», – рассказал исполнительный директор сети Майк Ротондо, добавив при этом, что компания немедленно утилизировала всю закупленную клубнику и поменяла поставщика.

Случаи массовых заражений гепатитом А не редкость. В феврале 2015 года сообщалось о вспышке заболевания в Австралии, вызванной употреблением в пищу замороженных ягод, упакованных в Китае. В этом же месяце в Дагестане были госпитализированы 70 человек с гепатитом А. Как выяснилось позднее, все заболевшие пили из водовода «Кайтаг – Дербент».

Гепатит А (болезнь Боткина) – острое инфекционное заболевание печени, вызываемое вирусом гепатита А. Вирус передается через зараженную пищу и воду. Ежегодно вирусом инфицируются около 10 млн человек.

Источник CNN
Поделиться в соц.сетях
Председатель совета директоров Mylan получил рекордные выплаты в 2016 году
Сегодня, 13:33
Власти Саратовской области попросили больницы закупать оборудование местного производства
Сегодня, 11:25
Правительство потребовало снизить цены на презервативы для борьбы с ВИЧ
Сегодня, 9:04
Профессия врача признана самой высокооплачиваемой в США
Сегодня, 8:00
Профессия врача признана самой высокооплачиваемой в США
Сегодня, 8:00
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
ВОЗ: хроническим гепатитом болеют 325 млн человек
21 Апреля 2017, 19:06
Ирина Шестакова: число пациентов с гепатитами может достигать 7,6 млн человек
11 Апреля 2017, 15:16
В России разработаны рекомендации по лечению гепатита С
31 Марта 2017, 9:01
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
Контрабандисту лекарств грозит лишение свободы на пять лет
В Московском следственном отделе на воздушном и водном транспорте Следственного комитета РФ расследуется уголовное дело против  49-летнего жителя Калужской области, который нелегально пытался провезти 52 кг лекарств от гепатита на общую сумму свыше 8 млн рублей. Мужчине грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет. 
30 Марта 2017, 20:13
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
922
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
574
Статью об умышленном заражении ВИЧ могут исключить из УК РФ

Вице-премьер РФ Ольга Голодец поручила ряду ведомств рассмотреть возможность исключить из УК РФ статью об умышленном заражении ВИЧ-инфекцией, а ответственность за это вписать в статьи об умышленном причинении вреда здоровью. 

15 Февраля 2017, 19:54
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
523
Яндекс.Метрика