ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
4 Декабря, 10:50
4 Декабря, 10:50
64,15 руб
68,47 руб

Из владикавказской больницы уволились 23 хирурга

Ольга Чеснокова
30 Августа 2016, 15:39
1154
Фото: voicesevas.ru
28 врачей Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (РКБ СМП) (Владикавказ) написали заявления об увольнении в знак протеста против отставки главного врача Казбека Зураева. 23 заявления уже подписал новый главный врач больницы.

Как сообщил председатель профкома больницы Сослан Калоев, хирурги подали в отставку из-за внезапного увольнения главного врача Казбека Зураева, который был назначен на эту должность меньше года назад. По словам Калоева, 150 врачей из 160 говорили, что уволятся в случае отставки Зураева; пока соответствующее заявление подали 28 специалистов, в числе которых лучшие хирурги больницы и почти вся эндоскопическая служба. «Заявлений у нас было около 60, но лично я отговорил увольняться представителей среднего и младшего персонала, потому что им придется гораздо труднее, чем квалифицированным врачам», – сказал Калоев.

Решение об отстранении главврача больницы Казбека Зураева было принято новым министром здравоохранения региона Михаилом Ратмановым, который считает, что РКБ СМП нуждается в кадровых перестановках. Власти региона также считают, что, поскольку главврач до сих пор не решил вопрос с долговыми обязательствами больницы в размере 85 млн рублей, его следует уволить. При этом никаких конкретных претензий к работе Казбека Зураева высказано не было.

В ответ на обвинения Казбек Зураев заявил, что никакой поддержки больнице не оказывалось, за исключением 200 тысяч рублей, переданных медучреждению меценатами, и свою отставку связывает с личной неприязнью Вячеслава Битарова (врио главы Северной Осетии): «Я не раз говорил, что необходимо решать системные проблемы, которые касаются как нашей больницы, так и здравоохранения в целом, и, возможно, Вячеславу Битарову показалось, что я взял на себя слишком много», – пояснил Зураев.

Сотрудники больницы в ответ на новость об отставке Зураева пригрозили уйти вслед за ним, если решение о его увольнении останется неизменным. 

Источник КоммерсантЪ
Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
В Северной Осетии создадут отдельное учреждение для госзакупок лекарств
2 Декабря 2016, 21:39
На базе завода «Биохимик» построят центр «Антибиотики»
2 Декабря 2016, 20:31
Минфин предложил контролировать закупку спирта для фармпроизводств
2 Декабря 2016, 20:19
Родителям разрешат находиться с детьми в реанимации
1 Декабря 2016, 16:02
В Амурской области врачи оперировали без лицензии
Прокуратура Амурской области провела проверку проверку деятельности отделения урологии государственного автономного учреждения здравоохранения Амурской области «Благовещенская клиническая больница». Как оказалось, врачи отделения работали без соответствующего сертификата и, более того, без медицинского образования. Прокурор города обязал регионального министра здравоохранения привлечь виновных лиц ГАУЗ АО «Благовещенская городская клиническая больница» к ответственности. Также материалы проверок были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
29 Ноября 2016, 20:43
Путин уволил Александра Фисуна

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Александра Фисуна от должности начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны, сообщает пресс-служба администрации президента.

28 Ноября 2016, 12:19
1987
Миллиардер Алекс Ровт стал партнером в авторской клинике Елены Малышевой
3298
Врачи предложили изменить порядок рассмотрения жалоб пациентов
Председатель правления Врачебной палаты Московской области, главный врач ГБУЗ МО «НЦРБ», д.м.н. Сергей Лившиц предложил ввести алгоритм, регламентирующий порядок рассмотрения жалоб от пациентов. По его мнению, в первую очередь пациенты должны обращаться с жалобами непосредственно в медицинскую организацию, к главному врачу или заведующему структурным подразделением, и только потом в более высокие инстанции.
25 Ноября 2016, 21:33
362
Роман Константинов
руководитель группы компаний "Эко-Безопасность"
«Переговоры с серыми компаниями, как с террористами, не ведем»
25 Ноября 2016, 18:11
Депутат предложил застраховать врачей от заражения ВИЧ на работе
24 Ноября 2016, 12:42
Что мешает перинатальным центрам заниматься сложными случаями?
608
В МОНИКИ провели операцию по удалению аневризмы головного мозга
22 Ноября 2016, 14:36
Правозащитники предлагают передать тюремную медицину Минздраву
Правозащитная организация «Зона права» подготовила доклад о состоянии тюремной медицины. Основные проблемы – недофинансирование, дефицит специалистов и поздняя диагностика заболеваний, что зачастую приводит к смерти пациентов. По данным правозащитников, в системе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в 2015 году скончалось 3 977 человек. Выход авторы доклада видят в переподчинении медицинской службы ФСИН Минздраву, чтобы врачи в местах заключения были независимы от руководства колонии и могли более эффективно отстаивать права своих пациентов.
18 Ноября 2016, 13:22
Яндекс.Метрика