ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Мая, 20:19
25 Мая, 20:19
56,27 руб
62,92 руб

ООО «Витафарм» заплатит миллион рублей штрафа за попытку подкупа

Ольга Чеснокова
29 Августа 2016, 17:44
986
Таллинская улица, д. 26 Фото: Изображение с сервиса Google Maps
Хорошевский районный суд Москвы оштрафовал ООО «Витафарм» на 1 млн рублей, а генерального директора аптечного пункта – на 3 млн рублей за попытку дачи взятки, сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.

«Установлено, что в ходе проведения оперативно-разыскного мероприятия «контрольная закупка» в аптеке ООО «Витафарм» выявлены нарушения правил торговли медицинскими препаратами, в том числе безрецептурная продажа лекарства, отпуск которого осуществляется исключительно по рецепту врача», – говорится в сообщении прокуратуры. Как пояснили Vademecum в пресс-службе столичной прокуратуры, речь идет об аптеке, расположенной по адресу: улица Таллинская, д. 26.

Чтобы скрыть этот факт, генеральный директор аптеки Теймураз Набиев пытался дать проверяющему 100 тысяч рублей взятки и был задержан в процессе передачи денег сотрудниками МВД.

За попытку дачи взятки должностному лицу Хорошевский районный суд приговорил Набиева к трем годам лишения свободы условно и штрафу в размере 3 млн рублей, а ООО «Витафарм» – к 1 млн рублей штрафа.

«У компании нет аптек по указанному прокуратурой адресу. Никакого отношения к аптечной сети «Витафарм» эта организация не имеет, никакой Теймураз Набиев у нас не работает. И на каком основании они используют название «Витафарм»?» – сообщил корреспонденту Vademecum юрист аптечной сети «Витафарм» Владислав Герасименко. 

По данным СПАРК-Интерфакс, по адресу: ул. Таллинская, д. 26 зарегистрировано только одно юридическое лицо, занимающееся фармацевтической деятельностью, – ООО «Фарм-Инк». Генеральный директор организации – Шакер Татьяна Анатольевна.

Поделиться в соц.сетях
Сбербанк купил медицинский онлайн-сервис DocDoc
Сегодня, 20:03
Госпиталь им. Бурденко ошибочно обвинили в проведении незаконного аборта
Сегодня, 18:58
Дмитрий Морозов инвестировал в ИТ-компанию
Сегодня, 18:56
Вирус Wanna Cry проник в медицинское оборудование
Сегодня, 18:31
Закон об упрощении процедуры закупок для госаптек принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект, разрешающий государственным и муниципальным унитарным предприятиям, осуществляющим фармацевтическую деятельность, проводить закупки по ФЗ-223 – этот закон предусматривает более простые и быстрые процедуры госзакупки, чем ставший обязательным для всех госпредприятий с 1 января 2017 года ФЗ-44 «О контрактной системе».

24 Мая 2017, 23:24
220
Почему патентный обвал почти не повлиял на стоимость лекарств в России
708
Врач за взятки отправлял в психиатрическую больницу здоровых людей

В Московской области 33-летний врач-психиатр обвиняется в систематическом получении взяток за помещение здоровых людей в психиатрическую больницу. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Подмосковья.

24 Мая 2017, 14:04
Фармпредприятиям разрешили ввозить импортную соль

Правительство России разрешило фармкомпаниям ввозить импортную соль и морскую воду для производства лекарственных препаратов, медицинских изделий и биологически активных добавок (БАДов). Ранее эти товары попали под запрет из-за продовольственных контрсанкций.

24 Мая 2017, 7:58
Х5 не может выселить аптеку группы «36,6» из арендованного помещения
814
В 2016 году российский фармрынок вырос на 7%

Объем фармацевтического рынка России в 2016 году составил 1,344 трлн рублей, что на 7% больше, чем годом ранее. Объем продаж лекарств в натуральном выражении не изменился и составил 5,1 млрд упаковок, подсчитала аналитическая компания DSM Group.

23 Мая 2017, 13:37
309
Минздрав предложил новый метод регулирования цен на лекарства

Министерство здравоохранения вместе с Минэкономразвития, Минпромторгом, ФАС и Федеральным казначейством начало разработку новой методики регулирования цен на жизненно важные лекарства (ЖНВЛП). В частности, ведомство предложило установить нижний и верхний пороги допустимых цен на такие препараты.
19 Мая 2017, 19:17
1493
Скандально известному фармбизнесмену Федору Душину снова грозит уголовное дело
Смотрите видео
2171
Программа лекарственного страхования обойдется государству в 480 млрд рублей

На реализацию программы лекарственного страхования в России необходимо около 480 млрд рублей, заявила директор департамента лекарственного обеспечения Минздрава РФ Елена Максимкина в кулуарах Российского фармацевтического форума Института Адама Смита.

17 Мая 2017, 13:44
999
В Госдуме предложили выдавать субсидии на покупку лекарств
Депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил субсидировать россиян, которые тратят на жизненно важные препараты (ЖНВЛП) больше 10% своего совокупного дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности. Финансировать расходы на предоставление субсидий должны, по замыслу автора, бюджеты субъектов Российской Федерации. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму.
12 Мая 2017, 16:21
Яндекс.Метрика