ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 15:43
22 Июня, 15:43
60,00 руб
66,80 руб

Важнейшие новости прошедшей недели

27 Августа 2016, 10:00
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.

Бизнес

На единой электронной торговой площадке в пятницу, 26 августа, прошел аукцион по продаже 100% акций АО «Столичные аптеки». Со стартовых 5,6 млрд рублей цена поднялась незначительно – до 5,67 млрд рублей. Покупателем стало ООО «Миттен», близкое к девелоперской компании Capital Group.

В состав сети клиник лазерной косметологии «Линлайн» вошла одна из крупнейших московских клиник эстетической хирургии RossClinic. Совладелица «Линлайн» Юлия Франгулова получила 50% управляющей компании «Здоровье и эстетика», а прежние совладельцы – известный столичный предприниматель, основатель компании «Компьюлинк» Сергей Цуканов и Раиса Ивлева – сохранили по 25%.

Новые торговые автоматы появятся в 39 переходах метро, сообщил сайт правительства Москвы. Ассортимент в таких автоматах может быть самым широким, в том числе продукция аптечного ассортимента.  Оплатить товары в них можно будет картой «Тройка». Кроме того, их хотят сделать точками доступа к Wi-Fi. Аукционы на размещение таких автоматов пройдут 30 сентября.

Суды

Японская фармкомпания Takeda, которой «Ориола» задолжала 728 млн рублей, добилась удовлетворения своих требований в кассационной инстанции. Компании «Оптовик», «Медснаб» и «Трейдторг» выплатят эту сумму в счет долга по договору поставки «Ориолы». В прошлом году именно на эти юрлица обрушились иски многочисленных кредиторов после новостей о начавшейся реструктуризации ООО «Ориола» –  оптового дивизиона финской компании Oriola‑KD, приобретенного группой «36,6» в 2014 году.

Израильская компания Teva пытается через суды запретить производство в России дженериков ее блокбастера Копаксона (глатирамера ацетат). В конце апреля Teva подала иск в арбитраж против обращения на рынке дженерика от компании «Р-Фарм», но суд вернул заявление истцу по формальным причинам. Рассмотрение дела против ЗАО «Ф-Синтез» после многочисленных перерывов все же состоялось, однако на итоговом заседании 25 августа защита Teva неожиданно заявила отказ от иска. Впрочем, израильская компания не намерена сдаваться и собирается подать к производителям дженериков Копаксона несколько исков по новым основаниям.

ЗАО «Роста», головная компания одноименной фармацевтической группы, подало иск к учредителю газеты «Ведомости» АО «Бизнес Ньюс Медиа». Заявление от 23 августа зарегистрировано в картотеке арбитражных дел. 15 августа в газете «Ведомости» и ряде других СМИ появилась информация о возможном объединении групп «36,6» и «Роста». Газета «Ведомости» тогда ссылалась на несколько неназванных источников. «36,6» и «Роста» официально опровергали информацию о слиянии. После публикаций в СМИ о возможном объединении групп ЗАО «Роста» за несколько дней получило иски на общую сумму в 260 млн рублей.

Власть

Президент России Владимир Путин поручил правительству к марту 2017 года завершить разработку стратегии развития санаторно-курортного комплекса страны. Соответствующее поручение было дано на заседании президиума Госсовета, посвященном развитию санаторно-курортной отрасли. По словам президента, стратегия развития санаторно-курортной отрасли должна определять приоритеты государственного финансирования и порядок привлечения частных средств в эту сферу деятельности.

Министерство здравоохранения нарушило им же установленные сроки выдачи свидетельств об аккредитации выпускникам медицинских вузов. Пока печатают бланки свидетельств, молодые врачи не могут устроиться на работу. Чтобы как-то исправить ситуацию, министерство разослало в регионы письмо, разрешающее вместо свидетельства принимать выписку из протокола аккредитационной комиссии.

Министерство здравоохранения начинает внедрять новую систему контроля за госзакупками лекарственных препаратов. Планируется, что она заработает с 2017 года, сообщила глава ведомства Вероника Скворцова.

Происшествия

В среду, 24 августа, предприниматель из Подмосковья Арам Петросян захватил «Ситибанк» на Большой Никитской. Он угрожал взорвать себя и взял в заложники четырех человек. В результате заложники не пострадали, захватчик сдался полиции, а коробка, которую он выдавал за взрывное устройство, оказалась муляжом. Свой поступок Петросян объяснил банкротством своей компании по производству медицинских изделий.

Поделиться в соц.сетях
В Нижнем Тагиле детскому хирургу сломали челюсть во время приема
Сегодня, 15:40
Доход семьи Сергея Чемезова превысил 1 млрд рублей
Сегодня, 14:45
Найдено украденное из московской больницы оборудование
Сегодня, 14:13
Роспотребнадзор изъял из обращения фальсифицированные БАДы для мужчин
Сегодня, 8:01
WADA приостановило аккредитацию лаборатории Калифорнийского университета

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на три месяца частично приостановило аккредитацию лаборатории Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA).

21 Июня 2017, 14:38
«Р-Фарм» обвинили в срыве поставок лекарств от ВИЧ

Общественное движение «Пациентский контроль» обвинило АО «Р-Фарм» в срыве сроков поставки лекарства от ВИЧ – атазанавира – в регионы, из-за чего пациенты не могут получить жизненно необходимого лечения. Об этом говорится в письме, которое общественники направили в Минздрав и «Р-Фарм» (есть в распоряжении Vademecum). 

20 Июня 2017, 16:48
В Госдуму внесен второй законопроект о курортном сборе
Депутат от фракции КПРФ Николай Коломейцев предложил взимать курортный сбор на Алтае, в Крыму, Ставрополье и Кубани с работающих там организаций и индивидуальных предпринимателей. Соответствующий законопроект депутат внес на рассмотрение в Госдуму. Другой законопроект, предлагающий взимать курортный сбор с отдыхающих, в Госдуму ранее внесло правительство. 
20 Июня 2017, 15:59
Главврача Хакасской больницы осудили на три года за взяточничество
Бывший главврач Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимир Семенов осужден на три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, говорится в сообщении следственного комитета (СК) РФ по Республике Хакасии. Семенов осужден за получение взятки от территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера на общую сумму 673 тысячи рублей.
19 Июня 2017, 17:46
Централизация госзакупок лекарств от ВИЧ привела к снижению цен
Пациентская организация «Коалиция по готовности к лечению» сравнила цены на препараты против ВИЧ, которые закупались государством в 2017 и 2016 годах. Оказалось, что в 2017 году благодаря централизации госзакупок лекарства существенно подешевели – по некоторым позициям падение цены достигло 80%.
15 Июня 2017, 14:50
Российско-японский фонд может инвестировать в «Р-Фарм»
6 Июня 2017, 15:14
«Р-Фарм» построит в Ярославле гостиницу за 1 млрд рублей
5 Июня 2017, 13:11
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
3 Июня 2017, 8:59
Расследован очередной эпизод коррупционного скандала в Хакасии
В Хакасии передано в суд уголовное дело заместителя Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия Вячеслава Гитера, родного брата территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера. Следователи считают, что Вячеслав Гитер передавал брату информацию о финансовой деятельности фармкомпаний, тем самым совершив преступления, предусмотренные двумя статьями УК – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».
1 Июня 2017, 18:23
Алексей Репик
Основатель фармкомпании «Р-Фарм»
«Хедж, он, конечно, нужен, но я патриот своей страны»
31 Мая 2017, 9:54
Зачем государство начало реформу медицинской реабилитации
2482
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
В Хакасии возбуждено очередное уголовное дело в рамках расследования коррупции при госзакупках лекарств и медоборудования. Бывшего руководителя администрации главы Республики Хакасии Владимира Бызова подозревают в организации преступного сообщества, а еще девять человек, включая территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера, – в том, что они были участниками этого сообщества.
29 Мая 2017, 15:37
В ЯНАО заключили контракт с «Р-Фарм» без проведения конкурса
29 Мая 2017, 7:24
Яндекс.Метрика