ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
19 Мая, 0:14
19 Мая, 0:14
57,47 руб
64,00 руб

Срок сдачи «Клиники сердца» в Самаре могут опять перенести

Дарья Шубина
24 Августа 2016, 17:40
813
Фото: smt-samara.ru

Инвестор строительства частного кардиохирургического центра в Самаре – компания «Современные медицинские технологии» («СМТ») – подтвердил, что реализация проекта замедлилась и есть риск срыва сроков сдачи медцентра в эксплуатацию. Причина тому – уголовные дела, возбужденные в отношении гендиректора «СМТ» Сергея Шатило.

О том, что строительство громкого самарского инвестпроекта «Клиника сердца» заморожено, 23 августа сообщил портал Niros.ru. Ранее об этом также говорил адвокат Сергея Шатило Александр Паулов, однако официально «СМТ» об этом не заявляла. Как рассказали Vademecum в компании, работы на объекте продолжаются, но не с той скоростью, с которой их планировалось провести изначально. Сдача клиники в эксплуатацию уже переносилась, ранее «СМТ» заявляла, что клиника начнет работать в середине сентября 2016 года.

О конкретных причинах замедления стройки в компании не распространяются. По словам источника Vademecum, близкого к «СМТ», основная проблема – сложности с получением кредитных средств на достройку и расчеты перед подрядными организациями. Усомниться в платежеспособности «СМТ», инвестирующей 3 млрд рублей в клинику, банки сподвигли уголовные дела, фигурантом которых оказался Сергей Шатило.

В конце мая 2016 года стало известно, что в отношении Шатило, его заместителя в «СМТ» и экс-замминистра здравоохранения региона Альберта Навасардяна было возбуждены уголовные дела по п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По предварительным данным, фигуранты уголовного дела подозреваются в незаконных действиях во время проведения аукциона по отбору поставщика медоборудования для нужд региона. Основной профиль «СМТ» – поставка медтехники, а Навасардян как раз отвечал в министерстве за закупки, он возглавлял департамент фармации, медицинской техники и материально-технического обеспечения.

Кроме того, 15 августа самарское УФАС инициировало еще одно уголовное дело в отношении Министерства здравоохранения Самарской области, ООО «Центр эффективной хирургии – Здоровье» и «СМТ» по признакам заключения антиконкурентного соглашения при проведении аукциона на обслуживание и ремонт медицинского оборудования. Стоимость контракта составила 4,2 млрд рублей.

«Клиника сердца» – проект, инициированный Сергеем Шатило в 2012 году. Бизнесмен заручился поддержкой губернатора региона Николая Меркушкина в виде инвестиционного меморандума. Под стройку была арендована часть территории действующего ГБУЗ «Самарский областной клинический кардиологический диспансер» (СОККД). В настоящее время проводится внутренняя отделка помещений, заканчивается обустройство фасада и крыльца, идет подготовка к монтажу компрессорной станции и оборудования центрального стерилизационного отделения, уточнили в «СМТ».

Планируется, что, когда комплекс будет открыт, «Клиника сердца» благодаря «партнерству» с региональ­ной администрацией гарантированно получит областной кардиохирургический госзаказ. Потому проект позиционируется как государственно-частное партнерство и продвигается на уровне регионального правительства. В недавнем прямом эфире «На связи с губернатором» Меркушкин сообщил, что клиника будет рассчитана на 12 тысяч операций в год, в ней будут лечиться в том числе жители других российских регионов и иностранцы. «Я уверен, будут приезжать из-за рубежа. У нас будет более выгодная цена при высоком качестве», – подчеркнул он.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
«Протек» инвестирует 2 млрд рублей в новый складской комплекс
18 Мая 2017, 15:23
Сердечно-сосудистые заболевания стали причиной трети смертей по всему миру
18 Мая 2017, 15:00
Аптечная сеть «Вита» выходит в Санкт-Петербург
18 Мая 2017, 14:57
AIPM просит не регистрировать цену на дженерики до окончания патента
18 Мая 2017, 14:22
«Протек» инвестирует 2 млрд рублей в новый складской комплекс

Группа компаний «Протек» инвестирует около 2 млрд рублей в строительство третьей очереди складского комплекса «Транссервис», расположенного в Подмосковье. Об этом сообщил генеральный директор дистрибьюторского подразделения группы  «ЦВ «Протек» Дмитрий Погребинский.

18 Мая 2017, 15:23
AIPM просит не регистрировать цену на дженерики до окончания патента
Ассоциация международных фармпроизводителей (AIPM) обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой не регистрировать предельные отпускные цены на дженерики препаратов, включенных в перечень жизненно важных (ЖНВЛП), пока не истечет срок патентной защиты оригинального лекарства. По мнению AIPM, это поможет пресечь «противоправную схему» вывода на рынок контрафактных лекарств. В ФАС парируют, что проблема неактуальна: с попытками вывода в оборот дженериков запатентованных препаратов в ведомстве в последнее время не сталкивались.
18 Мая 2017, 14:22
В Подмосковье врача приговорили к обязательным работам за смерть ребенка
18 Мая 2017, 11:10
ФАС оценит российский рынок презервативов
18 Мая 2017, 11:01
ФРП профинансировал медицинские и фармкомпании на сумму 6,7 млрд рублей

За два года государственный Фонд развития промышленности (ФРП) профинансировал российские проекты развития медицинской и биофармацевтической промышленности на общую сумму в 6,7 млрд рублей, сообщила пресс-служба фонда. Средства выдавались в виде кредитов с льготной ставкой существенно ниже рыночной.

17 Мая 2017, 9:02
В Калининграде появится российско-корейское предприятие по производству катетеров

Южнокорейские корпорации Nepes Corp и Insung Medical планируют запустить в Калининграде производство урологических катетеров совместно с региональной компанией «Инфамед-К». Объем инвестиций в проект может достичь 1 млрд рублей. 

16 Мая 2017, 8:45
Сколько сможет заработать Марк Курцер на отечественном препарате для ЭКО
4066
Евгений Фридман пожаловался в ФАС на пермскую «скорую»
11 Мая 2017, 18:36
ФАС уличила три фармкомпании в недостоверной рекламе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала три фармкомпании – европейское подразделение «Астеллас Фарма», ЗАО «Сандоз» и ООО «Валеант» – за недостоверную рекламу препаратов. Согласно решению ведомства, каждый из нарушителей обязан заплатить штраф 200 тысяч рублей.

11 Мая 2017, 7:01
ФАС запретила ставить пробелы между буквами в наименовании лекарств при госзакупках
4 Мая 2017, 16:01
Заместителя главврача больницы заподозрили в хищении 3 тонн топлива
4 Мая 2017, 9:18
Павел Богомолов
Медицинский директор ГК «Медси»
«Не надо думать, что мы занимаемся только обслуживанием внутренних нужд АФК «Система»
3 Мая 2017, 8:31
ФАС призвала клиники жаловаться на Минздрав
Федеральная антимонопольная служба призвала клиники присылать жалобы на проблемы, возникающие у них из-за отсутствия узаконенных требований к лицензированию медучреждений, которые должен был разработать Минздрав. Вместо этого ведомство утвердило классификацию видов медицинской деятельности.
28 Апреля 2017, 19:18
1141
Северо-Кавказский медкластер перенесут в Карачаево-Черкесию

Межведомственная комиссия, занимающаяся созданием Северо-Кавказского медицинского кластера (СКМК), нашла новую площадку для реализации этого проекта на территории Карачаево-Черкесской Республики. Ранее СКМК планировалось разместить около Минвод, однако собственник участка передумал отдавать землю под эти цели.

28 Апреля 2017, 13:35
Яндекс.Метрика