ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Июня, 11:30
23 Июня, 11:30
60,15 руб
67,15 руб

Срок сдачи «Клиники сердца» в Самаре могут опять перенести

Дарья Шубина
24 Августа 2016, 17:40
Фото: smt-samara.ru

Инвестор строительства частного кардиохирургического центра в Самаре – компания «Современные медицинские технологии» («СМТ») – подтвердил, что реализация проекта замедлилась и есть риск срыва сроков сдачи медцентра в эксплуатацию. Причина тому – уголовные дела, возбужденные в отношении гендиректора «СМТ» Сергея Шатило.

О том, что строительство громкого самарского инвестпроекта «Клиника сердца» заморожено, 23 августа сообщил портал Niros.ru. Ранее об этом также говорил адвокат Сергея Шатило Александр Паулов, однако официально «СМТ» об этом не заявляла. Как рассказали Vademecum в компании, работы на объекте продолжаются, но не с той скоростью, с которой их планировалось провести изначально. Сдача клиники в эксплуатацию уже переносилась, ранее «СМТ» заявляла, что клиника начнет работать в середине сентября 2016 года.

О конкретных причинах замедления стройки в компании не распространяются. По словам источника Vademecum, близкого к «СМТ», основная проблема – сложности с получением кредитных средств на достройку и расчеты перед подрядными организациями. Усомниться в платежеспособности «СМТ», инвестирующей 3 млрд рублей в клинику, банки сподвигли уголовные дела, фигурантом которых оказался Сергей Шатило.

В конце мая 2016 года стало известно, что в отношении Шатило, его заместителя в «СМТ» и экс-замминистра здравоохранения региона Альберта Навасардяна было возбуждены уголовные дела по п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По предварительным данным, фигуранты уголовного дела подозреваются в незаконных действиях во время проведения аукциона по отбору поставщика медоборудования для нужд региона. Основной профиль «СМТ» – поставка медтехники, а Навасардян как раз отвечал в министерстве за закупки, он возглавлял департамент фармации, медицинской техники и материально-технического обеспечения.

Кроме того, 15 августа самарское УФАС инициировало еще одно уголовное дело в отношении Министерства здравоохранения Самарской области, ООО «Центр эффективной хирургии – Здоровье» и «СМТ» по признакам заключения антиконкурентного соглашения при проведении аукциона на обслуживание и ремонт медицинского оборудования. Стоимость контракта составила 4,2 млрд рублей.

«Клиника сердца» – проект, инициированный Сергеем Шатило в 2012 году. Бизнесмен заручился поддержкой губернатора региона Николая Меркушкина в виде инвестиционного меморандума. Под стройку была арендована часть территории действующего ГБУЗ «Самарский областной клинический кардиологический диспансер» (СОККД). В настоящее время проводится внутренняя отделка помещений, заканчивается обустройство фасада и крыльца, идет подготовка к монтажу компрессорной станции и оборудования центрального стерилизационного отделения, уточнили в «СМТ».

Планируется, что, когда комплекс будет открыт, «Клиника сердца» благодаря «партнерству» с региональ­ной администрацией гарантированно получит областной кардиохирургический госзаказ. Потому проект позиционируется как государственно-частное партнерство и продвигается на уровне регионального правительства. В недавнем прямом эфире «На связи с губернатором» Меркушкин сообщил, что клиника будет рассчитана на 12 тысяч операций в год, в ней будут лечиться в том числе жители других российских регионов и иностранцы. «Я уверен, будут приезжать из-за рубежа. У нас будет более выгодная цена при высоком качестве», – подчеркнул он.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
«Здоровые люди» подали иск к членам совета директоров на 1,4 млрд рублей
Сегодня, 9:00
Сотрудница астраханского Минздрава уволена за резкий комментарий в соцсети
Сегодня, 7:02
Мособлдума выделит 25 млн рублей в год на технические средства реабилитации
22 Июня 2017, 23:25
Apple может расширить деятельность в области медицины
22 Июня 2017, 23:20
Найдено украденное из московской больницы оборудование
22 Июня 2017, 14:13
Александр Мамут и Борис Айзикович откроют клинику в Москве

Фонд A&NN Investments Александра Мамута к 2019 году планирует построить в Москве премиальную многопрофильную клинику со стационаром. Участвовать в управлении проектом будет основатель новосибирской клиники «Авиценна», бизнесмен Борис Айзикович.

21 Июня 2017, 12:48
В Москве девочка скончалась во время пластической операции

Следственный комитет (СК) Москвы возбудил уголовное дело в связи с гибелью 17-летней пациентки одной из частных клиник во время проведения пластической операции.

16 Июня 2017, 7:13
ФАС заподозрила «Б.Браун» в картельном сговоре на 10 млрд рублей
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила компанию «Б.Браун Медикал», российское представительство немецкой B.Braun, в картельном сговоре при закупке лекарств на общую сумму свыше 10 млрд рублей.
15 Июня 2017, 20:11
Singapore Medical Group купит две детские клиники за $25,3 млн
15 Июня 2017, 18:09
Японский холдинг инвестирует в технологию ранней диагностики рака
Японский холдинг Dentsu через венчурный фонд Dentsu Ventures инвестировал в американскую компанию Grail, занимающуюся развитием технологий жидкостной биопсии для диагностики онкологических заболеваний на ранних стадиях. Объем инвестиций в  Dentsu не раскрывают, но обещают стартапу выход на японский рынок.
13 Июня 2017, 18:24
В Санкт-Петербурге осудили медиков, забывших пеленку в животе роженицы
13 Июня 2017, 11:35
Европейский регулятор одобрил покупку Actelion компанией Johnson&Johnson
13 Июня 2017, 10:37
Главного внештатного кардиолога Удмуртии обвинили во взяточничестве
9 Июня 2017, 13:58
В Хакасии построили реабилитационный центр на грант РУСАЛа

В Хакасии на базе Саяногорской межрайонной больницы состоялось открытие Межрегионального центра реабилитации для лечения людей, перенесших инсульты, и пациентов с нарушением функций центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата. 6,5 млн рублей на строительство центра предоставила в виде гранта алюминиевая компания РУСАЛ,

9 Июня 2017, 13:29
«СМ-Клиника» вложит более 200 млн рублей в новые медцентры

Медицинский многопрофильный холдинг «СМ-Клиника» планирует в 2017 году открыть несколько новых клиник в Москве и Санкт-Петербурге, а также выйти в Рязань. На эти цели предполагается направить 200–250 млн рублей.

8 Июня 2017, 9:06
В Минздраве Тульской области прошли обыски из-за растраты 13 млн рублей
7 Июня 2017, 13:34
У фигурантов дела о взятках в Минздраве Подмосковья изъяты миллионы рублей
7 Июня 2017, 8:05
С каким расчетом инвесторы ставят на медицинскую реабилитацию
3003
Яндекс.Метрика