ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Февраля, 13:10
21 Февраля, 13:10
58,10 руб
61,70 руб

Срок сдачи «Клиники сердца» в Самаре могут опять перенести

Дарья Шубина
24 Августа 2016, 17:40
654
Фото: smt-samara.ru

Инвестор строительства частного кардиохирургического центра в Самаре – компания «Современные медицинские технологии» («СМТ») – подтвердил, что реализация проекта замедлилась и есть риск срыва сроков сдачи медцентра в эксплуатацию. Причина тому – уголовные дела, возбужденные в отношении гендиректора «СМТ» Сергея Шатило.

О том, что строительство громкого самарского инвестпроекта «Клиника сердца» заморожено, 23 августа сообщил портал Niros.ru. Ранее об этом также говорил адвокат Сергея Шатило Александр Паулов, однако официально «СМТ» об этом не заявляла. Как рассказали Vademecum в компании, работы на объекте продолжаются, но не с той скоростью, с которой их планировалось провести изначально. Сдача клиники в эксплуатацию уже переносилась, ранее «СМТ» заявляла, что клиника начнет работать в середине сентября 2016 года.

О конкретных причинах замедления стройки в компании не распространяются. По словам источника Vademecum, близкого к «СМТ», основная проблема – сложности с получением кредитных средств на достройку и расчеты перед подрядными организациями. Усомниться в платежеспособности «СМТ», инвестирующей 3 млрд рублей в клинику, банки сподвигли уголовные дела, фигурантом которых оказался Сергей Шатило.

В конце мая 2016 года стало известно, что в отношении Шатило, его заместителя в «СМТ» и экс-замминистра здравоохранения региона Альберта Навасардяна было возбуждены уголовные дела по п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По предварительным данным, фигуранты уголовного дела подозреваются в незаконных действиях во время проведения аукциона по отбору поставщика медоборудования для нужд региона. Основной профиль «СМТ» – поставка медтехники, а Навасардян как раз отвечал в министерстве за закупки, он возглавлял департамент фармации, медицинской техники и материально-технического обеспечения.

Кроме того, 15 августа самарское УФАС инициировало еще одно уголовное дело в отношении Министерства здравоохранения Самарской области, ООО «Центр эффективной хирургии – Здоровье» и «СМТ» по признакам заключения антиконкурентного соглашения при проведении аукциона на обслуживание и ремонт медицинского оборудования. Стоимость контракта составила 4,2 млрд рублей.

«Клиника сердца» – проект, инициированный Сергеем Шатило в 2012 году. Бизнесмен заручился поддержкой губернатора региона Николая Меркушкина в виде инвестиционного меморандума. Под стройку была арендована часть территории действующего ГБУЗ «Самарский областной клинический кардиологический диспансер» (СОККД). В настоящее время проводится внутренняя отделка помещений, заканчивается обустройство фасада и крыльца, идет подготовка к монтажу компрессорной станции и оборудования центрального стерилизационного отделения, уточнили в «СМТ».

Планируется, что, когда комплекс будет открыт, «Клиника сердца» благодаря «партнерству» с региональ­ной администрацией гарантированно получит областной кардиохирургический госзаказ. Потому проект позиционируется как государственно-частное партнерство и продвигается на уровне регионального правительства. В недавнем прямом эфире «На связи с губернатором» Меркушкин сообщил, что клиника будет рассчитана на 12 тысяч операций в год, в ней будут лечиться в том числе жители других российских регионов и иностранцы. «Я уверен, будут приезжать из-за рубежа. У нас будет более выгодная цена при высоком качестве», – подчеркнул он.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Госдума предложила почти вдвое увеличить финансирование медвузов
Сегодня, 12:03
ОАО «Медицина» получило госзаказ на проведение ПЭТ-диагностики
Сегодня, 11:24
Для Оренбургской областной больницы построят новый корпус за 1,7 млрд рублей
Сегодня, 8:02
«Петроваксу» не дают локализовать производство вакцины от гриппа
Сегодня, 0:16
Девелоперская компания вложит 800 млн рублей в детскую клинику

Обнинская девелоперская компания «ВалКон» намерена построить многопрофильный медицинский центр для детей. В объект планируется инвестировать около 800 млн рублей. 

20 Февраля 2017, 14:33
Почему структуры, близкие к миллиардерам Усманову и Керимову, заинтересовались производством шприцев
1184
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
53
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
18 Февраля 2017, 12:39
727
ФАС раскрыла самый крупный сговор на торгах при закупке лекарств
17 Февраля 2017, 23:23
Фармзавод в Тюмени потратит 120 млн рублей на переоснащение
17 Февраля 2017, 20:12
В Новосибирске открылся новый госпиталь «Мать и дитя»

В пятницу, 17 февраля, ГК «Мать и дитя» запустила еще один госпиталь в Новосибирске. Он будет работать в связке с клиникой «Авиценна». Объект обошелся группе в 1,3 млрд рублей. Новые мощности ориентированы на сегменты, востребованные как в госсекторе, так и в коммерческой медицине.

17 Февраля 2017, 11:46
Экс-работницу бухгалтерии при Минздраве Карелии обязали вернуть 1 млн рублей
16 Февраля 2017, 17:36
Дмитрия Даина осудили на 4,5 года лишения свободы
В четверг, 16 февраля, в Таганском районном суде Москвы огласили приговор по делу основателя оптово-логистической группы «Интерлизинг» Дмитрия Даина. Предпринимателя осудили на 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима. В этот срок будут засчитаны два года и три месяца, которые Даин провел под домашним арестом.
16 Февраля 2017, 15:06
Луганского онколога заподозрили в выписке морфия несуществующим пациентам
16 Февраля 2017, 11:30
Компания группы «Дельрус» возьмет в концессию роддом

ЗАО «Генус», аффилированное с крупным поставщиком медтехники и производителем медизделий – ГК «Дельрус», планирует взять в концессию Салаватский городской родильный дом в Башкортостане. Объем инвестиций в реконструкцию объекта составит более 286 млн рублей. 

16 Февраля 2017, 9:03
В модернизацию завода «Фармасинтез-Тюмень» инвестировано почти 680 млн рублей
15 Февраля 2017, 14:13
Руслан Алтаев
Директор по работе с ключевыми партнерами и развитию кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково»
«Пока проект перспективен, мы пляшем вместе с ним»
15 Февраля 2017, 13:11
Яндекс.Метрика